17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Стройка библиотеки в виде стопки книг отложена на неопределенный срок

Поделиться

Поделиться

Новое здание областной научной библиотеки в виде стопки книг не вошло в целевую программу «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области» на 2013–2015 годы.

Как рассказал 3 апреля директор областного управления капитального строительства (УКС) Виталий Васильев, из-за ограниченных возможностей бюджета лимиты на строительство этой библиотеки были распределены на другие объекты: здание не попадает в программу 2013–2015 годов.

Ранее министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин упомянул об исключении из областного бюджета средств на проектирование библиотеки из-за судебных разбирательств с проектировщиком здания.

В январе 2011 года на конкурсе эскизных проектов победила немецкая компания Tilke GmbH с эскизным проектом библиотеки в форме стопки книг. В следующем аукционе — на проектирование здания — Tilke GmbH проиграла местной компании. Однако условия, на которых победитель предложил спроектировать здание, оказались невыполнимыми.

«Нам было выдано предписание отменить эти конкурсы, потому что заранее понятно было, что он (проект. — НГС.НОВОСТИ) невыполним, но проектировщик, который выиграл, подал на нас в суд, и мы до сих пор в судах», — отметил начальник УКС.

НГС.НОВОСТИ

Эскиз предоставлен Новосибирской государственной областной библиотекой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...