1 декабря среда

Новосибирская компания не смогла вернуть зависшие на Кипре деньги

Поделиться

Попытка новосибирской компании вывести замороженные на Кипре средства с помощью судебного процесса в России закончилась неудачей.

В среду арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску новосибирской компании «Альгеба» к Bank of Cyprus о неосновательном обогащении. Иск был подан 21 марта этого года, в разгар банковского кризиса на Кипре и интересен как попытка через российский суд добиться вывода в Россию 380 млн руб. с замороженного в Bank of Cyprus счета.

Эту сумму российская компания перевела в Bank of Cyprus в оплату займа, полученного от кипрской фирмы. По версии истца, компания-получатель дала банку поручение не зачислять средства на свой счет под предлогом того, что требования к российской фирме уступила третьему лицу.

Со слов юристов банка, деньги были зачислены на счет получателя в Bank of Cyprus в срок, поручение не делать этого было дано «задним числом», а значит, никаких претензий к банку в российском суде быть не может. С этой точкой зрения, похоже, согласился и российский суд.

Будет ли истец оспаривать решение арбитражного суда Москвы или обращаться в кипрский суд, неизвестно. В компании «РосЕвроДевелопмент» — материнской структуре «Альгебы» — не прокомментировали этот вопрос.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку