29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)
живу тут
2 апр 2013 в 09:37

Конечно большинство деньги вложили, плюс к этому многие субсидии получили, теперь за ненадобностью их продают...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 11:11

Ну вот опять нытьё "олигархов"-форумчан..
Ребят, а вот я с мужем, например, лет 10-11 назад не отказалась бы и от студии... Но в то время студий не было, были малосемейки с соседями смутной внешности и общаги с душем на первом этаже.
Зато сейчас комната стоит 850 тр, а студия на той же березовой 1 млн..., и что?- лучше жить в коммуналке?-явно нет, да, кухня отсутствует, зато горшок с ванной свои будут..
Ну не нравятся вам студии- не надо ныть, это жильё для молодых семей, для тех, кто из области приезжает.., не всем по карману сразу двушку за 3300 тр покупать!

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
2 апр 2013 в 11:16

1. Все происходит в рамках стандартной схемы: сначала в оборот поступают ресурсы, которые проще всего (дешевле, менее затратно) вовлечь в этот самый оборот. Сначала строили "элитку", потом пошел "средний класс", с начала 2008 года - "эконом".
"экономный эконом" - это и есть студии...
2. "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Правильно сказали: "купили студию, пожили, расплатились - хотим квартиру по-больше". Именно так формируется "доступное жилье" - когда можно купить дешевую квартиру. Так что студия как первый шаг в решении жилищной проблемы - очень даже неплохо...
3. Кто говорит "как можно жить в студии???", не жил в коммуналке... Там ценник еще ниже, но услувия хуже на порядок...
4. Про "дачу", "частный дом". Это действиетльно намного дешевле: за 3 миллиона можно построить дом квадратов на 120-150. НО нужно отдавать отчет в следующем:
- нужна такая сумма и лучше сразу, потому что недостроенный дом - это зависшие деньги
- лучше, чтобы эти деньги были свои (кредит на такую сумму под строительство частного дома взять не так просто)
- пока дом строится, нужно где-то жить (аренда?)
- нужно быть готовым "побегать" и по инстанциям, и по базам строительных материалов, потому что если брать первое попавшееся, дешевле может не получиться...
- если брать на вторичном рынке, то будет дешевле, чем квартира, но не принципиально...

Соня
2 апр 2013 в 09:52

А цена работы рядового гражданина - 20 тыс. в месяц. Как при такой зарплате (не говоря уже о том, что у многих и того меньше), так вот как можно купить квартиру????

ОТВЕТИТЬ
береста
2 апр 2013 в 09:50

Сейчас ситуация с мелкими студиями по 19-25 квадратов просто аховая - понастроили их многие тысячи, но жить в них долгое время просто нереально, знаю по себе и своим знакомым. Подавляющее таких студёшек куплено было с целью получения Губернаторской субсидии и сейчас разом продаётся прямо в таком же виде - без малейшего ремонта. СК Сибирь даже запретил переуступку прав на Тулинском, чтобы хоть как-то ускорить продажу уже построенных квартир, ибо когда человек хоть немного вникает в суть такого домостроения, то, конечно, такое жилье уже не кажется удачной покупкой . Считаю, 18 (восемнадцать) квартир на этаже - это, мягко говоря, перебор, а если еще добавить сюда качество строительных работ...

ОТВЕТИТЬ
Вовка
2 апр 2013 в 11:43

Студия студии рознь...Горский привели.Да он уже построен.Допрададут за год то что есть и всё.нету больше Горского.Это прирост в основном за счет Плющихинского,Березового и Тулинского.Комфортно-некомфортно.Ерунда это всё..на сколько денег хватает то и берут..Когда на руках у народа будет по 8-10 миллионов,тогда трешки по 120 метров будут как пирожки расхватывать..А пока основной спрос в эконом сегменте все рассуждения про комфорт это рассуждения людей которые пороху не нюхали как говорится...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 10:27

заезжал на Березовый в доме почти 1100кватир...в принципе дом то не большой 8 подъездов вроде как...муравейник

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 11:23

как бы про студии не говорили.
А большинство с з.платой в 20 тысяч ещё только мечтает купить студию хоть 20 кв.м.,хоть на 18 этаже,но чтоб свое

ОТВЕТИТЬ
вуглускр
2 апр 2013 в 10:59

Угу. Лучше быть сытым и здоровым, чем бедным и больным.
А в "комнате" с 2 соседями семьёй с ребёнком жить пробовали? А студия метров 30кв - это хоть и хрущовка та же, но новая, и без подселения. Какой площади студии "наводнили рынок" - в статье не сказано...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 10:17

имхо- а где у нас квартиры элит-класса? а каморка в 16 метров за 2 лимона на Горском- сами там живите

ОТВЕТИТЬ
студия
2 апр 2013 в 13:29

мы сами купили студию, потому что на нормальную квартиру денег не было. Мы семья из 3х человек живем уже 2 года в студии 19 кв общей площади (12 жилая). И радуемся тому, что живы и здоровы и что есть своя крыша над головой, свой туалет с ванной. Конечно, хотим продать, добавить денег и купить жилье побольше. Но и тут нам хорошо. И хорошо, что есть такие студии. Для начала молодой семье - идеальный вариант.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 10:33

в 34 квадратах вдвоем вполне даже можно жить

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
2 апр 2013 в 12:38

Народ обналичивает субсидии

Пашa
2 апр 2013 в 12:55

Когда негде даже переночевать то и квартира студия покажется отличным вариантом. Я много раз задумывался хорошо если бы были квартиры площадью 2 кв. метра для особо нуждающихся, для того чтобы переночевать и отдохнуть вполне хватит, и ипотеку на такую квартиру я бы пожалуй потянул.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 10:09

О, спекулянты начали продавать студии))

Зритель
2 апр 2013 в 10:47

Рост цен "всего лишь" 0,3% за месяц. Действительно - "копейки". А теперь посчитаем. Предположим, что каждый месяц цены растут на 0,3% (по факту больше) за год имеем 3,6% роста. При цене квартиры пусть даже в 2,5 млн за год подорожание на 90т. Вот тебе и копейки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 09:54

разве в студии жить семье нормально можно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 10:38

Студия на 16-ом этаже больше напоминает скворечник,а не квартиру...Интересно было бы узнать кто придумал такое понятие в строительстве жилья как "студия"?Я бы назвал такую квартиру просто-"кухня"...

ОТВЕТИТЬ
и так по всей стране...
2 апр 2013 в 09:36

подождём до 70 тысяч за квадратный метр бетонной коробки. как было в 2008 году.
там глядишь и вся "пена" сходить опять начнёт.

ОТВЕТИТЬ
Иботега
2 апр 2013 в 09:47

Рынок постепенно насыщается маленькими квартирками, и спрос переходит в сегмент квартир побольше. Т.к. многие брали хотя бы студию, а потом продать и купить больше. Среди моих знакомых все подходят к этапу продать и купить что-нибудь побольше. Посмотрим, найдется теперь такое количество желающих купить студию по этим ценам.

ОТВЕТИТЬ
Perekati Polj
2 апр 2013 в 10:19

А я бы с удовольствием купила студию на Дачной.... И жила бы в свое удовольствие! Всё рядом и магазины и метро. Но что то дороговаты они там, хотя и рынок перенасыщен студиями, может подождать, и скоро цена на них упадёт?

ОТВЕТИТЬ
Дима
2 апр 2013 в 12:33

купил себе студию 27кв. вполне нормальное жильё.дом кирпич-2 подъездный .два лифта,от метро 20минут.могу сказать однозначно,что главное в студии что-бы она была квадратной а не вытенутой как трамвайчик.

ОТВЕТИТЬ
StR
2 апр 2013 в 15:35

Сразу было понятно что студии в "Тулинском" это просто попил бюджета. 17 этажей на 18 комнатушек это почти 41 миллион из бюджета для "Сибири". А теперь те, кто хотел нажиться и обналичить губернаторскую субсидию, начнут попадать, потому что такое количество, таких непригодных для жилья клеток не нужно. А их ведь еще строят. В итоге будет обогатившаяся с бюджета "Сибирь" и куча народа с панельным неликвидом.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 09:48

Жить в бетонной коробке - ужас. Если есть 2 млн руб на жилье - лучше купить дачу, снести все под ноль и выстроить нормальный домик. Ни шума от соседей, ни прокуренного подъезда, ни проблем с парковкой

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
2 апр 2013 в 10:43

Неужто свершилось?
Неужто народ наконец понял, что студии - это не есть комфортное жилье, и оно не может стоить столько же (в пересчете на кв. м), как и нормальная квартира?
Плюс в последние годы был явный перекос в сторону строительства этих студий, и их сейчас на рынке, судя по всему будет просто переизбыток: люди отказываются жить в этом улье.
Жаль только, что свято место пусто не бывает, и в эти студии переместится соответствующий контингент. И тогда даже временно жить в этих студиях (например, студенту, пока учится) нормальным людям будет не очень комфортно :(

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 10:07

Студия это кухня в зале....или зал на кухне....Странное веянье...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 12:55

Так то небольшая квартирка на первых парах лучше и практичнее большой. Но 1000 соседей по дому которая купила квартиру ради прибыли это перебор. Таких процентов 70 точно. Ведь даже ремонтом заниматься не начали большенство. У такого дома нет хозяина и не будет в близжайшие 5 лет. А когда все таки обживутся, там станет невозможно жить учитывая количество семей.

пкь
2 апр 2013 в 13:26

Я бы с радостью бы вкладывал деньги в студии малой площади, если бы они были в центре. Их хорошо будут снимать приезжие, которым просто не по карману снимать однокомнатную квартиру. Однако большинство студий строят в отдаленных районах, и там их цена явна завышена. Не понимаю тех людей, которые покупают студии где-нибудь на Первомайке или столь же удаленном районе. Студия – квартира для малообеспеченных людей, у них нет денег на личный автомобиль, для них не подходят отдаленные районы. Следовательно, ликвидность таких отдаленных студий очень низкая. При этом застройщик заламывает цену.

Dim
2 апр 2013 в 13:07

побольше бы двушек студий и трёшек студий. двушка студия идеальна для молодой семьи.

ОТВЕТИТЬ
Мария1
2 апр 2013 в 11:28

Студии, это позор нашего строительного рынка, учитывая еще и их стоимость. С чего взяли, что кв.м. студии должен стоить столько же, как и в полноценной квартире.

ОТВЕТИТЬ
Умник
2 апр 2013 в 10:28

Студий явно переизбыток. Но их еще можно строить годик-другой, так как они выгоднее застройщику и есть задел по цене. Кв. м. в студии стоит дороже кв. метра в квартире бОльшей площади.

ОТВЕТИТЬ
Kirill
2 апр 2013 в 13:25

Ну что за нудисты, нудят и нудят. Ну не надо вам студий - не берите, дом на майми сразу покупайте если денег не меряно, для молодых бездетных, стариков, одиноких - вполне себе нормальный вариант отдельного жилья. Спросите у коммунальщиков и общажников что лучше. Есть спрос - есть предложение, упадет спрос и строить будут меньше.
Вообще я за частное домостроение, дом можно строить постепенно, пристроить при желании, опять же парковка и какой никакой дворик - только вот землю с коммуникациями в хорошем месте фиг вам кто отдаст.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 16:35

имхо.....посмотрите сколько студий сдается в аренду на том же горском, зачастую посуточно.....купить каморку за 2 ляма и жить с постоянно меняющимися подозрительными соседями?

faust
2 апр 2013 в 10:38

Да и в хрущевке семье жить не лучше. А если один или двое то в самый раз. Если студия не 18 квадратов.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
2 апр 2013 в 11:33

Представляю какие там будут проблему у управляющих компаний со сбором платежей за коммуналку,площади маленькие ,а народу много,вообщем утопия в чистом виде

нео
2 апр 2013 в 12:56

музыканты массово уезжают из новосибирска. вот и продают свои студии.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 12:58

Видела студию кошмар, вообще очень сочувствую людям, у которых нет места где жить и они вынуждены селиться вот в таких "квратирках", и сразу стыдно стало, что я на двушку жалуюсь.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 11:26

Дело даже не в тесноте этих студий, а в их сильной удалённости.
Вот она-то вместе с теснотой и делает их крайне неудобными.
Постройте студии общей площадью хоть 12 кв метров, но по линии метро -спрос будет
стабильный при цене 800 тысяч за студию.
Только, видно, такой цены у строителей "не получается" даже за 12 квадратов по линии
метро.

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 апр 2013 в 12:30

а я себе студии почти год искала не могла найти,ну что бы нормальную не меньше 25кв. в кирпиче,не отдалёнка. и знаете еле еле нашла.а то что на рынке предлагают типа тулинское-акатуйское,это я вообще за жильё не воспринимаю,конура собачья на отшибе

ОТВЕТИТЬ
Juss
2 апр 2013 в 15:26

Мы купил однешку и снесли все стены, сделали студию - 37 кв. мне нравится - без закоулков и узких коридоров - просторно и все всегда рядом. Появился малыш и думаем о расширении, но уже точно кухня и зал будут вместе - это здорово!

ППЦ
2 апр 2013 в 11:23

скоро районы со студиями превратятся в гарлем с алкашами наркоманами и неблагополучными гражданами

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 12:50

Переизбытка в студиях не будет до тех пор, пока каждый работающий сможет брать ипотеку. А пока что это лучшая альтернатива коммуналкам. Сколько лет назад они образовались? И что - больше нет коммуналок? Если цена за квадратный метр на студии будет падать - это будет означать только одно : цены падают на всю недвижимость. Если студия куплена с целью дальнейшего улучшения жилищных условий - отлично, человек ничего не теряет. Если с целью наживы - се ля ви - вы плохо посчитали деньги

ОТВЕТИТЬ
Бердчанин
2 апр 2013 в 15:02

За 2 млн. в Бердске можно взять "двушку" в новом кирпичном доме. С кухней в 10 квадратов. И жить как человеку. А через пяток лет, подкопив деньжат, можно замахнуться и на качественное жильё в Новосибирске.
Бердск, только, Бердск...

ОТВЕТИТЬ
МЦК
2 апр 2013 в 12:27

а самое интересное что на рынке недвижимости спрос 77% именно на студии!!!!!!!!!подрастает молодое поколение им нужно жильё,и родители покупают своим чадам именно студии.вполне нормально можно прожить двоим в студии не меньше 25кв.вот во сновном и есть спрос ОГРОМНЫЙ НА СТУДИИ которые не меньше 25кв.метр.-обязательно кирпич или от дискуса,а всё что меньше по квадратуре и стоит без спроса.выгоднее комнату большую купить чем маленькую студию.

2 апр 2013 в 13:32

Ничего удивительного, на них навариться можно больше. А вот строят ужас какие клетушки, 14-16 кв.м. студия это капец!

Виталиk
2 апр 2013 в 14:36

В Новосибе есть жилье "элит"-класса? это в каких же, позвольте узнать, домах?

бабуся
2 апр 2013 в 18:02

Студии нужны, но только одна на этаже. Максимум - две на этаже.