9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Кошка
22 мая 2013 в 11:09

Наша организация, к сожалению, работает с Ракшиным. У него такая тенденция сложилась, что оплачивать за оказанные услуги нужно только таким организациям, кто требует оплату, и в основном через суд. Один суд мы у него выиграли, теперь на другую сумму и за другой период подали иск. А вы удивляетесь, откуда у него деньги, если ассортимент никакой.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 11:13

Все просто: Машка, да и другие игроки рынка готовятся к приходу в Новосибирск нового игрока - Магнит. У него точно такой же формат: плохая продукция, плохое обслуживание, нацеленность на эконом сегмент (правда в Новосибе будут и супермаркеты).
Магнит ведет очень арессивную политику по захвату доли рыкна, он открывает сначала магазины в области, потом заходит в город, причем он старается открывать магазины возле действующих местных сетей, сильно кидает цены, люди привыкают ходить к ним, конкурент закрывается (или перекупается) и цены снова взлетают. А с учетом того, что КАЖДЫЙ день открывается по всей России по 3 новых магазина, становится понятно, что схема действенная.
Лично мне что Магнит, что Машка - не люблю я их, закупаюсь только если рядом нет другого магазина, но чувствую, что скоро война сетей выйдет на новый виток....

22 мая 2013 в 11:14

Всем день добрый, я сам хожу в магазин под этой маркой, НО только от безисходности, из-за булки хлеба не поедишь в гипермаркет, скачу честно сервиз-УЖАС, товар-на грани просрочки, очередь в кассе - персонал вечно новый и не опытный, проходы завалены коробками ...

22 мая 2013 в 11:25

персонал некомпетентный,товары низкого качества,полки зачастую пустые,товар взвешивают вместе с упаковкой,житель "Чистой Слободы"

Фото пользователя
22 мая 2013 в 11:25

В Калининском районе построили Марию-Ра рядом с Ашаном...Уже сходили пару раз в Марию то молочка проссроченая, то ценник на кассе выше.. Все равно будем в Ашан продолжать ходить.Соотношение цены,качества и уровня обслуживания на порядок выше, чем в Марии

Евгения
22 мая 2013 в 11:36

Дело было прошлым летом. Не знаю как, но я зашла в МариюРа., купила фрукты, печенье и что-то еще. На кассе увидела сахарных петушков на палочке и решила купить (16 шт)., у кассира раза 3-4 спрашивала цену на них, но она меня не слышала (не слушала) т.к. у нее была очень увлекательная беседа с другим кассиром. Пока не повысила голос (до гневного) кассир на меня внимания не обратила. Расплатилась за покупку, пришла домой. Решила посмотреть чек. Эта кассир (болтушка) вместо 16 петушков пробила мне только 1. Я могла бы конечно вернуться в магазин и оплатить остальные, НО решила этого не делать. Допустили ошибку по причине своей невнимательности- пусть отвечают рублем из своего кармана!
Вышел на работу-работай! а языками почесать можно и после работы!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 11:42

В Мария-Ра захожу только в крайнем случае, хуже магазина быть не может.

ОТВЕТИТЬ
Eileen
22 мая 2013 в 11:43

Достаточно часто бываем в Белокурихе, там Мария-Ра довольно приличный супермаркет со сносным ассортиментом. У нас в Новосибирске заходим в магазины этой сети в случае крайней нужды, в основном за водой или какими-нибудь печеньками-конфетами. Ассортимент и качество оставляют желать лучшего, да еще эти постоянные очереди на кассе отбивают все желание заходить в Марию-Ра.

Теремок
22 мая 2013 в 11:51

Я чё то не понял, как это ОТКРЫЛСЯ? Да он уже пол года работает! Магазин этот "новый" находится на Дачной! Ни подъехать ни подойти! Куда входить фиг поймёш! Вход гдето с фланга от вывески, через грязь и деревянный мосточек! Но преодолев все препятствия понимаеш, что зря! Заезжал туда по пути, дети мароженного просили..., Ещё один открыли на Бот саду, там вобще по началу после открытия, в магазине тухлятиной и канализацией пахло, плюс работали люди с какимито кожными заболеваниями и в грязной одежде! Очень хотелось верить что не заразные! У меня маленькие ребятишки сказали:-" Папа мы больше туда не пойдём, нас там тошнит и может вырвать!"

