NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

746мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Экономика Банк Игоря Кима присоединил красноярский Стромкомбанк

Банк Игоря Кима присоединил красноярский Стромкомбанк

Экспобанк, основным владельцем которого является новосибирский бизнесмен Игорь Ким, завершил присоединение красноярского Стромкомбанка.

Как сообщили в пресс-службе Экспобанка, ООО «Экспобанк» и ООО КБ «Стромкомбанк» успешно завершили процесс консолидации. В результате присоединения Стромкомбанк продолжит свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярске.

«Присоединение состоялось, теперь Экспобанк представлен и на территории Красноярска. На текущий момент активы объединенного банка составили порядка 33 млрд руб., капитал превысил 4,8 млрд руб. (по РСБУ)», — прокомментировал сделку председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

По словам управляющей Красноярской дирекции Экспобанка Олеси Ермаковой, образованный филиал — это полноценное подразделение банка, предоставляющее весь спектр банковских услуг для населения и юридических лиц. «Филиал сохранит существующую бизнес-модель и точки обслуживания клиентов», — добавила она.

Справка: Экспобанк был основан в 1994 году. В марте 2008 года он был приобретен британским холдингом Barclays Bank. Осенью прошлого года британские акционеры продали банк бизнесмену Игорю Киму с партнерами. Игорь Ким в настоящее время владеет 70%-ной долей в банке. В ноябре Ким закрыл сделку по покупке контрольного пакета дочернего банка WestLB в России — банка «ВестЛБ Восток». В начале сентября Экспобанк закрыл сделку по покупке 100 % сургутского «Сиббизнесбанка». («Интерфакс-Сибирь»)

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления