8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Гости Новосибирска
3 апр 2013 в 08:45

Полностью согласен с Туристом, так как агенства - это посредники, которые лишь подкидывают цену на отдых.

ОТВЕТИТЬ
wow
3 апр 2013 в 08:52

как ни крути, а Крым в 1000 раз лучше всяких там Пхукет, Тайландов и т. п.

ОТВЕТИТЬ
шалёк
3 апр 2013 в 09:08

жалко только что рост этот вызван увеличением объёмов кредитования.
реальные доходы населения не растут, но русский иван посмотрев на соседа завидует, идёт в банк, берёт кредит и тоже покупает тур - мол чем я хуже.
идём по американской модели развития, скоро будет как там - всё население в долгах как в шелках, причём в немалых.
потом очередное падение цен на нефть и приплыли.

ОТВЕТИТЬ
barol
3 апр 2013 в 09:09

Собрались в Паттайю семьёй (4 чел), спрашивал путёвки у тур.операторов за 3 месяца - 110 т.р., отказался (паспорта еще не были готовы - а штрафы за возврат большие перед новым годом), взяли туда же , но за месяц - за 76 т.р. - путёвка еще была не "горящая" (экономия - 34 т.р.), довольны.... о какой выгоде раннего бронирования речь?

ОТВЕТИТЬ

Не могу понять, откуда народ берет деньги и время на отпуск, я с 2007 в отпуске не был: то начальство не отпустит, то денег нет. Майские праздники зачем то разорвали тремя рабочими днями, мне опять не дали отгулы и придется сидеть в городе

ОТВЕТИТЬ
Искандер
3 апр 2013 в 10:14

на то направление которое мне интересно цены с момента начала раннего бронирования даже чуть уменьшились...скорее это ранее бронирование имеет смысл когда хочешь отхватить какой-то конкретный отель.но я не боюсь.страна недешевая,и отели недешевые смотрю..всё раскупят? да вот как-то обычно не раскупают...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:24

Лучше всего земой в лето чем в мае лететь в жару!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:26

Работаю в турагентстве! Бронирую своей семье тур "дикарем", хотя так как сама турагент со стажем больше 12 лет, дикарем уже это не назовешь... Тур сразу в три страны, поэтому и не через туроператора... Если бы просто в Таиланд, в Турцию или другие массовые направление, как ни крути с туроператором получиться дешевле... Обижают высказывания туристов - "не хочу кормить турагентства". Порядочные турагентства кормятся с комиссии туроператора (и ничего не накручивают) и еще больше половины этой комиссии туристам на скидку отдают. При этом тратят нервы, рабочее время (иногда туристы по 3 -4 часа мозг выносят) и иногда деньги, так как многие туристы бегают по агентствам, слушают грамотных менеджеров, пьют кофе с печеньками, а потом либо "дикарем", либо там где на 500 рублей дешевле. А мы турагенты уважаем и любм своих туристов - улыбаемся, рассказываем, показываем, среди ночи встаем и едем в аэропорт, если нужно задерживаемся до ночи, чтобы решить проблему и многое другое. Это наша работа и мы ее любим!
Работа турагента заслуживает уважения, так же как и работа юриста, продавца, охранника и прочих проф. Я думаю ко мне присоединяться многие турагенты и наши постоянные клиенты!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:43

Не знаю как вы так умудряетесь билеты покупать подешевке. Мне кажется в азию дешевле слетать по путевке, например сейчас за 14000 висят путевки в тай.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:45

хорошо что люди могут себе позволить и отдохнуть за границей, с более высоким уровнем сервиса, по цене отдыха на Алтае. При этом, оставшимся в городе, повышают шанс на проезд без пробок:)

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:32

В декабре слетали по горящей во Вьетнам за сущие копейки, собрались за 2 дня. Больше в страны куда не надо визы оформлять, вообще, заранее ничего брать не буду.

