22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура потребовала остановить сбор денег на новостройку на Гоголя

Поделиться

В огороженных строительным забором домах до сих пор живут люди

В огороженных строительным забором домах до сих пор живут люди

Поделиться

Прокуратура Новосибирска потребовала от новосибирской компании прекратить незаконный сбор денег на строительство многоэтажки.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, новосибирская компания ООО «Олимпийский» заключила с мэрией договор о развитии застроенной территории. Договор предполагал, что компания расселит дома в районе пересечения ул. Гоголя, Королева и Глинки, построив на освободившемся участке многоквартирный дом.

До сих пор компания не заключила с мэрией договор аренды земельного участка, не получила разрешение на строительство, а также не разместила проектную декларацию многоэтажки, утверждают в прокуратуре.

При этом «Олимпийский» начал сбор денег на строительство дома в обход обязательного заключения договора долевого участия. Деньги привлекались через ЖСК «Три богатыря» на основании договоров о внесении паевого взноса, при этом ЖСК не имело официального отношения к запланированной стройке.

В итоге прокуратура возбудила административное производство в отношении директора ООО «Олимпийский» (он также возглавляет ЖСК «Три богатыря»), потребовав устранить нарушения закона.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дмитрия Пугачева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...