23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Светлана
4 апр 2013 в 13:37

качество квартир, безусловно, плачевное, зимой было холодно( живем на Березовом), лестничные марши не отапливаются, на каждой площадке переходной балкон, ветер из которого гуляет по всему подъезду. Маргинальные переселенцы живут громко и весело...Лифты ломаются ежедневно, достаточно появится новому жильцу,которой задержит, по привычке, лифт ногой..и всё.. домой на 17 этаж с коляской идем пешком.Комунальные платежи тоже высоковаты, т.к. у Сибири своя котельная на газе...а он подорожал. Но все терпят, потому что купили жилье эконом-класса...а что вы хотели

ОТВЕТИТЬ
ДОБРЕЕ БЫТЬ
4 апр 2013 в 13:57

вы все откуда, коментаторы? хаить березовое не надоело? живут там нормальные люди, которые сами зарабатывают себе на жизнь. "не купил бы никогда", так не покупай...и не устаете же обсуждать этот жилмассив! фантазеры.

Игорь
4 апр 2013 в 14:08

Я купил студию 24 м2 у Сибири за 800 тысяч, сейчас она стоит минимум 1,3 млн. (с ремотном) + губ субсидия 300 тыс. вот и считайте))
да, брал для жилья и пишу щас из нее, тут все вполне комфортно :)

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 14:21

Скажу вам, что хрущевки сами по себе неплохие дома, во-первых, небольшая этажность, двор с деревьями, если сделать хороший ремонт, то вполне себе неплохое жилье. Конечно есть свои плюсы и минусы. Раньше жил в хрущевке, сейчас живу в девяти этажке, скажу вам что менее комфортно. Людей больше, все моячат постоянно, грязи больше, во дворе встать негде. Представьте что будет в домах по 19 этажей, где все студии. Во дворе постоянная конкуренция из-за парковки, постоянная грязь, шум и пр. Люди все злые, т.к. все недовольные. Ужас какой то, кто позволяет строить такие дома. Да лучше бы хрущевки продолжали строить по советским проектам, все лучше бы было!

ОТВЕТИТЬ
Инга
4 апр 2013 в 16:02

Мечта любого здравомыслящего человека – иметь свою собственную квартиру. И не так важно, какого она будет метража. Самые маленькие квартиры раскупаются в первую очередь, и спрос на мини-недвижимость есть всегда

4 апр 2013 в 16:32

Интересно во вторую очередь Березового детдомовцев тоже будут заселять?

Алексей
4 апр 2013 в 16:57

Купил сыну однешку (полноценную не студию). С учетом субсидии получилось 567 тыс. Теперь ему есть с чего начать, сейчас она стоит 1600-1700 (хороший ремонт). Думаю скажет он мне спасибо, когда подрастет. Жилье эконом класса всегда будет пользоваться спросом.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 апр 2013 в 17:58

Так вот ты какая, Клаустрофобия!!! А скворечники, у Сибири почём?

4 апр 2013 в 19:26

Думаю, что такие квартиры со временем появятся и в аренде. Года три назад попал в ситуацию, когда срочно нужно было снять квартиру или комнату по недорогой цене (т.к. приходилось еще и алименты платить). И вариант такой небольшой студии меня устроил бы больше всего.

Наталка
4 апр 2013 в 19:49

Интересно, а сколько квартир куплено с использованием губернаторской субсидии. Мне кажется там минимум половина квартир - это только ради субсидии и перепродажи. Жить там мало кто собирался

ОТВЕТИТЬ
Ivan
4 апр 2013 в 20:24

Перед тем как покупать съездите на место посмотрите на эти скворечники: качество отделки снаружи. Идеально если получится заглянуть к уже живущим в такой коробке и в живую посмотреть, что вам предстоит пережить )) Я сам думал там купить пару лет назад студию, но на месте передумал.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
6 апр 2013 в 20:27

Из личного опыта. При получении квартиры от МО РФ в домах Сибири обои отвалились к центру комнат. Вынну будто специально по эмали колотили. В местах прохождения труб сквозные дыры не заделаны. Через окна и под подоконниками ветер гуляет без задержки. Даже через крепления кожуха батареи сквозь стену дует!!!!

