24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Власти привяжут долгострои к продающимся земельным участкам

Поделиться

Власти Новосибирска и области решили провести первые торги по продаже участков под застройку, обремененные долгостроями.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на министра строительства и ЖКХ региона Дениса Вершинина, в июне этого года власти планируют провести первые два конкурса на предоставление дополнительных земельных участков с обременением — обязательством достроить проблемные объекты.

«Есть набор объектов, готовых к конкурсу, и земельные участки подобраны. Первый объект — Красина, 60, по второму информация еще уточняется», — отметил Денис Вершинин.

Кроме того, в минстрое подготовили инициативу по участию областного бюджета в финансировании «реализации технических условий на подключение к ресурсам ряда проблемных объектов». Такие предложения сейчас обсуждаются, и если решение будет принято, это сократит сроки завершения строительства, пояснил Денис Вершинин.

В 2013 году областное правительство рассчитывает, что в регионе будут сданы не менее 9 долгостроев.

Справка: Речь идет о домах в Новосибирске с адресами ул. Танкистов, 11, Алтайская, 12, Пархоменко, 104, Клиническая, 1, Петухова, 6/5, жилой мкрн «Береговой», ул. Связистов, 147, Титова, 29/1 и в доме по ул. К.Маркса, 4 в Бердске. (Данные сайта министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области)

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...