2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Строитель небоскреба потерял права на участок на пл. Кондратюка

Поделиться

Поделиться

У девелопера 30-этажного бизнес-центра возле площади Кондратюка в Новосибирске истек срок аренды участка; мэрия отказала компании в выкупе земли, суд поддержал решение властей.

Как следует из документов арбитражного суда, «Компания Энергострой» в декабре прошлого года оспорила отказ мэрии продать ей участок вблизи площади Кондратюка, арендованный компанией в 2007 году под строительство 30-этажного бизнес-центра класса «А» Sibir Plaza. Проект заявлялся девелопером как «первый небоскреб Сибири».

С 2007 года проект далеко не продвинулся, текущую степень готовности объекта в ЗАО «Компания Энергострой» оценивают в 2 %. Именно на этом основании ранее суд отказывал мэрии Новосибирска в досрочном расторжении договора аренды на участок. Здесь власти думали разбить еще один сквер.

В феврале 2013 года срок договора аренды истек. К этому времени девелопер попытался выкупить у мэрии участок, но получил отказ.

Первая и апелляционная инстанции арбитражного суда иск застройщика о незаконном отказе удовлетворять не стали, поддержав в споре за землю муниципалитет. Постановление апелляционного суда вступило в законную силу в день его принятия — 16 апреля, но оно еще может быть обжаловано.

НГС.НОВОСТИ

Фото to54.rosreestr.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...