Новосибирская компания подала в суд на крупнейший банк Кипра

Новосибирская строительная компания подала иск к кипрскому банку, потребовав взыскать с него 380 млн руб.

Иск компании ООО «Альгеба» к Bank of Cyprus подан в конце марта 2013 года в Арбитражный суд города Москвы. Иск принят к производству, следует из документов суда. Следующее заседание назначено на 26 апреля.

Компания требует взыскать с кипрского банка 380 млн руб. 89 коп.

Bank of Cyprus и Laiki Bank — два крупнейших кипрских банка, реструктуризация которых позволит Кипру получить финансовую помощь от Еврозоны и избежать дефолта.

Прибыльные активы Laiki Bank будут объединены с Bank of Cyprus, после чего счета в обоих банках, превышающие 100 тыс. евро, будут заморожены, писала Lenta.ru. Держатели таких счетов потеряют большую часть средств. В Bank of Cyprus по меньшей мере до сентября заморожены 60 % крупных вкладов на 4,9 млрд евро, добавляет Газета.ru.

Оперативно связаться с представителями ООО «Альгеба» не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания создана в 2006 году и занимается строительством. Ее руководитель Сергей Бузлуков ранее курировал региональные проекты «РосЕвроДевелопмента». Единственным владельцем «Альгебы» числится кипрская «Никомедиа Инвестментс».

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2