23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

14 мая 2013 в 11:59

Я бывала только в 2-х Мариях, про Молодежную вообще страшно сказать, а на Красина не плохая, но часто встречала там не качественный товар, однажды купила молоко, с просроченным сроком годности более 2 дней.
Скажем так, в моем списке эти магазины на "купить хлеб", закупаться предпочитаю в других магазинах.

Василек
14 мая 2013 в 12:08

Ну что сказать, МаРашка есть МаРашка. Цены нормальные, продукты среднего качества. Не лучше и не хуже чем у других. Если магазины открывают, значит востребованы. Удачи им и процветания!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 12:21

Мне иногда удобно около дома заскочить в "Марию Ра", ассортимент у них последнее время стал получше, но вот хамоватые кассиры! Специально они таких подбирают, что ли?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 12:27

Отвратительные магазины. Грязно. Товар скоропортящийся (молочные и пр.) стоит часами вне холодильников. Часто можно купить прокисшее молоко и пр. Очереди, отсутствие персонала. Видимо хозяева только деньги собирают в свой карман.
Ужасно, что эта фирма наводнила наш город. Процветания такой фирме желать.....

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 12:46

Лучше бы качеством брали, а не количеством.
Мой район лишили автостоянки (так нам необходимой) из-за очередной Марии-Ра.

Ирен
14 мая 2013 в 12:55

Почему во всех магазинах этой сети такой жуткий запах??? Такой ощущение, что это концепция магазина!!! Если присутствует запах гнили и плесени, что говорить о качестве продуктов? Продукты впитывают в себя всё это!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
14 мая 2013 в 13:14

Мария Ра продает напрямую продукты от алтайских производителей. Это плюс в их работе. Не у нас ли часто стонут - вот мол, крупные федеральные сети давят сельхозпроизводителей, выкручивают им руки...не платят . Так что сервис сервисом, а Мария Ра оказывает поддержку сельхозпроизводителям, про это тоже забывать не надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2013 в 13:24

Говорили тут уже, что не нравится - не ходи, повторяться не буду.

Мне вот нравится тем, что по пути с остановки автобусной до дома стоит. И я буду туда ходить, потому что мне УДОБНО.

Платят там видимо мало, но больше чем у других. Вчера был свидетелем интересной ситуации: девочка кассир ровно в 19 закрыла кассу и начала собираться, работала еще одна касса, и образовалась очередь. Естественно начал народ возмущаться, позвали еще кассира, так та давай с первой ругаться... Та, которая уходит, и говорит: У меня рабочий день кончился, мне за это не платят.

К чему я все это - пока мы все будем прогибаться, ничего не изменится. И молодец этот кассир, который не хочет работать бесплатно, и мы давайте писать в жалобную книгу, если наши права нарушают, и в СЭС, и т.д. Ну или просто игнорировать такие магазины!

ОТВЕТИТЬ
цветочек
14 мая 2013 в 13:39

Перестала туда ходить, не знаю как везде, но на станиславском ж\м вечная очередь, лучше зайду в, рядом находящееся, "Ярче".А так "быстроном" мне больше по душе

14 мая 2013 в 13:40

Задолбали эти Марии-Ра! Лучше бы нормальные магазины строила. Эти алтайцы окупировали Новосиб и область. Везут продукты, у которых вот-вот закончится срок действия. Отвратительные магазины!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2013 в 13:43

По мне так лучше Машка, чем совдеповские лавочки, где надо ходить и просить "Свешайте мне столько-то" (а параллельно обсчитайте), "Дайте мне то-то"... У нас возле дома такая торговая площадь пропадает... Всех выгнать метлой поганой и хотябы "Машку" туда поселить.

ОТВЕТИТЬ
Нести
14 мая 2013 в 13:49

Почему-то никто не пишет про ценники!!! которые постоянно не соответствуют цене на кассе!!! Или никто не смотрит чек после покупки?
Берешь мороженое по цене на ценнике 100 рублей, а на кассе тебе пробивают по 120 рублей. И на закон, в котором написано, что магазин обязан продать по цене на ценнике, им плевать!
Кстати, Ашан этим тоже грешит, но реже.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 13:56

Живу по площади Калинина и искренне рада, что появится хоть один приличный магазин в округе. Потому как по пути домой продукты можно купить или на рыночке, где высокие цены, или в Монетке, где качество продуктов вызывает сомнение, и где отсутствует безналичный расчет. Вот еще бы Новэкс открыли рядом с Марийкой (как это везде делают) - вообще было бы отлично!

