26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)
4 апр 2013 в 12:21

О как! Не знал, что мультик родом из Новосибирска

4 апр 2013 в 12:07

Надеюсь, хоть что-нибудь из этих денег перепадает Алине Кукушкиной...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 13:41

Рад за земляков. С удивлением узнал, что мультик родом из Новосибирска.

Фото пользователя
4 апр 2013 в 12:25

в 1-й серии машки я себя узрел... в образе медведя... а в образе машки - дочку свою )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 14:21

Только почему-то ни на сайте студии "Анимаккорд", ни на сайте сериала нет никакого упоминания о Новосибирске. Похоже, земляки заинтересованы только продвижением своего бренда и наращиванием оборотов, поэтому Новосибирску от этого мультика славы не больше, чем России от Сергея Брина. Он вполне себе московский.

Граф Орлов
4 апр 2013 в 16:28

ну что такого в том, что в Маше сочетаются и положительные, и отрицательные качества ? Неужели интересно смотреть картины, в которых исключительно положительные персонажи ? Мы когда с дочкой смотрим мультик, частенько оцениваем машины действия. В одном из эпизодов Маша съедает конфету и кидает обертку на пол - я говорю: ай как Маша нехорошо сделала, не надо так делать. И потом на улице дочь говорит: не надо кидать фантики, надо нести в мусорку.. и наоборот, иногда комментируем: вот какая Маша веселая, вот какая хозяюшка, убрала за собой.. это же вполне нормально, что в Маше, как и в любом человеке (не говоря уже о ребенке), сочетаются и плохие, и хорошие качества.. тем более что они настолько явно и выразительно показаны в мультфильме.. нужно просто на этих качествах акцентировать внимание и давать им оценку. Медведь, кстати говоря, тоже не образец поведения для родителя: например, в серии "позвони мне, позвони", он выгоняет ребенка на улицу ради того, чтобы посмотреть в одиночестве футбол..

Фото пользователя
4 апр 2013 в 12:17

Всё прекрасно, кроме самого предмета обсуждения.
Из-за таких мультов дети потом и становятся дерганными, неуправляемыми, беспринципными.
А... ничего уже мой голос не решит, сейчас все кинутся объяснять мне, что "детям нравится, смотрят взахлеб, нормальный мультик". У таких дети сами решают наверное, что им смотреть, какую еду есть, никакого родительского воспитания и влияния по факту и нет. Мне вот не все равно, что смотрит мой ребенок, я формирую его мировосприятие старыми добрыми мультиками, детскими научно-популярными передачами, фильмами о природе, о дружбе, совести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 13:42

Мульт смешной, да, но... мне немного грустно. Почему? Меня Маша пугает. В нем очень яркий образ наглой девчонки, стремящейся всё себе подчинить и сделать по-своему. Наверное, из таких девочек потом вырастают железные бизнес-леди, беспринципные журналистки, коммерсантки, для которых "деньги не пахнут". В своем роде гимн идеалам нового поколения?..

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:05

ух ты) ну молодцы ребята, успехов. экранизировали бы зоков и баду, премилейший мульт бы получился)

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
4 апр 2013 в 16:13

Народ вы о чем вообще!? После мультика дети непослушные становятся, возбужденные и т.д. вы не думали, что не в мультике дело вовсе!Если показывать сутки напролет, то конечно ребенок от любого мультика будет неадекватный!
Мультик показывает совсем даже наоборот, что так вести себя не стоит, что после таких выходок тебе же будет хуже и между прочим в конце каждой серии Маша это осознает!
Попробуйте вместе с ребенком его посмотреть и комментировать действия Маши, (а непросто посадить ребенка перед телевизором и пойти заниматься своими делами) и будет вам счастье!
Ребята молодцы!!! Надеюсь будут новые серии! А кому не нравится не смотрите вот и все!

4 апр 2013 в 12:18

Ненавижу этот мультик... Не понимаю почему его даже взрослые любят...Одна тупость, и медведя жалко... Ну а насчет наших соотечественниках, считаю что они молодцы, хоть и глупый мультик)

ОТВЕТИТЬ
яяяя
4 апр 2013 в 12:36

все мульты не смотрела, но от волков в "скорой помощи" лежала под стулом.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна С
4 апр 2013 в 12:46

Маша- прототип многих нынешних детей, не знающих слово "нет",в моей племяннице все родственники признают эту героиню!

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
4 апр 2013 в 14:53

мое мнение: нормальный детский мультик. Знаете, почему здесь многие недовольны? потому что, надо вместе с ребенком смотреть, а потом объяснять, почему нельзя так поступать как Маша. С детьми надо общаться, все разъяснять, а так, если судить по некоторым отзывам, то, насмотревшись в свое время "Ну, погоди!" многие, видимо, пошли в бандиты в 90-е-))))))) Посмотрите все наши мультфильмы эпохи СССР, там всегда был герой отрицательный и герой положительный, и итог : исправление (наказание) отрицательного персонажа. А из ваших Маш никогда не вырастет наглая девица, если кроме показа этого мультфильма вы ей в голову вложите и другие ценности жизни. Напоследок вспомнился мультфильм про кота Леопольда, будучи примерной девочкой, втайне сочувствовала мышам, однако беспринципной, наглой девицей не стала-)

4 апр 2013 в 12:07

Молодцы, потрясающий сериал, моя 5-ти летняя сестра его обожает.
Да и я с удовольствием его смотрю!
Ребята, это только начало, заработаете еще в 10 раз больше!!!
Спасибо вам!

ОТВЕТИТЬ
дарья дарья
4 апр 2013 в 12:09

Не могу спокойно смотреть этот мультик,мне не нравится Маша,такая непослушная и навязчивая девица.Бедного Мишку жалко всегда...

ОТВЕТИТЬ
Маришка
4 апр 2013 в 12:56

Племяннице не показываем, она после него неуправляемая становится. Как вижу, общая проблема.
Главная героиня с большой головой и маленькими ручками и ножками хулиганит, берёт чужие вещи без спроса, всячески всем вредит и остаётся безнаказанной, даже наоборот, жизнь ещё веселее становится, от того, что сделала пакость. Ни добру не учит, ни дружбе.
А ребёнку-то, конечно нравится - хорошая анимация, яркие краски, смех и шутки, медведь добрый и на шее катает.

ОТВЕТИТЬ
Папанчо
4 апр 2013 в 13:35

В воспитательных целях - мульт ужасен!
Вдумайтесь: ребёнок что хочет, то и творит, любые пакости (любого масштаба, в том числе хрякнуть чем нибудь тяжёлым взрослого по голове и поржать над ним) ему спокойно сходят с рук!

Если наши дети будут себя так вести, то у нас не будет будущего.
Хотя иногда кажется, что это уже так...

PS. А так-то конечно, мульт прикольный, посмотрели с женой пару тройку... но ребёнку решили лучше показывать старые добрые :)

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 13:07

Цитата: "Жестокая Маша из популярного мультика «Маша и медведь», по мнению экспертов очень опасный фильм. Маша (образ маленького ребенка) обладает невероятной жестокостью и получает удовольствие от издевательств над Медведем (образ взрослого человека). Дети постарше, 10-12 лет, могут воспринять это с юмором. А малыши - только всерьёз. В жизни есть много случаев, когда дети воспроизводят подобные жестокости на взрослых. "

ОТВЕТИТЬ
Папа
4 апр 2013 в 12:30

Ужасный сериал. После него дочка старается подражать Маше и становится неуправляемой. Плюс многое явный плагиат (привет О Генри с "Вождем краснокожих" в серии про волков). Единственный плюс, песни хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Простачок
4 апр 2013 в 12:11

о чем эта новость?
о том, что в НГУ неразвито профориентирование?
с таким же успехом можно писать, что выпускники медакадемии открыли пивточку и заработали 3 миллиона рублей.
мне непонятно показатель чего в данной статье и заголовке НГУ?
а по теме сообщения могу только сказать, что компания "Нонолет" оправдала свое название )))))))

ОТВЕТИТЬ
RW
4 апр 2013 в 12:49

Ну мультик-мультиком, но как можно запатентовать брэнд "Маша и Медведь", если это фактически герои русской народной сказки, это не их идея! Завтра "Емеля и щука" появятся или "Три поросенка", только их изобразят более гротескно и современно в новом мульте-детище компьютерных технологий... и что...

ОТВЕТИТЬ
ledi_nsk
4 апр 2013 в 12:18

Какие молодцы наши соотечественники!! Рада за них!!! У меня ребенок их с удовольствием смотрит...да и муж тоже))))

ОТВЕТИТЬ
TX
4 апр 2013 в 12:28

Отличная история успеха!

Санитарка
4 апр 2013 в 12:40

Мульт реально для взврослых! Молодцы!

4 апр 2013 в 12:47

а я недавно купила киндер-сюрприз с машей и медведем, а внутри оказался мотоцикл какой-то гоночный. я дико разочарована(((

ОТВЕТИТЬ
Паша
4 апр 2013 в 15:25

Почему Маша это обьект подражания, это - же отражение наших любимых деточек и мы, как Мишка, прощаем им всё, и помогаем им и заботимся о них, не смотря ни на какие их выходки. Вполне человечный мульт, реальное отражение жизни, поэтому и идёт на УРА. Работайте и дальше, развивайте тему. В жизни полно примеров, вполне анекдотичных. Серия "Дальний родственник" точная копия проделок моего, уже выросшего чада.