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 11:51

Читая комментарии и дивлюсь. Раз там так все плохо, туда не ходить с сегодняшнего дня.
Это же рынок!
Никто никого не принуждает.

Мария
22 мая 2013 в 11:56

А кто-нибудь знает, для чего по всему городу на дорогах припаркованы прицепы Мария-Ра? Это что, скрытая реклама?

ОТВЕТИТЬ

Не знаю хожу в марию ра на крапоткина и на учительской. Всё устраивает и цены и ассортимент. Да бывают очереди, но это неизбежно. Ещё у них очень низкая текучка кадров, а это тоже о многом говорит.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:03

Самые поганые магазины в городе! Только в самом крайнем случае могу зайти туда Никогда не покупаю в нём мяса-колбасы ( однажды напоролась на прокисший фарш), редко молочную продукцию и овощи. Очереди на кассах- это, похоже, фирменный стиль компании. Живу в центре , рядом ещё три магазина, и" пресловутые" киоски( всегда со свежей продукцией!) где, в основном, и отовариваюсь.

Наталья
22 мая 2013 в 12:08

Читаю комментарии - никому "Мария-Ра" не нравится, а ведь люди все равно туда ходят, что их там манит я не знаю. Я живу рядом с этим магазином на "Ладе", так там каждый вечер приезжают люди на машинах (забивая при этом всю парковку у дома) и выходят оттуда с кучей пакетов!!! Я поражаюсь - как можно, имея автомобиль, закупаться в этом магазине? Не проще ли до "Ленты" доехать или до "Ашана"? Благо у нас через дорогу "Добрянку открыли - прям нарадоваться не могу! А "Мария-Ра" ужасный магазин и я не понимаю как они еще такую прибыль умудряются получать.

ОТВЕТИТЬ
Милена
22 мая 2013 в 12:31

Самые ужасные магазины в городе!!!!!!

Фото пользователя
22 мая 2013 в 12:45

Будет интересно посмотреть как Мария-Ра будет бодаться с Магнитом, когда тот зайдет в Нск...

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:54

Мария Ра самый близкий магазин к дому. Но туда стараюсь заходить при крайней необходимости. Постоянные очереди на кассах, на ценники можно не смотреть ВООБЩЕ!!
На кассе всё равно цена другая окажется, при том, не в меньшую сторону... Самая ужасная сеть из всех.

22 мая 2013 в 13:04

Ужасные магазины. Несколько лет назад были "Кварталы", которые надо было стороной обходить. Теперь то же самое с "Марией Ра".

Алексаша
22 мая 2013 в 13:22

Недавно совсем, почти вплотную к соседнему дому построили эту марию-ра возле Киностудии на Немировича. Мало того что всю зиму разрыли нам единственный подъездной путь, так и выравнивать его не собираются. Бардак развели, пройти в нормальной обуви нельзя! На машине пока едешь, каждый раз подвеску жалко! Почти полностью перекрыли солнечный свет жителям первого этажа! Самое интересное, что весь период строительства ни паспорта объекта, ни данных строительной организации не было! Где технадзор? ГДе пожарная инспекция! Это уму непостижимо в таком месте и в таких условиях вести строительство! Теперь еще и тухляк на полках будут разводить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2013 в 13:36

Ужасный магазин по адресу: ул. Аэропорт, д. 45. На дворовой территории постоянно трутся грузовики и фуры "Мария Ра". В магазине грязно и стабильно из двух касс работает только одна, 70% персонала, так называемые "иногородние". Продукция на прилавках частенько попадается просроченная. Приходится тыкать администраторов носом. В общем, извините, но не желаю я Мария Ра процветания, по крайней мере по данному адресу. :(

Элина
22 мая 2013 в 14:27

Низкий ассортимент, просрочка, качество продуктов ужасное, несовпадение цен на прилавках и кассе, беру избирательно молочку алтайскую, печень говяжья дешёвая(собаке беру). Кое что брать можно, но внимательно на сроки смотреть.