ОТВЕТИТЬ
Мерикос
14 мая 2013 в 14:19

Здесь кто-то уже написал, что Мария-Ра - это Розница-1, Розница-2 и т.д.
Кроме того в каждом магазине свой директор, от которого, как ни в какой другой сети, многое зависит. Это разные люди с разным подходом к управлению. А порядок в магазине - это как порядок дома, - у кого-то вечный свинарник, а кто-то каждый день прибирает.
Кстати, в магазинах Марии в Барнауле гораздо чище и приятнее почему-то. Может, потому что "начальство близко".

покупательница
14 мая 2013 в 14:29

Мне не нравится , что в этих магазинах грязно и сломаны кабинки , но в них заставляют оставлять сумки!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 14:46

Ура! открылось еще одно барнаульское сельпо.

Алексей
14 мая 2013 в 14:56

Из минусов магазинов этой сети - слабомотивированный и не всегда вежливый персонал (мало платят), отсутствие чеков на полках на некоторые товары..
А плюсов больше - мука, масло, макаронные изделия алтайского производства высокого качества и по хорошей цене продаются + продуманная маркетинговая политика - периодические скидки на разные группы товаров.
В целом добротные магазины.

14 мая 2013 в 14:58

Cамый отстойный супермаркет, просроченые продукты, плохой ассортимент, самые отрицательные впечатления

Old_monkey
14 мая 2013 в 14:58

Продовольственный магазин в жилом доме - это не очень правильно.
Жителям не настолько удобно как на первый взгляд кажется, потому что дом все равно приходится обходить.
А вот живность, от мух до собак, как раз со двора будет кучковаться.

атрукру
14 мая 2013 в 15:05

Про этот Бренд конкретно не в курсе - нет по близости,
а вообще в городе сервис не фонтан - частенько в НЕ мелком магазине всего один кассир и уже 3 человека очередь дооолгая, а если больше то вообще .... Одни и те же производители товара во всем районе, качество продуктов часто от партии к партии очень разное ((( не зависимо от цены.

Удивленный
14 мая 2013 в 15:06

А мне вот не понятно засилие Барнаульских маркетов. В Барнике денег смотрю много скопилось...

кук
14 мая 2013 в 15:28

Что то мильен гневных коментов от "случайно-заскочивших за пирожком или растишкой",кто тогда там в очереди создает?На протяжении нескольких лет захожу в обед на работе,очереди с полными корзинками постоянно.Может они все лишены доступа в интернет.

ОТВЕТИТЬ
Виталик
14 мая 2013 в 15:30

Ещё один.Этих Мария-РА уже как комаров в июле.А сами магазины-"нехорошие".Товары просроченные(ничем не отличаются).Выбор-так себе.И т.д.
По мне так лучше пойти в "Ашан" или "Быстроном".Да,там порой много народу.Приходится ждать.Однако же:выбрать там "есть из чего",товары хорошего качества,да и по ценам там достаточно демократично.

Настоящая Искитимка
14 мая 2013 в 15:40

А мне нравится наша "Мария-ра". Всегда чисто, овощи и фрукты зачастую свежие( бананы, правда, бывают почерневшие, замечала уже пару раз). Всегда пахнет выпечкой. молочку беру алтайскую. На просрочку не натыкалась, так как разбирают и молоко и кефир быстро. Приветливые администраторы, а вот кассиры это действительно тихий ужас( Хамят, могут обсуждать людей, которые находятся в зале при других покупателях. Вроде мелочь, но как-то не приятно.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 15:53

Интересно, а кто делает выручку сети??? Если сеть преуспевает, развивается - это хорошо, что хоть кто-то умеет работать и делать бизнес, а не задирать цены. В любом случае платим рублем МЫ. Если никому не нужен магазин - он скоро закроется. Кстате, я с удовольствием куплю в грязном магазине с немотивированными продавцами качественную алтайскую гречку за 24 !! рубля, и поеду в чистый и холеный МЕТРО за греческим оливковым маслом за 300 руб/0,5 литра. А когда буду есть мне будет вкусно и сытно, а не грязно и немотивированно. Мария-РА в своей ценовой категории, молодцы.

Татьяна
14 мая 2013 в 16:30

Хуже чем магазины Мария-Ра в Новосибирске и не только-НЕТ!!!Магазин на Студенческой не исключение,даже пришлось позвонить по горячей линии ,номер которой висит в торговом зале-так они меня достали.Пыталась дождаться продавца в колбасном отделе в 9-00(работает маг.с 8-00),на мое возмущение через 15 мин."где продавец"-мне ответили что но будет с 10-00-это вообще СУПЕР!!!! .Но изменений никаких, лучше бы деньги в обучение персонала вложили,да уборщиц наняли.Никогда туда не хожу и другим не советую.Грязь,бардак и просрочка - вот девиз магазинов Мария-Ра!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 16:44

В Марии Ра всегда душно, ассортимент так себе, неприятно пахнет выпечкой - не знаю, что с ней не так, но запах противный(( Была пару раз, больше ни ногой. Только большие магазины - Ашан и Мегас, там и ассортимент меня устраивает, и вообще приятнее находиться.

ОТВЕТИТЬ

А еще бесит, что их огромные машины заезжают к нам во двор для разгрузки и перекрывают выезд. Про ассортимент молчу, там даже картошки порой не бывает. ФУ

Елена Боткис
14 мая 2013 в 16:56

Мне тоже кажется, что эта сеть не хуже других. Просрочку можно найти в любом магазине, это асболютно точно. Очереди тоже. Мы уже привыкли все быстро-быстро...поэтому очередь 5 минут нас уже раздражает. Ну что касается выбора товаров...Так ли уж часто он нам нужен. В основном нужны простые продукты, хлеб, молоко, крупа, творог. Даже и не нужно каждый день "гурманствовать"...Чем проще еда тем полезнее...Не стоит обольщаться - во всех сетях работают одни и те же люди...

В общем я смотрю на это проще...покупаю где удобно и смотрю что покупаю...с каким сроком годности. Хамство? Сама никогда не раздражаюсь в магазине и, соответственно, с хамством никогда не сталкиваюсь.

ОТВЕТИТЬ
Киншаса
14 мая 2013 в 16:58

Мне вообще интересно стало, что подразумевают комментаторы, сообщая о каком-то "сервисе" в наших магазинах ? Что это вообще такое? Кто его видел и с чем его едят????

ОТВЕТИТЬ
Нска
14 мая 2013 в 17:03

Конторы рулят... не дали простому Новосибирцу прикупить магазин :)

ОТВЕТИТЬ
Леся
14 мая 2013 в 17:05

Самый неопрятный и неприятный магазин у нас в городе.

Аленка
14 мая 2013 в 17:10

Магазин "Мария-Ра" находится рядом, на ул.Красина,бываем часто. на днях там купили сахар. к нашему ужасу нашли в сахаре мышиные экскременты!!..где контроль качества за такими "милыми и демократичными магазинами"? до этого покупала порченный салат в упаковке (прокисший, печеночный,пеной пошел)..а ранее-перемерзлую капусту (всю черную внутри,выкинули..), а до этого был опыт покупки шпрот..не рыбки-а консистенция однородной каши, даже паштет напоминает..качество ужасное продуктов в этом магазине!!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 17:47

так при совершении покупки, надо смотреть, что покупаете:) Не бывает так, что цена низкая и все хорошо. Для достижения низкой стоимости продукта, на многом экономят. Сахар купили с поврежденной упаковкой:) если нет, то мышки побывали еще у производителя:)

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 17:57

Осенью прошлого года Мария-Ра открылась на ул.Громова, 7. Внешний вид магазина - сельпо. Территория неблагоустроена, кусты вырублены, асфальт положен как попало. Крыша в магазине постоянно течет, несмотря на то, что всю осень они её ремонтировали. Кстати, крыша была переделана в нарушение СНИП, т.е. была поднята на полметра к окнам второго этажа. С торца дома, опять же в нарушение САНПИН и СНИП ведется разгрузка товара под окнами жилого дома, огромные фуры перегораживают проезд несколько раз в сутки, водители не заглушают двигатель и музыку в салоне. Вдобавок ко всему прямо под окнами выставили помойку, и каждый день подъезжает мусоровоз, с грохотом меняя баки в двух метрах от окон дома. Веду войну с магазином с того момента, как они туда заехали. Как можно этот магазин любить?! СЕЛЬПО!

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
14 мая 2013 в 18:00

Вот,если бы принять закон,который обязывает отчитаться о происхождении денег.....Нет,сеть магазинов-это круто,но ....убери из прибыли налоги,деньги на содержание зданий и помещений, з.п. сотрудников,закупочные и прочие расходы.Неплохой бизнес.....но не миллиардный, откель бабосы у этих "алтайцев"?

ОТВЕТИТЬ
Против Марии-Ра
14 мая 2013 в 18:23

Были в Барнауле пару дней. Там эта Мария-Ра на каждом шагу, помещения маленькие, видать стремятся представить больше наименований товаров, в результате выбора среди конкретного вида товара нет совершенно. И знакомые барнаульцы жаловались, что всё эта Мария-Ра захватила, некуда больше пойти.

Алекс
14 мая 2013 в 18:28

Мария-Ра на Затулинке- очень приличные магазины. Товары вполне качественные, цены ниже чем во многих других магазинах, ассортимент неплохой. Акции регулярно. Если очередь возникает- приходят дополнительные кассиры. Часто видел- люди идут из Ленты, с лентовскими пакетами, через дорогу,- и заходят в Марию-Ра, еще что-то прикупить. Так что зря на эту сеть здесь многие пишут.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2013 в 19:21

Мария Ра- Это помойка! Выкладка товара отвратительная, постоянные очереди на кассах. Кассиры в грязной форме. Фу ....

ОТВЕТИТЬ
Слава
14 мая 2013 в 20:10

Цены РЕАЛЬНО НИЖЕ!!! в Марии Ра на 500 руб затариваюсь - аналогичная корзина в Сибириаде, или Холидее - 800руб!!! Про Бахетле вообще молчу! Просто надо им свой склад в Новосибирске открыть!!! а не возить из Барнаула!

ОТВЕТИТЬ
телезритель
14 мая 2013 в 20:11

По моему скромному мнению некоторые магазины "Мария-Ра" в Новосибирске,в которых мне приходилось бывать,мягко говоря-не очень,какие-то грязноватые и скученные.В "Ленте",на мой взгляд,получше ,хотя как сказать...

Вот это да!
14 мая 2013 в 20:50

В любом бизнесе главное - что бы к нему не было равнодушия... А Мария Ра, судя по количеству комментов, от равнодушия не страдает... На этом и развивается...

-13*
14 мая 2013 в 22:01

за год сеть этих магазинов сильно сдулась как в свое время квартал а затем патерсон...

анти
14 мая 2013 в 22:37

не нравится мне "мария-ра" и слава Богу теперь нет поблизости.из всех сетей выбрала себе Мегас- очень приличный магазин.немного дороже чем в других сетях, но зато очень большой выбор.если нужно закупиться по полной - еду в Ленту, очень нравится по ценникам и товар не залежалый, так ка покупателей у них всегда много

Фото пользователя
14 мая 2013 в 23:41

я хожу от безвыходности туда, рядом магазинов нет

Аля
15 мая 2013 в 01:03

А я, очень рада, что у нас в г.Оби, а конкретно в районе Гиодезии открывают этот магазин, у них цены хоть приличные! Видели бы Вы наши магазины, цены на все, на 20-30-40 рублей выше чем в городе, чудо коктейль к примеру на 25р, чеки не дают, в каждом магазине обслуживают продавцы, которые абсолютно всегда по тел общаются,в основном- товар просроченный. Мы с радостью приветствуем на нашей территории МариюРа, УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Мария
15 мая 2013 в 08:28

Года 4 назад было приятно заходить в этот магазин, и выбор был хороший, и свежее всегда все. В частности в магазине на Челюскинцев. Но недавно открыли Марию-ра рядом с моим домом на Выборной. Я обрадовалась, но радость была преждевременной. Я перерыла все пакеты кефиром и молоком и что вы думаете , я не нашла ни одного пакета срок годности у которого бы не кончился или не заканчивался в тот день , когда я там была. После этого я этот магазин стараюсь обойти стороной....

Загрузка...