26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Волчок
16 апр 2013 в 19:28

Про ситуацию в супермаркетах формата "У дома" (Мария-Ра, Универсам удачных покупок) знаю, что называется, изнутри. Постоянная дикая нехватка вменяемых кадров на всех уровнях: от директоров и администраторов до уборщиц. Отвратительно низкие зарплаты, не соответствующие уровню, просто "собачьей" работы и директора, и администратора, и продавца. Постоянная текучка кадров - один ушёл, другой на замену ещё не пришёл. В отдельные моменты просто некому вовремя выставить на полки привезённый товар, проверить ценники, проверить и снять просрочку. Результат - то, что вы видите. И смешно так, когда какой-нибудь "серьёзный" покупатель, в общем то справедливо, возмущается: "почему у вас ценники неправильные"! Господи, думаю, родной, какие ценники, здесь бы успеть хотя бы просрочку с полки скинуть и заморозку в холодильник запихнуть, пока не растаяла и не потекла. Вот так! А чтобы магазин был как конфетка: чистенький, с хорошим оборудованием, красиво выложенным свежим товаром, приветливыми продавцами и кассирами, это нужно ой-ёй-ёй как вкладываться и вкладываться в это дело на всех этапах! Ну а пока ... получается так, как есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2013 в 22:19

Откуда столько денег у людей? .... )))

ШАРАПОВ
16 апр 2013 в 23:02

Кто ещё не знает: МАРИЯ - РА - это Москвичи!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
17 апр 2013 в 00:09

Организация нужна,
а штука в том что марийка это контора с алтая, где люди вынуждены за копейки работать,
и соответственно экономят и готовы лопать тухлятину.

вот и всё.

17 апр 2013 в 09:40

Дам справку: такие магазины как "Мария РА" никогда не закроются ! дело в том что эти ритейлеры основную прибыль получают от продажи "полочного пространства". Что это такое поясню. У Ритеилеров сама торговая наценка на товар кое как перекрывает издержки по содержанию магазина, аренда, з/плата, налоги, комунальные и т.д Производителю что бы выставить свои товар в таких магазинах как Мария ра, Холидеи , Пятерочка и т.д выставляет свои условия:
1. цену входящую на товар устанавливает не сам производитель а собственники сети Мария ра и т.д
2. Отсрочка 2 месяца. (этакий без процентный кредит)
3. Обязательно просрочку производитель должен забирать себе.
4. САМОЕ Главное помимо всего прочего Производителя обязывают оплачивать помимо вышеуказанных условий дополнительно н-ную сумму ежемесячно.
5. Производитель должен будет уплатить разовый взнос за "Вход в сеть"
В связи с этим Производителям необходимо как то выживать вот они и химичат. В пелеменях отсутсвует мясо, молоко без живого молока, конфеты без настоящего шоколада и т.д И ПЛАТИМ ЗА ВСЕ ЭТО МЫ ПОКУПАТЕЛИ.

любопытный
17 апр 2013 в 11:17

кто же их так мощно подпитывает? на Алтае? или с Москвы? Вот гостиницу Центральная собрался сносить и строить громадную новую, неужто с доходов от Марии-РА?

Загрузка...