24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
9 мар 2013 в 13:26

Цитирую:"Как в сосисках обнаружили мясо? Да ну, не может быть"

zzz
9 мар 2013 в 14:01

а на крысятину пробу делали, мало ли.....

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 16:45

А насчёт анализа на крысячью ДНК в колбасах - это хорошая идея. Только кто возьмётся?

9 мар 2013 в 14:59

Вот одно не могу понять, ну как можно найти конину в сосисках, если там мяса совсем нет?

ОТВЕТИТЬ

Сосиски, мебельный ритейлер, фрикадельки, ни чо не понял. То ли мебель плохая, то ли сосиски, то ли конина старая.

color
9 мар 2013 в 14:15

Какая конина? Там только соя и картон с усилителем вкуса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2013 в 15:58

примерно так:
говядину и свинину на наличие всяких добавок проверяют по-разному, т.е. если мясо проверяли как говдину - то возможно пропущено что-то нехорошее.
Например фенилбутазон - применяют для лечения лошадей, ив конине его наличие надо проверять (для людей он вреден) а в говядине его не смотрят, т.к. коров им не лечат.

ОТВЕТИТЬ
Дм
9 мар 2013 в 14:54

А что конина ядовитая что-ли???
Тоже съедобное мясо, дописали в состав и продавайте дальше.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 15:04

Вау! В сосисках нашли мясо??? Откуда оно там взялось?

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
9 мар 2013 в 17:51

Объясняю почему запретили.
Не конина страшна,а то, чем ее кормили.А кормили ее всякой медецинской гадостью-препаратами-допингами(кстати,лошади были скаковыми). В мясе конине был обнаружен фенилбутазон, который попадая в организм человека, может провоцировать развитие рака.

Виталий Викторович
9 мар 2013 в 13:30

А почему они конины так боятся?
Я бы крысятины боялся :)))

ОТВЕТИТЬ
Лёля
10 мар 2013 в 09:09

Для сведения: конина сама по себе не страшна, НО проблема в том, что на переработку шло мясо списанных из спорта, цирка и др. лошадей, которые в течение жизни получали ОЧЕНЬ много небезопасных для нас мед.препаратов. Сюда же шло мясо старых больных лошадей, находящихся "на последнем дыхании". А мясо лошадей, специально выращенных для еды, полезно.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 14:14

Так ведь вроде конина самой чистое мясо.

9 мар 2013 в 14:14

Может лучше есть сосиски из конины, чем вообще не понятно из чего.

9 мар 2013 в 13:18

Я не пойму что такая истерия вокруг конины - это что не мясо? Или просто чье то лобби ущемляется выходом конины на рынок? По мне так пусть лучше мешают с кониной чем с китайской соей.

ОТВЕТИТЬ
всв
9 мар 2013 в 14:18

Конина ничем не хуже говядины. Почему шумят? В чем подвох?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
11 мар 2013 в 00:06

А по российским меркам хорошо уже то, что в сосисках обнаружили МЯСО!

9 мар 2013 в 14:31

Какая разница, говядина, конина? Пусть будет конина если ее будет больше :)

9 мар 2013 в 13:34

А чем конина вам не угодила?Конское мясо ни чем не хуже свинины или баранины.Просто озвучить надо было,что сосиски деликатесные-из конины..На вкус и цвет сами знаете..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2013 в 13:06

Покупая сосиски в Икее вообще сомневался, что там мясо есть. А тут конина. Да пофиг.

Sqt
9 мар 2013 в 15:12

Шум поднялся из-за того что конина стоит дешевле говядины или свинины, при этом отличить ее в сыром виде на глаз не возможно. Т.е. поставщики банально обманули. Отзывают для возврата и разберательств с поставщиками. + из-за моральных соображений, некоторые не едят Конину вообще (пример: Англиия. Для них Конина, как Корова в индии, почти священна).

