26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Новосибирске построили 25-этажный «танцующий» дом (фото)

Поделиться

Поделиться

Компания «АКД-Мета» достроила первый «танцующий» дом в составе жилого комплекса «Оазис» на ул. Лескова в Октябрьском районе Новосибирска.

Как рассказали в «АКД-Мета», 30–31 марта дольщикам дома на Лескова, 23 были переданы квартиры. Достроен 25-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой. На 24–25-м этажах располагаются пентхаусы с панорамным остеклением и потолками высотой от 3,4 до 4 м.

За счет необычных фасадов дом создает впечатление «танцующего». Дизайн разработала компания Tilke Engineering (проектировщики гоночных трасс «Формулы-1»).

«Фасадов такой сложности в Новосибирске еще не делали», — отметила маркетолог «АКД-Мета» Юлия Домникова.

На сайте ЖК «Оазис» указано, что минимальная стоимость жилья — 51 500 руб. за кв. м (столько стоит трехкомнатная на 2–5-м этаже), максимальная — 60 000 руб. (однокомнатная на 6–23-м этаже).

Сейчас такой же дом строится по адресу Лескова, 24. Всего в жилом комплексе «Оазис» будет построено 11 домов. Особенностью жилого комплекса станет большой парк с каскадным фонтаном.

Справка: ЖК «Оазис» — первый жилой проект Вадима Сухарева, бывшего совладельца компании «Сибирский берег» (производитель сухариков «Кириешки»). Он является членом совета директоров «АКД-Мета». Вадим Сухарев также занимается строительством малоэтажного жилого комплекса «Бавария» в Краснообске.

НГС.НОВОСТИ

Фото пользователя autolik с realty.ngs.ru/forum

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...