7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Фото пользователя
26 мар 2013 в 00:20

Все идет к тому что Путин национализирует ЦБ, и мы перестанем наконец платить дань америке и бесплатно отдавать на запад наши природные ресурсы. Только делается это постепенно, не привлекая большого внимания, иначе демократизаторы быстро прилетят, поэтому и возраждают нашу армию к 2020 году.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 00:40

Ну посмотрим, угадает ли банкирша курс доллара. Если угадает, то честь ей и хвала. А то большинство предсказателей ошибались. Как в ту, так и в другую сторону. Хотя, сидя в кресле председателя центробанка, наверное не сложно подогнать курс к предсказанному. И быть замечательной прорицательницей.

lar
26 мар 2013 в 01:21

Интересно, что будет со сбербанковскими чудо сертификатами ? ( дается возможность за полгода получить 9%?) не зря же они все это придумали.....

Юрий Мартыщенко
26 мар 2013 в 03:30

С точки зрения монетарного массового стимулирования вовлечения граждан РФ в субъекты рыночной экономики РФ с предварительным массовым предоставлением монетарного стимулирования к непрерывному интеллектуальному развитию каждого гражданина РФ за счёт ежегодных арендных плат из расходной части бюджета РФ после приватизации долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми долями всех природных ресурсов граждан РФ интересны две ремарки: Наталии Орловой, главного экономиста Альфа-Банка и Анны Кузнецовой, руководителя проекта SibBanks.ru.

andy32
26 мар 2013 в 07:19

Некомпетентность "специалистов" уже не поражает, а скорее улыбает. Проблема экономики РФ вовсе не низкие/высокие ставки, а недостаток инвестиций. Эта проблема не решаема низкими ставками ЦБ, потому что проблема вообщем не в недостатке ликвидности, а в недоверии инвесторов (на стоящие дело деньги легко находяться). Разговоры о высоких ставках ЦБ это увод от желания говорить о реальных проблемах в экономике или нежелании их видеть.

ОТВЕТИТЬ
AlexSmith
26 мар 2013 в 08:46

Сибиряк из Питера,
Может и угадает, но нам не скажут.
В марте следил за курсом доллар-рубль, ни разу публикуемые прогнозы "экспертов" не сбылись" ,а курс ЦБ не сопал с курсом в банках.

Более того, когда доллар упал до 30.25, в течение следующей недели в СМИ(интерфакс например), печатали информацию о дальнейшем снижении курса ЦБ (доллара к рублю).
Но каждый день в банках города доллар дорожал и курс в банках и курс ЦБ не имел ничего общего!
А некоторые "аналитики" даже предрекали курс доллара 27руб. во второй половине марта

Последние дней 10 в каждом банке точно свой курс, независимо от ЦБ. Каждый день мимо табло 3х крупных банков прохожу, у одного доллар падает, причем иногда на 10-15 копеек за день, у другого растет, на следующий день все меняется.
По факту курс то растет до 31.25, то падает до 30.95.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 08:51

А вы в курсе что говорит Евгений Фёдоров о политике ЦБ РФ? Невежество "профессионалов" ведёт к тому, что наши ресурсы утекают за границу за бумажные доллары по 1 миллиарду $ в день! И пока рубль привязан к $ ни о каком росте экономики и речи идти не может. А посмотрите на ставку рефинансирования в Японии или США. 0-1%! Поэтому при максимальном росте производства в 5-6% и ставке по кредиту в 1% получаем рост благосостояния страны и народа 5-1=4%. Простая арифметика, даже дураку понятная. Ну куда там нашим "профессионалам". Они же умные. А из кризиса выйти не могут уже 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 09:34

Послушай, что говорят эксперты и сделай наоборот.

Фото пользователя
26 мар 2013 в 10:02

"В. Геращенко дает свой ответ на вопрос о намерении президента В. Путина назначить на пост председателя Центрального банка РФ бывшего министра экономического развития РФ, нынешнего советника президента Эльвиру Набиуллину:
– Обычно у президентов больших стран плохих идей не бывает. Я с Набиуллиной не знаком. Но известно, что она много лет работала в минэкономики, была замом у Грефа, а потом и министром. За все эти годы я особых успехов в нашей экономике не увидел. Везде рвутся трубы, выключается электричество. За инфраструктурой никто не смотрит, никто ее не восстанавливает. А это важнейшая составляющая экономики – ее устойчивости, надежности, доходности. Минэкономики стало преемником Госплана. Но эффективность этих структур бессмысленно даже сравнивать. Вот такое мое мнение".

ОТВЕТИТЬ
Виктор
26 мар 2013 в 10:22

Независимый ЦБ - это элемент американской оккупационной машины. Путин сделал правильное назначение. Набиулина будет подчиняться ему, а не ФРС США.
Также полностью согласен с высказываниями Евгения Федорова.
Очень просто и понятно объясняет, что мы в данный момент колония Америки.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 11:16

Если оглянуться о посмотреть.. каких результатов добилась Набиулина занимая предыдущие кресла зама и министра то видно что особых успехов она не достигла, плывет по течению, наша строна как зависила от нефтянки так и зависит ну газ еще добавился, ни чего не придпринемалось не в стимулировании научного прорыва о котором так говорят ни в машиностроении и финансовой политики и таких ни... я могу перечеслять еще долго...Не нужно иметь семь пядей во лбу что бы понять залог для процвитания имеет следующие составляющие это 1собственное производство(машиностроение и т.д и т.п. при использовании новейших научных достижений) 2. Крепкое сельское хозяйство 3.Рациональная сис-ма распределения 4(1!).Признаного во всём мире система образования. Это в краце...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 мар 2013 в 11:59

скоро начнется полный хаос-Путин совершил ошибку!.-забирате рублевые вклады и переводите в СКВ.

ОТВЕТИТЬ
77777
26 мар 2013 в 14:08

Теотка из гайдарской школы будет с аналогичными взглядами, монитаризм как был так и останется без иллюзий.

26 мар 2013 в 21:04

уважаемый ВВП, неужели из 145млн. невозможно выбрать главу цб?
или принцип- может здесь получится?

1 апр 2013 в 00:14

Сменили главу ЦБ с В.В.Игнатьев на В.В.Набиулину вряд ли что то изменится.

Февральский
1 апр 2013 в 00:22

Как в том фильме: "Все лгут!"
Центрабанк минимально вмешивается в курс рубля к доллару? Ну-ну. Инфляция за последние 10 лет составила 200%, а Центрабанк держит изо всех сил курс доллара, потому что это последняя ниточка, за которую цепляется режим. В противном случае у "общества потребителей" моментально откроются глаза на реальное положение дел.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...