30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

11 мар 2013 в 08:37

Ну это таже Пятерочка один в один, ни выбора, ни свежести продуктов...

ОТВЕТИТЬ

Шило на мыло! Пятерочки, Кварталы, Магниты... Ниже Некуда!

не советую
11 мар 2013 в 09:13

В Омске сначала «прикормили» потребителей низкими ценами, постепенно цены вышли на среднегородские. Качество фруктов, овощей заметно ухудшилось; встречаются просроченные продукты; бывает –на ценнике на прилавке –одна цена, в пробитом чеке – другая, естественно, более высокая. В общем, «Магнит» - не айс.

pelion
11 мар 2013 в 09:26

Был в Магнитах в Краснодарском крае (думаю, были все, кто отдыхал на Черноморском побережье). Не особо много продуктов под собственной маркой (Ашан здесь их "уделывает по полной"). Есть как очень неплохие товары, так и откровенно слабые. Но: обслуживание, как правило, намного лучше, чем в пресловутых Пятерочке и прочих. В общем, вполне конкурентная сеть супермаркетов. Но: с Лентой, Ашаном, Гигантом, Кэш&Керри им не тягаться. Поэтому и заходят с райцентров и позиционируют себя как "магазины у дома"

ОТВЕТИТЬ
Плохой Паша
11 мар 2013 в 09:28

Надеюсь в этих Магнитах будет по приятней, чем в Пятерочке и Машке. От которых уже воротит: постоянно просрочка и выбора (особенно в Машке) нет.

ОТВЕТИТЬ
Symp
11 мар 2013 в 09:58

По формату, все наши магазины, существующие в Новосибирске и рядом не стояли с магнитом. Основная политика это ограниченный ассортимент товаров и низкие цены.
Я думаю что рядовой Новосибирец очень удивится скудности товаров в Магните, сравнив их с теми же Унивесамами Удачных покупок, Холидеями и Сибириадами. По Формату больше всего похожи магазины Холди (не путать с Холидеем) и Монетка.
Поверьте мне, сам работаю в одной из крупных сетей. В отделе развития. Магнит легко откроет магазинов так 30 в Новосибирской области за первый год. Финансы и возможности у них для этого есть.
Почему-то все вспоминая о Универсамах Удачных Покупок назвывают их Пятерочкой. Хотя ничего общего они давно не имеют. А некий господин из Новых Торговых Систем (Универсам Удачных покупок) сказавший что по формату подходят Сибиириади и Универсам удачных покупок, просто решил выдать желаемое за действительное. Магнит никогда не купит никого из этих игроков. И говоря о невозможности поиска помещений просто не владеет вопросом абсолютно, именно потому, что НТС не развивались как все нормальные сети. А просто взяли лучше объекты в свое время!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2013 в 11:03

намедни на Родниках открылся какой-то Магнит.............не этот ли?

11 мар 2013 в 11:57

А где конкретно? Съездить посмотреть хоть. А то в Татарск то я вряд ли соберусь )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2013 в 12:09

Я жил в Нске 10 лет. Всегда ходил в Ленту... Преехал за Урал, тут везде Магнит. Причем всяких там Сибириад, горожанок и т.п. тоже нету. Вобщем - могу сравнивать. И могу сказать с уверенностью - конец Новосибирским сетям Магнит их сожрет. Впрочем для покупателя в этом ничего плохого нет - сеть на уровне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2013 в 12:34

Судя по фотографии - о покупателях заботы мало. Ступеньки даже не почистили. Можно ноги переломать. Хорошая визитная карточка. Что-то заходить в такой "маркет" нет желания.

ОТВЕТИТЬ
Ежегодный отдыхающий на черноморском побережье
11 мар 2013 в 13:09

Черноморское побережье (а оно - длинное) невозможно представить без Магнитов! Дешево, качественно. Лучше нашей Сибириады - чище, не так загромождено всякими ящиками. Да и с персоналом на побережье хорошо. Это и от начальников, и от населения зависит...

Symp
11 мар 2013 в 13:12

Поверьте, магнит может себе позволить "убить" ценами даже Ашан. Известны случаи когда магнит опускал ценник на несколько сотен самых популярных позиций и все покупатели уходили к ним. Не забывайте, что Магнит публичная компания, ее акции торгуются на бирже и стоимость компании зависит нелинейно от количества магазинов сети.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2013 в 13:16

Могу также согласиться с вышеописанными коммантариями про идентичность формата "Магнита", Пятёрочки","Монетки","Авоськи".Но обслуживание намного лучше, особенно на кассах- ни разу!!! кассиры меня не обсчитали Эти наблюдения мною были сделаны в Краснодарском крае прошлым летом на отдыхе в Анапе и Витязево.

ОТВЕТИТЬ
мммм
11 мар 2013 в 14:12

Проблема магазинов у дома в том, что даже если уходит,например, "Пятерочка", как у нас тут под домом, на смену приходит что-то другое, а персонал остается в массе тот же самый, из близлежащих домов, видимо. Соответственно, уровень обслуживания и сервиса не меняется. Тогда в чем смысл. Так что, мне, как конечному потребителю, важно не то, как это называется, а то, как это работает.

