2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Жиркомбинат переносит производство майонеза за черту города

Поделиться

Новосибирский жировой комбинат (НЖК) переезжает с ул. Семьи Шамшиных в центре города в промышленную зону на Толмачевском шоссе.

Как рассказал Василий Борматин, директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты» (управляет НЖК), для строительства нового предприятия в промзоне в районе Толмачевского шоссе согласованы технические условия на энергоносители, начато проектирование подведения коммуникаций, маслосливного комплекса и заканчивается строительство подъездного железнодорожного пути.

«Существует предпроект основного здания и всех построек комплекса нового комбината. Для завершения проектирования ждем согласования уменьшения незастраиваемых отступов на одной из границ участка, что обеспечит наиболее рациональное размещение объектов», — сообщил Василий Борматин. 19 марта по этому вопросу в мэрии Новосибирска состоятся публичные слушания.

Новый производственный комплекс НЖК технологически будет соответствовать высочайшим мировым стандартам майонезного производства, отмечают в компании. Предварительно его общая площадь составит 16 тыс. кв. м.

На месте старой площадки жиркомбината уже приостановлено мыловаренное и маргариновое производство, продолжают работать майонезное производство и котельная. Полный вывод предприятия за черту города рассчитан до 2016 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку