27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Банк Игоря Кима присоединил красноярский Стромкомбанк

Поделиться

Экспобанк, основным владельцем которого является новосибирский бизнесмен Игорь Ким, завершил присоединение красноярского Стромкомбанка.

Как сообщили в пресс-службе Экспобанка, ООО «Экспобанк» и ООО КБ «Стромкомбанк» успешно завершили процесс консолидации. В результате присоединения Стромкомбанк продолжит свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярске.

«Присоединение состоялось, теперь Экспобанк представлен и на территории Красноярска. На текущий момент активы объединенного банка составили порядка 33 млрд руб., капитал превысил 4,8 млрд руб. (по РСБУ)», — прокомментировал сделку председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

По словам управляющей Красноярской дирекции Экспобанка Олеси Ермаковой, образованный филиал — это полноценное подразделение банка, предоставляющее весь спектр банковских услуг для населения и юридических лиц. «Филиал сохранит существующую бизнес-модель и точки обслуживания клиентов», — добавила она.

Справка: Экспобанк был основан в 1994 году. В марте 2008 года он был приобретен британским холдингом Barclays Bank. Осенью прошлого года британские акционеры продали банк бизнесмену Игорю Киму с партнерами. Игорь Ким в настоящее время владеет 70%-ной долей в банке. В ноябре Ким закрыл сделку по покупке контрольного пакета дочернего банка WestLB в России — банка «ВестЛБ Восток». В начале сентября Экспобанк закрыл сделку по покупке 100 % сургутского «Сиббизнесбанка». («Интерфакс-Сибирь»)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter