19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

5 апр 2013 в 22:31

В Китае пенсии вообще не платят! У нас как получали люди "в чёрную" на ,так сказать, "белых предприятиях, так и получают!!! Владельцами и хозяевами этих "контор" являются, в том числе и местные депутаты и т.п. Вот вам и источник покрытия дефицита бютжетоа всех уровней!!!

Если вспомнить
6 апр 2013 в 00:56

Когда то давно, в 96-м году, предприниматель платил в ПФ всего 5,4% от предполагаемого дохода. Юр.лицо платило в ПФ за каждого работника 28%+ 1%. Можно было жить. Но! Уже в 97-г. отчисления в ПФ у предпримателей подняли до 20%. Кроме того, в районной администрации брали торговый сбор, который был весьма драконовским.

Если вспомнить
6 апр 2013 в 01:05

Продолжение.
В 98-99 году, сборы в ПФ подняли до 28%, как у юр.лиц. Правда был закон, защищавший предпринимателей в течении 3-х лет после открытия от повышения налогов и сборов (если кто знал об этом). В 99г. депутаты гор.совета торговый сбор отменили. Но! Был введен вмененный доход и упрощенка. Естественно, без потерь для бюджета. Се ля ви.

Фрол
6 апр 2013 в 13:03

"Гениальный" АнтонГранд оказывает посреднические услуги по аренде. Наверное сам придумал такую бизнес-идею ))) и очень беспокоится теперь о своих потребителях - как бы процент за услуги такие важные не упал. Кстати, те кто его кормят - ненужное по его словам мыло и разная бижутерия в том числе

6 апр 2013 в 20:50

Все коментарии здесь больше относятся к рознице (ИП), где обороты не очень. А вот у нотариусов или адвокатов, закачаешься. А они платили как простые ИП.

ОТВЕТИТЬ
Анфиса
6 апр 2013 в 22:21

Когда государство заманивало малый бизнес, взносы в ПФ были 6-8 т.р. в год. Ну и 6% отчисления по упрощёнке - тоже приятно.
В те времена электронные деньги за валюту не считались. Так что на этом поле расцвёл инфобизнес. Оперился и стал зарабатывать "завидные деньги". Инфобизнесмены привыкли к "безнаказанности" по неуплате всческих налогов, кроме минимального взноса в ПФ. И тут нА тебе! И 1 октября - Юрьев день. Легализация и прозрачность всех электронных платежей. Причём в такой неуклюжей форме, что хоть вообще лончи не проводи.
1 октября отбило охоту у многих любителей вести неучтённые взаиморасчёты в электронных деньгах на территории России.
А вторым шагом - повышеный взнос! Да! Сыграл свою роль! - Позакрывались, да и
уехали ребята резидентами в банановые страны. И им здесь ни ИП, ни ООО уже неинтересно.
Так что, кто при этом выиграл - ещё вопрос.

Артем
6 апр 2013 в 23:20

Думаю еще не все закрыли свои ИП, т.к сам еще не дошел до налоговой. Посмотрим сколько закроется через квартал. ))))

7 апр 2013 в 04:14

госссссударство поможет малому бизнесу....но как еще не знает!!!!...заявила ольга Гхолодец но платить будете в двое больше(И.П.) А вы думали в сказку попали...? Так сказать читайте класику...- запад нам поможет!!!! Что остается нам (и.п.) Стать турецкоподдаными... У меня один вопрос : А куда ВВВы през. путин собираетесь бежать.... А бежать предется...

AnGor
7 апр 2013 в 08:01

платить деньги ни за что вообще никому нельзя. А здесь почти 1000 евро в год ни за что!

голоса в голове
7 апр 2013 в 11:16

Если раньше область получала с 300000 предпринимателей 5млрд.руб то теперь будет получать явно меньше-как в Ералаше -ква-ква-ква-ква

йцукен
7 апр 2013 в 13:21

У нас извращённая экономика. Вместо того, чтобы деньги соц-налога отдавать работнику, Мы (работодатель) перечиляет их в "бюджет". Там они размываются. И хр, кто получит потом квалифицированной медицинской помощи или ещё что-либо, на что этот налог собирается. Таким образом государство скрытно пополняет казну. Было бы честно, убрать нах все эти соц. налоги, деньги отдать работнику - пусть он решает, страховать себя от болезней или ещё что-то. Конечно ЧП всё "освободившееся" бабло не отдаст работнику, но зато у него будет лишняя денежка заманить квалифицированные кадры к себе на предприятие. Зарплата "в конверте" сама умрёт. Если работник не в состоянии распорядится заработанными деньгами - его проблемы, но сваливать заботу о здоровье работника на работодателя - тоже не правильно. Таким образом наши зоконодатели пытаются показать заботу о "простом народе" (сами они в обычных поликлиниках не обслуживаются и в магазины не ходят) - ложь 100%. А работящие трудяги(и предпрениматели) и честные фирмы вынуждены "кормить" бездельников. Всё! Выдохнул!

ОТВЕТИТЬ
Васян
7 апр 2013 в 13:21

Дурдом! 6 тысяч ИП ушли,государство от жадности мало того что потеряло налог,но теперь
будет платить миллионы тем кто придет на биржу труда)))Ждите 6 000 и их работников на биржах)))) Возьмем самый минимум 1000руб и помножим тоже на минимум человек ИП 6000чел))),получаем 6 000 000 руб))) умножим на 12 месяцев , итог 72 000 000)))) самый минимум))) Нус с такой политикой государства далеко уйдем)))))

ОТВЕТИТЬ
йцукен
7 апр 2013 в 13:27

Продолжени. Можно, конечно, возвразить, что у работяг не будет никаких гарантий, которые сечас называется "соцпакет". А сейчас много ли нам гарантировано из соцпакета? Зато каждый задумается, что ему надо в этой жизни. А раздолбаи ....

7 апр 2013 в 21:21

Я считаю правильной политикой государства..
-ужесточения продажи пива и сигарет на улице-
-ужесточение продажи алкоголя в магазинах-
-увеличени взносов в пенсионный фонд-
P/S считаю что предпрениматели в сфере услуг и производства должны иметь льготы..
но почему я человек работающий в производственной сфере должен все налоги платить сполна(предприятие работодатель полностью работает вчистую) а кто то должен уходить от налогов..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...