15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Почти 6 тысяч новосибирских ИП снялись с учета с начала года

Поделиться

С начала 2013 года в Новосибирской области снялись с учета 5874 индивидуальных предпринимателя, что составило 7,8 % от общего числа ИП, зарегистрированных в Едином государственном реестре.

Как сообщил заместитель руководителя Управления ФНС по Новосибирской области Виктор Гонтаренко, на 20 марта 2013 года в Единый государственный реестр внесены 69 729 индивидуальных предпринимателей. С начала года с учета снялись 5874 ИП, с учетом вновь зарегистрированных общее число ИП уменьшилось на 4412.

Анализ регионального раздела базы данных реестра показал, что чаще других прекращали свою деятельность с начала 2013 года индивидуальные предприниматели из сферы недвижимости и аренды, исследовательской деятельности, оптовой и розничной торговли, ремонта машин.

С 1 января 2013 года обязательные платежи в Пенсионный фонд России для индивидуальных предпринимателей выросли вдвое — с 14 тыс. до 35,6 тыс. руб.

В налоговой службе не стали связывать уменьшение числа ИП с ростом взносов.

«ЕГРИП не содержит информацию о причине, по которой индивидуальные предприниматели прекратили деятельность», — пояснил Виктор Гонтаренко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...