27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Дискус» получил под застройку участок у реки Плющихи

Поделиться

Группа компаний (ГК) «Дискус» Алексея Джулая выиграла аукцион на аренду почти 27 га по ул. Лобова в Новосибирске.

ООО «Дискус-строй» стало единственным участником муниципального аукциона по продаже площадки по ул. Лобова в Октябрьском районе. Торги были признаны несостоявшимися, и участок в 26,8 га достался единственному участнику по стартовой цене — около 74 млн руб. арендной платы в год.

Условия аукциона предполагают 3-летний срок аренды. Участок находится по соседству с Плющихинским жилмассивом, который «Дискус» застраивает уже давно.

Господин Джулай, лично принимавший участие в торгах, объяснил отсутствие конкурентов на аукционе тяжелыми условиями освоения площадки.

«Это узкая, как «тещин язык», площадка расположена между двумя рукавами речки Плющихи. Когда-то здесь велась добыча глины, поэтому сейчас перепады высот здесь достигают 15 м», — рассказал он.

По словам застройщика, прежде чем зайти на участок, необходимо проделать большой объем земляных работ, построить дамбу, канализационный коллектор. Объем затрат на подготовку территории к строительству господин Джулай оценить затруднился, продавать жилье компания намерена по своей традиционной цене в 23–24 тыс. руб. за 1 кв. м.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...