Алексей
3 апр 2013 в 12:00

...По раннему бронированию люди покупают не дешевые, а любимые отели...
Дожили уже не в страны ездим, а в отели. Цены действительно с каждым годом все нераспродажней. Ну и насчет кредитов, то денег нет, от начальство нео тпускает - ребята меняйте работу, это я вам от чистого сердца говорю. Сам три года в отпуске не был, пока из "рабства" не ушел, сейчас и ЗП белая и отпуск как у людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 13:09

Смотря куда ехать. Если компания организует чартер в труднодоступное место - тогда да, выгоднее с агентством. А в Неаполь ехать по такой конской путевке - смысл вообще?
Я летом еду в Германию на месяц, дикарем в друзьями, в "филологический тур" по городам любимых писателей. Расходы на около 50 тысяч, 16 - авиабилеты, 20 - проживание (хостел-комнаты на четверых), 15 - питание\транспорт. С учетом, что последние 15 я и так и так потрачу за этот месяц и в России....
А за стоимость средней машинки можно полгода путешествовать по латинской Америке, к примеру.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
3 апр 2013 в 14:07

Были на пхукете на ката с 05.03.2013 по 24.03.2013 отель KATA HI VIEW RESORT сами все бронировали обошлось в 80т.р. на двоих. Летели туда прямой назад через Пекин. У Пегаса на момент бронирования от120т.р. и в потайю. Бронировали в октябре.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 14:26

Так вот посмотришь на рынок труда и посмотришь как не хотят люди работать сейчас, как сложно найти людей на открытые в компании вакансии... И тут вот всё отдыхать засобирались.. После январских праздников 3 мес. спада в работе многих компаний... Только начало оживать, как все перетрудившиеся за это время собрались на отдых, чтобы лето тоже встало:(

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 14:32

Дикарем больше свободы. Да пусть дороже. Вот мы были на Пхукете, не понравилось и рванули на Самуи.
Вообще лучше брать перелет у туроператора, а дальше куда глаза глядят. Вот так будет вообще выгодно. Но только билеты на перелеты в два конца продают(

ОТВЕТИТЬ
Пашa
3 апр 2013 в 14:41

Ха-ха ну пусть катятся, туда им и дорога, gecnm жарятся там в жаре.

Данила
3 апр 2013 в 16:46

Не понимаю зачем ЛЕТОМ куда-то ехать, летом и в Сибири хорошо.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 16:51

Очень обидно за Россиян....есть много знакомых кто летал в Турцию,Индию,Тайланд.
Когда у них спрашиваешь "....а вы знаете что такое Петергоф,большой Екатеринский дворец,Чижик Пыжик,Оружейная Палата и т.д..........гробовое молчание насчет того что были ли они там".........Я считаю что каждый россиянин должен сначала увидеть истоию России
а уже потом заграницу....

ОТВЕТИТЬ
Николаич
3 апр 2013 в 17:36

Самостоятельно всегда лучше. Не всегда дешевле, но лучше - всегда. Да и насчет дешевизны, через турагентство будет дешевле только в том случае, если ехать в страну массового туризма - Таиланд, Турция, Египет и т. п. Если же ехать в страны, не охваченные массовостью, то самостоятельно выйдет гораздо дешевле. Приведу пример. Меньше года назад ездил в ЮВА, самостоятельно спланировал маршрут, купил билеты, забронировал часть отелей и гестов, остальное на месте все нашёл. Так вот, для интереса, просто любопытства ради обратился в турагентство и попросил их спланировтаь мне одну из частей маршрута, а именно поездка по Камбодже, которая должна была занять около трех недель. Они считали стоимость пару дней и объявили цену - около 4000 долларов. Про маршруты по другим странам даже интересоваться не стал :) В итоге, я проехал по этому маршруту, повидав всё, что хотел и даже больше, потратив около 900 долларов, это вместе с проживанием, едой, переездами и билетами во всякие достопримечательности и нац. парки.
Эксперимент показал полную и безоговорочную победу самостоятельных поездок перед поездками с турагентствами :)
Кстати, некоторые гесты лучше, чище и опрятнее отелей, предлагаемых агентствами. Про дешевизну уже даже не упоминаю.
Вообще, я считаю, что с турагентсвами ездят либо для галочки, что вот, типа я выбрался за границу, так что тоже не лыком шит либо просто боящиеся люди.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 17:39

"Новосибирцы разобрали почти все заграничные путевки на май и начали скупать туры на лето..."

