22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сеть «Правильное пиво» отстояла в суде право на вывеску

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области принял сторону сети магазинов разливного пива «Правильное пиво» известного ритейлера «Новые торговые системы» (НТС) в споре с управлением рекламы мэрии города.

Как следует из документов суда, в ноябре 2012 года управление рекламы мэрии Новосибирска обнаружило на здании по ул. Гидромонтажная, 50 вывеску 2,5х0,7 м над пивным магазином с текстом «Правильное пиво».

Представители управления посчитали, что конструкция нарушает действующие в городе правила распространения наружной рекламы и информации, и потребовали от компании ООО «Торговая сеть-Сибирь» (развивает сеть «Правильное пиво») вывеску демонтировать. В суде представитель мэрии пояснил, что вывеска, в частности, «не индивидуализирует» магазин, а значит, не может использоваться в коммерческих целях.

Представитель сети сумел доказать в суде, что размещенный на конструкции текст является частью фирменного стиля сети, разработанного по заказу компании агентством «Б-52», и вывеска с надписью «Правильное пиво» имеет право на существование.

Суд решил удовлетворить требования компании и постановил признать предписание управления рекламы недействительным.

Справка: Сеть магазинов разливного пива «Правильное пиво» открыла группа компаний «Новые торговые системы». НТС развивает собственные сети «Универсам удачных покупок!» (бывшая «Пятерочка»), «Супермаркет» (бывший «Патэрсон»), «Лидер экономии», и «Столичный», а также по франчайзингу сеть «Бахетле» (всего более 280 магазинов). Компанию ООО «Торговая сеть-Сибирь» возглавляет один из создателей НТС Евгений Насоленко.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...