Cyber.Army
22 мая 2013 в 14:31

Такое отношени к потребителю породил сам потребитель. Мария - зеркало нашей ментальности. Придёт время и она изживёт себя или реформатезируется. Магниты, Эдельвейсы, Спары, Дикси или Молнии. Их боятся не стоит, но они по качеству рядом. В Питере - Дикси. В Екате - Монетки. Пятёрочки малоформатные по всей западной России. Кайрос в Сочи, в каждом регионе есть "филиалы".

ОТВЕТИТЬ
over
22 мая 2013 в 14:33

Зашёл сегодня в Марию-Ра. Победней чем в горожанке и холидее, чуть хуже, но не настолько. В Горожанке и Холидее такая же просрочка по колбасе и молочке, только товар красивее стоит, не так глаз режет. Вот и все отличия. А хлеб мы уже полгода печём сами, т.к. ощущение что у магазинного вместо муки песок. Вы московскую "копеечку" не видели. Тогда бы поняли что такое плохое обслуживание и тухлый товар.

22 мая 2013 в 14:35

В Барнауле еще как-то сносно, но в Новосибирске хуже помойки,уж извините.Зашла, прошлась по магазину и больше не ходила ни разу.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
22 мая 2013 в 14:39

Не хожу в эти магазины.
Бывал в другом регионе.

Хожу в холидей и по ночам в ленту.

Фото пользователя
22 мая 2013 в 14:41

В этот магазин захожу исключительно за одним продуктом - геркулес, который они продают под свои брендом "плати меньше". Каша получается очень вкусная)) Все остальное предпочитаю покупать в Ленте, Ашане или Metro.

ОТВЕТИТЬ
2342
22 мая 2013 в 17:29

единственная приличная сеть супермаркетов - это золотая роща.всегда приятно туда заходить, и качество и обслуживание персонала на должном уровне

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 19:30

Зашел в этот магазин первый раз с месяц назад. Обошел кругом, посмотрел на товар. Ничего хорошего не увидел и вышел. Больше туда ногой не ступлю.

Алекс
22 мая 2013 в 20:57

У меня жена- домохозяйка, разбирается в ценах и качестве. Рядом магазины Лента, Мария-Ра, горожанка, холидей. Покупает в основном В Мария-Ра и Ленте. Больше в Марии. А уж она знает где что купить.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
22 мая 2013 в 21:40

Продавцы в магазинах Мария Ра очень грубые и не опрятные,выглядят помятыми.И во всех магазинах,(на Западном жилмассиве) работает 1 касса, а народу много и стоишь в кассу по долгу.И кассиры грубые и то же выглядят помятыми. Обслуживание на низком уровне. В других районах города то же самое. Администрации стоит обратить на это внимание.Продавцы это лицо магазина.А если они так выглядят и грубят покупателям, то не хочется идти в эти магазины,В городе много других магазинов лучше, чем Мария Ра. И вообще надо помнить,что покупатель всегда прав, так как от покупателей зависит будущее магазина.и выручка.Если люди не будут ходить в ваши магазины,то вся компания Мария Ра разорится. Стоит об этом помнить.и не забывать, что Покупатель всегда прав.

ОТВЕТИТЬ
modano
22 мая 2013 в 22:59

"У «Марии-Ра» в Новосибирске позиционирование представителя экономичного формата: низкие цены///" низкие цены? когда это они там низкими стали, + неправильные ценники и по ним на каасе пробивать не хотят, хотя должны по зокону, но на закон они чихали, + просрока куча.

ОТВЕТИТЬ
Правдолюб
23 мая 2013 в 00:15

Я кайфую,что открыли марию-ра рядом с домом,основной ассортимент(молоко,хлеб,пиво))))я там приобретаю,а сроки я тщательно смотрю,потому что у меня есть ЛУПА(подарок на д.р.)))Смотрите сроки сами,а то разнылись просрочка-просрочка или Очки приобретайте))).Вообщем я вынес из этой статьи одно,что я счастливейший Чел,поедающий качественный товар ...и я один такойй.Йохо))))

ОТВЕТИТЬ
Юлия
23 мая 2013 в 09:19

Мария-Ра не хуже Холидея, Горожанки, Универсама Удачных покупок. А по ценам она может конкурировать только с Монеткой. Рядом с моим домом есть Удач. покупки и Мария-Ра. Может в Удач. покупках ассортимент и больше, да только он дороже. Я говорю об основных продуктах, жизненно необходимых , а не о фуагре там какой-нить.)) По поводу качества сервиса. Он не только в Марусе, он во всём Новосибирске ниже плинтуса. Да и торгаши, как сословие, никогда не отличались хорошими манерами. А вот то, что владелец сетки мог и вложиться в з/п персонала и поднятие уровня сервиса - это факт.
Надеюсь, что критика пойдет Маруське на пользу и они примут меры для улучшения качества и обслуживания и всего остального.

Александра
23 мая 2013 в 09:37

Персонал тормозной и не опытный потому что очень много вычетов и опытные работники просто не хотят туда идти. У нас в городе альтернативы Марии-Ра к сожалению нет. Как ни придешь туда, на кассах одни стажеры. Руководство по свински относится не только к покупателям, но и к персоналу. Скорее всего контора держится на таких вот маленьких городках, как наш, где просто негде купить все что нужно (хотя о чем я говорю, тут и половины нужного не купишь) в одном месте. Сама переехала из Новосибирска и со вздохом вспоминаю насколько там легко было с "Лентами", "Ашанами" и т. д.

Фото пользователя
23 мая 2013 в 10:12

Стремный магазин., частенько в помещении стоит вонище то ли гнилью , то ли хлоркой...везде грязь..воробьи летают...и персонал необученый грубый, колхлзный. алтай есть алтай....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2013 в 10:15

ну 3-4 года назад магазин названной сети реально радовал, но как всегда у нас, на данный момент сдулся... сервис (2), информативность (2), ассортимент (3-4), цена (4), хожу только если по дороге надо молоко и хлеб купить....

юлик
23 мая 2013 в 11:30

А я рада, что у нас на Дом Одежде открылся просторный супермаркет Мария-Ра, как формат у дома вполне устраивает, НО огорчает неспешность работы кассиров, постоянные долгие очереди...., а зачастую вечером после 19.00 работает одна касса.Впечатление, что вечером все организовано для персонала, а не для покупателей.

Lana
23 мая 2013 в 11:38

Самый отвратительный магазин в городе. По поводу кассиров, которые вбивают лишнее: пару раз сталкивалась с таким, что беру что то, доношу до кассы, вижу -что пробивают, но дома я этого тавара в пакете не обнаруживаю. На Ладе, слава Богу, построили магазин-конкурент, честно, не знаю названия, ещё ни разу не была, но одно могу сказать точно-в МАРИЮ-РА больше не ногой. ПОЗОРИЩЕ-это его натуральное название.

Аллекс.Сиб.
23 мая 2013 в 11:43

А...зачем"Машу" критикуем? До "алтайцев" весь город принудительно посещал "холидейчики" ,которые к слову,не лучше.Видимо,есть сегмент рынка,где низкопробные магазины могут "нажираться" деньгами не утруждая себя конкурентной борьбой.Власти города должны,как минимум,учитывать уровень "сети",и при продажах "свободных участков" думать о нас,потребителях,а не только о бабле и "личных,хороших отношениях".А то,что "Мария-Ра" с купила полгорода.... так еще т.Сталин,отмечал,что "коликчество,переходит в какчество."

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
23 мая 2013 в 13:51

B Бердске очень хорошо стал развиваться магазин на улице Ленина, но сожрали хороший коллектив при помощи регионального директора. Под пустяковым предлогом убрали директора. Региональный директор поставила свою пассию из Линево. Народ сразу схлынул, отвратительное обслуживание стало, а 8 нормальных продавцов все ушли. Загаженый стал магазин и обслуживание. Продавцы - есть из других сетей , которых за воровство увольняли. А про Марию-Ра у ЖД вокзала, даже писать противно. И руководство плюет на людей, а региональщики крутят под себя, как хотят. Это мне рассказали прямо продавцы в магазине.

23 мая 2013 в 16:42

Ценники все перепутаны, берёшь за 70, на кассе 90, просрочка. Народ ходите в Холди Дискаунтер вот там цены и порядок с просрочкой.

Фото пользователя
23 мая 2013 в 17:44

я ем в Горожанке

ОТВЕТИТЬ
ЛИМОН
23 мая 2013 в 19:03

Ну и крупнейшая сеть!!!!! ХА-Ха.Грязь и просрочка, На ул.Королёва просрочка неделями стоит пока совсем плесенью не покроется. И продавцы все какие то грязные,засаленные.