Vic33
6 апр 2013 в 20:32

Продолжаю. На протяжении 2 лет постоянно отключают свет (в 90% случаев без предупреждения и по нескольку раз в день). Алгоритм работы лифтов идиотский. Сейчас ходят сантехники по квартирам для осмотра компенсаторов на трубах горячей воды. Оказывется есть возможность брака при сварке.

Vic33
6 апр 2013 в 20:37

Продолжу. Управляющая компания, генерирующая электричество, тепло и горячую воду котельная, сетевая компания - все связаны с хозяевами-строителями "Сибири". Следовательно УК не будет подавать в суд на поставщика электроэнергии, что принадлежит хозяину УК. Теперь о микрорайоне. Культурных, спортивных заведений нет. Поликлиника ужасная.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
6 апр 2013 в 20:43

Продолжу. Из магазинов - мелкие лавочки да пара сельпо от "Марии РА". Противно в эту РА даже заходить, а не то, что покупать. Теперь о транспорте. Уже сейчас пробки на переездах собираются под 1-1,5 км. Коллапс транспортный ожидается. Вдоль ул. Одоевского в сторону Матвеевки вдоль дороги не пройти. Отсутствуют тротуары и повальная грязь.

8 апр 2013 в 11:45

КАКОЙ УЖАС!!! Загоняют в рамки, строят чтоб народ пахал пахал и пахал, живя в этих 20метрах, и не дай бог жену завести или ребенка родить. Где уж тут любовь когда кастрюли, чайники, плачущий малыш, работающий холодильник и стиралка .... Не понимаю искренне СТОЛЬКО ПУСТЫХ КВАРТИР СТОИТ ну снизьте цену же, дайте народу жить в хороших человеческих добрых условиях, тогда и отдачи будет больше ДЛЯ СТРАНЫ.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 11:03

По поводу комментариев Vic33: мы тоже получили квартиру в Березовом от МО РФ. Обои, линолеум, конечно, стремные. Но качество оклейки (укладки) вполне приемлемое, причем стены оштукаурены очень ровно и стяжка пола радует. Окна очень нравятся, нигде не дует, все дыры вокруг труб сантехники заделаны.

9 апр 2013 в 12:06

В любом случае все сами делают свой ремонт и пдготовка поверхностей под него достаточно качественная. Почти всю зиму было тепло (23-26 градусов), только в холода недели 2 было холодно 16-18.

9 апр 2013 в 12:08

При переезде из другого города пришлось взять с собой маму (не оставлять же одну на старости лет). Для неё купили по-соседству студию 21 кв. м. Сейчас начинаем ремонт. Стены бетоные достаточно ровные, стяжка супер.Проблема с балконной дверью - не плотно прилегает, обещают заменить.

9 апр 2013 в 12:11

Вообще мама очень довольна, ей район нравится, воздух свежий, белки по деревьям скачут, почта рядом, ЖЭК рядом, магазинчики в каждом доме - с больными ногами это очень удобно. И малое количество жилых метров её не напрягает - для одного человека вполне достаточно.

10 апр 2013 в 12:00

А еще хрущева хаяли за маленькие квартиры! Там кухня была отдельная. Хуже студий только тюменские "пансионаты" без ванны и без душа.

10 апр 2013 в 17:38

До того, как Сибирь начала стройку, жили мы себе не тужили.Район тихий, чистый, до центра минут 25-30 на машине.Сейчас же тихий ужас, на машине стоишь в пробках,автобусы стали резиновыми.Гаражи уже все "подчистили" на три раза.Там брать уже не чего, все равно лезут. Сейчас еще 6 домов сдадут, и ужас станет громким.

ОТВЕТИТЬ