Павел
11 мар 2013 в 14:42

Живу временно в Адлере. Напротив дома стоит гипермаркет Магнит. Зеркало Ашана, ничего особенного я не заметил.

ОТВЕТИТЬ
Анон
11 мар 2013 в 15:21

А что вы так разволновались? В разных городах я бывал в Магните (в Кирове, в Краснодарском крае, в Поволжье, на Урале) - везде одна и та же шляпа, уровень паршивого магазина у дома (а-ля Пятерочка). ФОрмат косметического магазина - аналогичен (типа Новэкс у Марии-Ра), выбор дрянной и ломят цены. Вот на Снегирях, например, Новэкс съехал из Марии-Ра, ибо никто к ним с такими ценами не ходил. Вывод: обслуживания, как такового нет (взяться ему прсто неоткуда, этож магазин у дома), ассортимент - слаб, качество постепенно после открытия начинает падать, на кассах - очереди, т.к. персонала нет - ничего хорошо или нового нам этот Магнит не принесет

Фото пользователя
11 мар 2013 в 17:13

Про эту сеть знаю только одно. Её владелец полностью развил на кридиты российских банков, соответственно этот бизнес не размещён в авшорах, как 99,9% всего частного крупного бизнеса в России.
Таким образом владелец "Магнита" герой. Ведь кредиты в РФ не ниже 14%, а за бугром и 4% можно получить. Только при условии, что налоги предприятие будет платить той стране, которая дала кредит, а не Родине.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 17:46

Был в самарском магните:)
просроченные тортики. Полки с селедкой-сыром-колбасой с одной стороны, с тайдом-доместосом с другой стороны, это был самый не забываемый ряд по запаху в моей жизни:)))))) бабушки перевешивающие ценники с дорогих яблок на дешевые:)))
но народу было прилично, так что покупателю самому решать что ему надо:)

ОТВЕТИТЬ
Мэм
11 мар 2013 в 19:42

Были в Краснодарском крае в Магнитах в разных городах. В основном "а-ля сельмаг". Конкретно гипермаркет посещали в Анапе, ассортимент товаров большой, но бардак в нём и грязища - жуть! Впечатлили овощи-фрукты гнилые и дорогие, да ещё и импортные - на юге! Не осилит Магнит конкуренцию с местными гиперами и суперами. Пободается годик-другой и свалит.

Bella
11 мар 2013 в 22:30

Живу временно в Красной Поляне, в местном Магните делать нечего, особенно в секции промтоваров - полупустые полки. Но деваться некуда... В адлерском Семейном Магните (гипермаркет) радуют низкие цены на овощи-фрукты, их ассортимент и качество. Остальные продукты дороже, чем в наших Ашане и Ленте, а одежда уж очень простецкая. Думаю, что все же не "осилит" Магнит Н-ск, город у нас особенный)) А для области очень даже приемлемо, на мой взгляд. С другой стороны, за краснодарцев можно порадоваться - и наши могут!

12 мар 2013 в 00:02

Неделю назад переехала из Новосибирска в Краснодар на работу в головной офис "Магнита". Конечно же покупаю продукты только в Магните просто потому что других продуктовых магазинов просто нет. Есть маленькие частные магазины, но Магнит на каждом углу. Конечно формат "магазин у дома" не всегда отвечает высоким требования, и ассортимента маловато - но есть все необходимое чтобы купить домой на ужин. А кто из вас вечером заморачивался когда надо купить сахар и хлеб? Не ехать же в Ленту? А гипермаркет очень понравился - просторно, полуфабрикаты, мясо, рыба, своя выпечка. Магнит имеет свое подсобное хозяйство, практически все что продается в Магните сделано под его маркой. Так что Магнит не только "купи" где по дешевле и "продай" подороже, просто компания работает и каждый день открывает новые рабочие места, в том числе и на производстве. Помимо этого у Магнита свои автотранспортные предприятия. Согласитесь что впечатляет почти 186 тыс. человек сотрудников по всей стране и больше 5 тыс сотрудников только работает в головном офисе.

ОТВЕТИТЬ
Натали
12 мар 2013 в 02:56

В небольших городах "МАГНИТ" это хоть какойто асортимент, т.к в обычном магазине фиг найдешь то что нужно, а вот конкретно в Новосибирске "МАГНИТ" думаю не попрет, потомучто в наших гипермаркетах можно найти все!!! И наши пятерочки и Марии Ра ничем Магниту не уступают!!!

12 мар 2013 в 09:30

заходила недавно в разрекламированную НГС "Алекму"-ну таких магазинов у нас в Новосибирске и без них хватает-скудный ассортимент и ценник +25% на все.
Про Монетку и вообще слов нет-акупировали удобные ходовые места и народу после работы выбора нет-приходится идти к ним, хотя качество просто капец.
Может Новосибирску проводить тендеры на запуск подобных ритейлеров?

goliaff
12 мар 2013 в 09:50

А мне нравятся больше микрорынки и магазинчики-павильончики. Вот где можно действительно купить все. Любую мелочевку. А больгие сети их теснят... И наживается только кучка акционеров вместо большого количества торговцев.

Фото пользователя
12 мар 2013 в 09:58

Ой, товар не самый лучший, даже не средний. Цены не будут дешевле и это факт, не нужно людей в заблуждение вводить. Конкуренция и без них сильная, однако страдает только качество продуктов, а вот цены только вверх растут.

Покупатель
12 мар 2013 в 10:10

Был во второй половине Февраля в Казани. Так возле гостиницы как раз Магнит был ближайшим магазинчиком. Если в двух словах, то это просто УЖАС. Даже, учитывая, что он имел, как в статье написали, формат «магазин у дома» - выбор очень маленький. Буквально несколько овощей. Один-два вида хлеба. С колбасой, сырами и молочными продуктами вообще напряженка. Ну, и персонал жестит, но этот минус, конечно, зависит от конкретного магазина. Еще неподдерживают оплату по картам. В общем по классу он даже до нынешнего Холидей или Пятерочки не дотягивает. Авоська и та круче. Да что там говорить, у меня у дома в ларьке ассортимент больше.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:54

В прошлом году в июне была в "Магните" в г.Туапсе . Полугнилые овощи, их не убирают, от них вонь на весь магазин, ассортимента нет! Свежих молочных продуктов нет. и т.д. Продавчихи злобные. Покупателей не поленилась посчитать 6-9 человек вместе со мной! и в 10 утра и в 20 вечера.

stepan
12 мар 2013 в 13:05

270 м2?????? Это чтото уж совсем мало. Магазин водкой торгующий имеет такую же площадь.... Это не достижение- это позор!

12 мар 2013 в 14:43

на днях заходили в Магнит в Нижневартовске. Ужас не то слово...Пустые полки и мерзлые огурцы. В наших магазинах намного намного больше выбор. Самый приличный магазин это в Краснодаре

im
12 мар 2013 в 15:03

Из Омска лезут на восток... следующим будет куйбышев или барабинск

12 мар 2013 в 16:18

Даааа. Да здравствуют гнилые фрукты, перемороженные овощи, продукты с истекшим сроком годности. В мясом отделе всегда ужасно пахнет... В Нижнем Новгороде магнитов много, но там особо нечего покупать, это магазин "на всякий случай". Причем года два назад было еще более-менее, но качество у них падает, это факт. Пусть это и крупная сеть, но качества это им не прибавляет.

Серега
12 мар 2013 в 16:54

Мда уж. Живу в Омске, на окраине города, магнитов у нас немеряно. Некоторые стоят через 300-400 метров. А выбора там никакого. Овощей совсем мало, да и то все полугнилые. Зелень вообще появилась совсем недавно. Не знаю, чем они там думают, но так использовать площадь помещения - такое ощущение что ассортимент и кол-во продуктов как во время ядерной бомбежки. Это нормальный маркетинг??? Да к тому же это был единственный магазин, в округе, который работал до 22-00, так они и время работы теперь сократили. Что к чему? Спросил приятеля, работавшего там кладовщиком, мол почему у вас все гнилое? Ответ - так все еще на складах гниет, выбрасывают тоннами постоянно. Это здравое ведение бизнеса?

Мария
12 мар 2013 в 18:01

А мне, кажется, что Новосибирску не хватает качественных "магазинов у дома", не все же могут съездить в большой Гипер-пенсионеры, мамочки с маленькими детьми, просто одинокие женщины. у которых нет авто.

ОТВЕТИТЬ
Житель
12 мар 2013 в 23:53

Вот за что люблю рыночную экономику так это за выбор. Мне вот что-то нравится Холидее братть, чтото в Окее, чтото в Ашане. Скоро и в Магните чтото понравится.
Пусть конкурируют! А мы будем рублем за них голосовать

Сергей
13 мар 2013 в 14:02

У меня возле дома есть три магазина: Быстроном, Мария РА и Горожанка. 99% посещаю Горожанку т.к. продукты почти всегда свежие.

ОТВЕТИТЬ
Коля
14 мар 2013 в 14:11

Мы ходим в большие магазины. Ибо это не просто покупка необходимых товаров, а некий ритуал. И еще, нас нужно каждую неделю удивлять новым ассортиментом, акциями всякими и сезонными распродажами.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
16 мар 2013 в 14:13

Читаю, так интересно! Людей волнует какие-то МАГНИТЫ. Я вообще не посещаю большие магазины. Мясо, рыбу и фрукты берем на рынке или в магазинах "МЯСО" ... Хлеб молочку у дома. А что еще нужно-то?
Зачем ехать в какие-то ЛЕНТЫ ...если даже заедем туда случайно, уходим пустыми. Что там покупать? Все около дома есть.

ОТВЕТИТЬ
garis
17 мар 2013 в 12:11

Торгаши-чиновники вообще оборзели,когда наконец- то нажрутся . В городе нужно строить социальное жилье и развивать индустрию. Почти в каждом жилом доме ,что в центре города ,что на окрайне --торговые точки-- одна и та же гнилая продукция. Необходимо создавать рабочие места на заводах и фабриках , а не в гипер и супер маркетах. Хватит уже торговать Россией,

Загрузка...