26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

А/к «Сибирь» оштрафована на 9 млн рублей за высокие цены

Поделиться

Новосибирское УФАС России оштрафовало авиакомпанию «Сибирь» на 9 млн руб. за установление монопольно высокого тарифа на авиаперелет Новосибирск – Сочи.

Как сообщила пресс-служба ведомства, ранее антимонопольная служба провела сравнительный анализ тарифов эконом-класса на маршруте Новосибирск – Сочи авиакомпании «Сибирь» и на маршруте Новосибирск – Краснодар авиакомпании «Владивосток Авиа» — как посчитали в ведомстве, эти маршруты сопоставимы по ортодромическому расстоянию, сезонным колебаниям и типу воздушных судов.

Оба тарифа сравнивались на период с июня по сентябрь 2011 года.

УФАС установило, что тарифы «Сибири» (нормальные и специальные) выше, чем у «Владивосток Авиа» (на 65 % и 43 % соответственно).

При этом себестоимость перевозки 1 пассажира у авиакомпании «Сибирь» по маршруту Новосибирск – Сочи оказалась лишь на 9 % выше, чем себестоимость перевозки 1 пассажира у «Владивосток Авиа» по маршруту Новосибирск – Краснодар.

СЮЖЕТ

УФАС посчитало, что авиакомпания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке регулярных авиаперевозок пассажиров по маршруту Новосибирск – Сочи, и оштрафовало авиакомпанию на 9 млн 191 тыс. 891 руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...