ОТВЕТИТЬ
123
4 апр 2013 в 12:25

А вот большие молодцы ребята!!!!!!!!!!!!! Мульт действительно классный!!!!!!!!!!! Смешарики, на мой взгляд, раздутый имидж...... а вот Маша и Миша, это шедевр!!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:28

Родители обратите внимание, что мультик категории 6+

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 14:03

Почему у Маши голова больше туловища? Нельзя было нарисовать пропорционально?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 14:47

А почему ни кто не помнит рассказов Носова. Мишкина каша например. Эти книжки то же плохому учили?

Медведъ
4 апр 2013 в 14:17

Красочный, красивый,но ужасный мультик. Особенно образ для подражания.

ОТВЕТИТЬ
!нюся!
4 апр 2013 в 12:13

Молодцы ребята! Мульт очень нравится всей семье. Аж гордость берет что НАШИ такую ляпоту делают) Удачи вам!

Фото пользователя
4 апр 2013 в 14:58

Нормальный мульт. Мои дети любят. Для маленьких детей один недостаток - мало слов. Родители меня поймут. Данный недостаток с лихвой восполняется старыми советскими мультиками и фильмами, от которых у нас уже оскомина. )

ли или
4 апр 2013 в 14:11

на мой вкус, очень низкого качества мультфильм по всем статьям. своим детям не показываем и сами не смотрим.

умиляют родители, которые с умилением используют аргумент "у меня ребенок с удовольствием смотрит!" или "у меня ребенок с удовольствием ест!". как будто именно это можно считать критерием. у некоторых родителей дети с удовольствием едят шоколадные батончики утром, днем и вечером, вместо воды пьют "спрайт" - каждый раз, когда добрые родители им покупают. должно быть гордость распирает их, что такую славную газировку и такие славные шоколадные батончики производят в нашей области наши земляки? ))

бизнесмены, конечно, молодцы, заработали много денег легальным путем. пипл хавает. сахарную вату тоже кто-то покупает и с удовольствием употребляет внутрь, а делов-то - пачку сахара в машинку забросить.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 13:06

Красавцы я и не думал что этот мульт с холерикам -Машей и сангвиником-Медведем дело рук Новосибирских мультипликаторов. Респект ВАМ !

ОТВЕТИТЬ
Lolo
4 апр 2013 в 15:11

Я живу во Франции, и приятно была удивлена, когда коллега рассказал, что его 5-летняя дочка без ума от русского мультика "Маша и Мишка" (видимо, французская адаптация названия "Маши и медведя"). А то, что его придумали новосибирцы, мои бывшие земляки, я не знала! Молодцы!
А мультик классный. Когда будут свои дети, обязательно буду им показывать

4 апр 2013 в 12:11

Молодцы наши земляки. Отличный мультик: добрый, поучительный, красочный. Неплохая альтернатива многим американским!!! Еще и обогатились. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий Анонимус
4 апр 2013 в 12:17

Отличный сериал! Ещё будут серии? Ребёнок с удовольствием смотрит.

4 апр 2013 в 12:17

На сегодняшний день этот сериал мультиков, на мой взгляд папы полуторагодовалой дочи, самый понятный, увлекательно-познавательный, узнаваемый. А главное безопасный, с точки зрения времени проведенного у экрана ребенком. Молодцы!!! Ребенок по одному мультику в день смотрит, а на следующий месяц можно снова с первой серии начинать.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 апр 2013 в 12:57

Как-то посмотрела серию случайно - очень понравился. Потом увидела в "Спокойной ночи малыши", решила еще раз глянуть. И была очень удивлена, когда Маша произносила "красивЕй" и еще что-то подобное, и все это было в одной серии((( ну прежде чем детям это показывать, проверять же надо!(((
А так, нормальный мультик, медведя все время жалко!:)

ОТВЕТИТЬ
Sim
4 апр 2013 в 13:28

Классный мультик!!! Спасибо придумщикам и производителям!

5 апр 2013 в 08:36

За земляка горд. Но куда платятся налоги с этой деятельности? В мск?

Граф Орлов
4 апр 2013 в 14:06

правильный и послушный ребенок - это скучно..

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 14:47

Все говорят вредный мультик, а если вспомнить из нашего детства мультики - "Том и Джери" и "Ну,погоди!"? Бедного Тома то поджигали, то топили, то еще что-нибудь делал Джери, а Заяц тоже над Волком издевался. И ничего страшного, как-то выросли...

ОТВЕТИТЬ
гостья
4 апр 2013 в 12:08

классный мультик, дочка просто в восторге. Спасибо

всв
4 апр 2013 в 13:03

Плохой и вредный мультик! Разрушает несформированную детскую психику. То, что он нравится детям, очень плохо. Если родители не будут контрлировать детей, заниматься их социализацией, то из детей вырастают монстры.

4 апр 2013 в 13:26

Сама МиМ люблю, особенно некоторые серии- сажусь и смотрю вместе с дочкой)

Мальчик
4 апр 2013 в 13:50

А мне не нравится как отрисованы персонажи. Какая то круглолицая девочка вызывающая отвращение. Ну не люблю я круглолицых...в других мультиках тоже какие то жуткие персонажи. Взять тех же Симпсонов или Смешариков......какие то уродцы. Приучают людей жить в уродливом мире? Возьмите Диснеевские мультики где такие красивые персонажи. Вот с кого берите пример. Ну или хотя бы взять южный парк. Там тоже круглолицые. Но почему то воспринимаются как нормальные люди- персонажи.

ОТВЕТИТЬ
ли или
4 апр 2013 в 15:22

вуаля. ) думаю: сейчас кто-нибудь поставит рядом "ну,погоди!" и "том и джерри" - поставили.
маша и медведь - как раз проект для тех, кто не способен видеть разницу между "ну, погоди!" и "том и джерри". думаю, из этой публики никого даже не смутило, когда после перестройки в "ну, погоди!" зазвучала "таганка" - никто и не заметил, что что-то пошло не так.
неужели непонятно, что можно делать любой мультсериал - найдется благодарный "пипл", который купит. главное - новый. помните розового уродца - и тот ведь добился успеха. )

ОТВЕТИТЬ
Алена
4 апр 2013 в 16:38

Не, ну ребятки молодцы конечно, проект как коммерческий, хорош. Я только много историй слышала о том, что дети поведение Маши копируют, а это плохо, Машка то оторва и вредина :-) . Я своему пока не дам этот мульт смотреть.

;ouo[
4 апр 2013 в 12:11

очень хороший муульт! лучший!

мдя
4 апр 2013 в 12:29

зачем надо было заканчивать НГУ, что бы потом идти продавать мультики и железо? таких и без образования полно "миллионеров"

ОТВЕТИТЬ
ппп
4 апр 2013 в 13:55

в этом мультике мало поучительного для ребенка. мульт скорее учит плохому чем хорошему.

Анонимъ
5 апр 2013 в 12:09

Складывается впечатление, что очень многие в детстве смотрели мультики не для развлечения,а исключительно с целью извлечения некой морали, жизненного урока. Окститесь, господа, не мультики учат, а сама жизнь. Любое художественное произведение - всего лишь повод задуматься. Хотя для некоторых, не отягощенных избытком интеллекта, наверное, руководство к действию.

солнце
4 апр 2013 в 13:04

Мой сын в восторге от этого мульта! спасибо создателям. кстати оч.достойная альтернатива мультикам нашего детства

Олеся
4 апр 2013 в 13:52

На самом деле этот мультик качественным не назовешь, идеи кончились наверно серии на 8, потом уже пошло тяп ляп и готово. Взять к примеру диснеевские полнометражные, там в титрах куча народу, титры по полчаса идут. А у нас же нужно 500% прибыли, поэтому сели два человека и делают мультик, вот и получается, что последние серии это повторение первых немного переделанное.

4 апр 2013 в 12:56

Мультик сделан очень качественно , красиво, в целом добрый и хороший, сама с удовольствием смотрю! Спасибо ребята! ))

Фото пользователя
4 апр 2013 в 13:04

суперский мультик!!!!

Ivan
4 апр 2013 в 17:51

Ничего удивительного, компания Нонолет все "заработанные" деньги высосала из НГУ, в общем карманная фирмешка, такие деньги нежалко и на мультик пустить ))

Иришка
4 апр 2013 в 22:44

Мультик супер ! дети смотрят постоянно , родителям нравится смешной позитвный , но возникает вопрос где у Маши родители почему она с медведем живет

Olga
10 апр 2013 в 14:08

Сам мультик поставлен классно, рисунки, озвучка - все супер! Но если посмотреть на его героев внимательно... Маша просто отвратительна. Типичная каприза, девица без тормозов, в будущем будет тянуть из мужа все жилы. Миша тоже не сильно нравится, не мужик, а так себе. Ну хоть как-то бы повоспитывал, на правах взрослого... а он тюфяк тюфяком. Смотреть это, конечно, ребенку - особенно девочкам - нужно вместе с взрослым и потом обсуждать, а то образец для поведения усвоится - мама не горюй....

321
4 апр 2013 в 13:32

Из серийных выпусков для малышей наиболее подойдет российская адаптация "Улицы Сезам". На треккерах можно скачать. Жаль, что прекратили в России выпускать.

Бард
4 апр 2013 в 15:21

А по моему идея содрана с Корпорация монстров, и девочка там похожа.

ОТВЕТИТЬ
Гек
4 апр 2013 в 12:08

Класный мультик, лучше смешариков! Я бы его поставил на второе место после американского Саус Парка...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...