Свет
23 мая 2013 в 20:31

Безобразная по всем параметрам сеть магазинчиков. Товары низкого качества, сертификаты качества не предоставляются, по требованию предлагают какой-то список с указанием на сертификаты, непонятно для чего составленный. А где наш порядочный потребнадзор? А его, где надо, нет. Нечего делать Машке в нашем городе, своих хватает. В Машку заходить неприятно, что и делаем. Уважающий себя человек там не окажется. Кстати, а вот в Бийске МАшка выглядит куда лучше. Милости просим удалиться с нашего потребительского рынка

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2013 в 21:51

Что еще кто то ходит в Марию Ра за продуктами? Там одна просрочка, касса всегда одна работает, ценники как попало раскиданы.

Читаю
23 мая 2013 в 22:10

Вот ни разу не видела просрочку,обычно ругаюсь,что пустые полки, на час позже и ни молока,ни хлеба, хоть бы стол заказов сделали.

666
23 мая 2013 в 23:47

В Мария-Ра я была один раз, честно-честно! Ехала из Ленты на Большевичке и уже подъезжая к дому вспомнила, что забыла купить молотый кофе! Заехала на Гурьевскую 76, напротив Октябрьского рынка... Кофе любимого в наличии не было, ну и я честно в небольшом шоке ушла оттуда.... Грязно, запах неприятный, товар как попало разложен, ощущение полнейшей антисанитарии.... У меня в шаговой доступности и Мария-Ра, и Горожанка, и Универсам Удачных покупок, и Бахетле. Только я туда не хожу, затариваюсь в Ленте, чего нет в Ленте - то беру в Ашан-сити в Сиб Молле. А в качестве магазина "У дома" у нас открыли недавно супермаркет "Ярче!" - вот на данный момент это мой любимый магазинчик! Там есть всё! Фрукты-овощи по ценам Ленты, всегда свежий хлеб и молочные продукты! Сыр, колбаса, охлажденная курица, мясной фарш - все всегда свежее! Магазин уютный, чистенький, яркий:)))Цены низкие, кассиры очень вежливые и улыбчивые! Отличный магазинчик! Радует то, что магазины "Ярче!" открылись в очень удобных для меня местах - Восход, 46 - так я живу в соседнем доме! ) На Мочищенском (или уже Краснояровском....) шоссе тоже "Ярче! "открылся - как раз по пути на нашу дачу, в Красный Яр! Чудный супермаркет, мне очень нравится! Ещё и работает круглосуточно! Я голосую за развитие сети супермаркетов "Ярче!"! Он хоть и маленький по квадратам, но получше будет Марии-Ра!

Андрей Петрович
24 мая 2013 в 16:01

У нас в Черепаново история такая-же. Но впечатление что нам свозят отстой что не продан в городе. Помыт почищен и переклеены даты)) В Холди все свежее и не залеживается, а здесь впечатление что товар годами лежит особенно заморозка.

24 мая 2013 в 16:23

Беру в "Марии" говяжью печень, растительное масло, крупы, хлеб, пиво "Андреич". Значит, для меня от этого магазина есть польза. Поэтому кричать "фу, машка, давай до свиданья!" не буду.

Jkk
26 мая 2013 в 22:31

Всегда поражаюсь "свежестью"в Марии-ра молочной продукции. Молоко у них как минимум позавчерашнее, а сметане дней 6-7 как минимум, также как и кефирам-йогуртам. Даже ИРМЕНЬ, продукция которого в близлежащих магазинах продается за СЕГОДНЯШНЕЕ число, почему-то тоже стоит 3-4 дневная....ВОТ ПОЧЕМУ?
Очереди почти всегда, и да- почти всегда одна касса.
Из плюсов- проходят акции, и тогда можно сэкономить. Например., недавно Фэйри по 28 р было (в сравнении в других магазинах 45), на конфеты в коробках, кофе-чай бывают скидки.., бытовую химию.

ОТВЕТИТЬ
юта
27 мая 2013 в 12:19

ну незнаю кто вообще туда ходит! только по крайней необходимости... асортимент никакой.

Загрузка...