Как же плохо жить стало.

ираида
4 апр 2013 в 22:09

А меня бесит отдых в Новосибирске летом, где в Оби можно подцепить ,какой нибудь лишай или палочкую А в лесу гады- клещи ползают.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 апр 2013 в 12:52

...Tez Tour довел свою полетную программу в Турцию с 3 до 4,5 самолетов в неделю...
Самолеты уже половинками стали летать?

ОТВЕТИТЬ
Нинель
5 апр 2013 в 17:49

Отдыхать обязательно нужно на море, только не в России

7 апр 2013 в 11:58

Это говорит только о том, что многие живут не по средствам. Набирают кредитов , а потом ругают Государство, власти, президента. У них все виноваты в том, что потом всю з/п на кредиты отдают. Их что, Путин кредит на "моря" брать заставляет? У нас сейчас страна возможностей, а не "хотелок". Есть возможность отдыхать заграницей, прекрасно! Нет - плескайся в всоей, или съёмной ванне.

А.Р
8 апр 2013 в 15:20

Прожил в Новосибирске 50 лет. Считал, что лучше Обского моря нет. В феврале жена и дети вытащили меня в Тайланд на остров Пхукет. Отель на пляже Сурин. Как же я сильно ошибался насчет Обского моря и вообще отдыха у нас в Сибири! В Тайланде было очень комфортно с погодой. Ночью, утром, вечером плюс 30. Днем немного жарче +35.

А.Р
8 апр 2013 в 15:22

Вода постоянно +28+29 градусов. Ветра практически нет. У них в гостинице нет даже входных дверей, т.к. пыли нет. Море было все время спокойное. Первые дней восемь привыкал к левостороннему движению, но когда в очередной раз переходя дорогу посмотрел сначала направо, а потом налево, то понял, что можно брать байк.

А.Р
8 апр 2013 в 15:23

С байком получаешь совсем другое качество проживания, т.к. не зависишь от таксистов с их "конскими" ценами на проезд. ( средняя цена "тук-тука" от 100 до 150 бат/км. А вообще, просто накупался за эти 12 дней больше, чем за предыдущие 50 лет. Путевку брали в "Анекс тур".

8 апр 2013 в 15:49

сегодня свободно купила тур на Ко Чанг и Паттаю на 14 дней со 2 по 16 мая ...как всегда в СМИ панику устраивают

ОТВЕТИТЬ
Алекса
9 апр 2013 в 23:31

Турагент, молодец, что поднял эту тему, почему -то колбасу не требуют на 5 коп дешевле, потому что за углом дешевле!!! бывают чудаки, которые еще пятую точку не подняли с дивана, чтоб доехать до агентства, а уже считают, что им должны скидку дать!!! Чтобы таким умным все профессионально рассказать = манагерам приходится долгие годы набираться опыта, за свой счет ездить в рекламники, чтобы померить сколько шагов от отеля до моря и т.д. и т.п...Никому не придет в голову получить консультацию у юриста или врача, а потом начать требовать отдать зарплату!!! А в турфирме можно.... ходите туда, где дают скидки 7-10 процентов, только не забывайте о том, что "лафа" может закончится как раз перед вами! как в Альрабии (тоже скидки давали, а теперь уже поймали!!) Размер скидки как раз говорит о положении фирмы и чем больше скидка -- тем больше у вас возможности "попасть". Это сейчас основной критерий надежности агентства. Агентство, у которого все хорошо, уважает свой труд и милостыню не выпрашивает в виде "отдам все, хоть копейку дайте заработать". Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
jaga
12 апр 2013 в 01:34

Удобнее работать с европейскими турагенствами,все намного дешевле,если покупать туры по Европе в Германии,например (через интернет).У меня так 5 дней во Франции обошлись в 115 евро,6 дней в Праге-103,Лондон 4 дня -96 евро.Прада,1.5 года назад.....Неплохие отели,набор основных экскурсий.Гораздо большие затраты-билеты до Берлина из Сибири!