ОТВЕТИТЬ
110
10 мар 2013 в 14:49

Fynjy 09 мар 2013 15:32
В россию Растет импорт Акульего мяса, оно недорогое, но практически непригодно в пищу человеку

Лишь бы брякнуть чего, да? А чего - неважно.
Мясо акулы и блюда из него
http://www.akulizm.ru/akulinariya-i-farmakologiya/myaso-akuly.html
В Японии ежегодно добываются и сьедаются сотни тысяч тонн акул.
Вкуснее всего, конечно, блюда из свежего, незамороженного мяса акулы. Мясо маринуют, зажаривают на сковороде и на гриле, коптят, консервируют, сушат.
В разных странах предпочитают разные блюда из акул. Например, в Китае деликатесом считаются тушенные с трепангами, побегами бамбука или курицей акульи губы. Итальянцы любят салаты с добавлением белого нежного мяса сельдевой акулы.
Англичане уважают жареный картофель с мясом колючей акулы, или катрана.

ОТВЕТИТЬ

Я спокойно ем конину и даже собачатину. Какая разница? Хоть кенгурятину. Думаете её мало на рынке? Если всё по рецепту, то зачем беспокоиться. Не вижу разницы между невинно убиенной коровкой и лошадкой. Если дело в брезгливости, то тогда и колбасу особенно есть не стоит, так как когда мясо (или нечно похожее) пропускают через мясорубку на мясокомбинате, то живые крысы пищат так, что уши режет. Кто брезгует, тот пусть кушает салатики. Привязались к сосискам. Ещё и фрикадельки запретите.

ОТВЕТИТЬ
Орам
9 мар 2013 в 13:53

Всего то надо было поменять бумажку с составом сосисок. Конина - такое же мясо как и говядина.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 15:32

Где они столько коней взяли???
И еще один неудобный вопрос - В россию Растет импорт Акульего мяса, причем через ! Беларусь...
оно недорогое, но практически непригодно в пищу человеку (в отличие от конины) в каких продуктах оно есть? в пельменях, сосисах? или еще каких полуфабрикатах?
Эксперты АУ !!!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 14:43

И что страшного? На наших рынках тока так конину в место говядены продают. Народ по незнанию лопает и не жалуется.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 23:08

А если наши сосиски им поставить? Давайте меняться,кто за?

ням
9 мар 2013 в 14:30

конина - это ням-ням. почему сосисы с ней нельзя???

fasdfa
9 мар 2013 в 15:35

ну и что такого! конина - не яд! верните классные сосиски!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 21:31

Не кушал там и не собираюсь, но отношение данных товарищей вполне адекватное, не в честь столовой на Петухова в которой 14 человек отравилось...

Быдлосан
9 мар 2013 в 20:08

нормальные сосиски!!! еще не разу не слышал чтобы кто то ими траванулся, иногда ем там хотдоги , а вот фрикадельки плохие мне не понравились :(
вот эти сосиски в 100 раз лучше сосисок которые по городу в хотдоги ложат на остановках !!!!1
видать откат не дали санитарной они и нарыли к чему придраться !!!!!
ВЕРНИТЕ СОСИСКИ В ИКЕЮ :)

Константин
9 мар 2013 в 22:43

у меня алергия на конину. Я то думаю почему мне так плохо от их жратвы ((( Отравители

9 мар 2013 в 16:06

Протухшие новости. Это уже перетерли пару недель назад: не сама конина устрашила, а то, что оно (мясо конины) нашпиговано антибиотиками. Правда, не очень понятно - при горячей обработке (ведь сосиски из ничего не едят сырыми) что от антибиотиков останется? Как, собственно, от белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот и прочих биосоставляющих - при 40 градусах происходит дефибрилляция белка (любого), останутся только микроэлементы (для них температура плавления мала). Роспотреб и сельхоз надзоры показывают свою продуктивную работу.

ОТВЕТИТЬ
michaeles
9 мар 2013 в 17:30

Конина для многих людей тоже что и собака! Есть даже целая терапия лечения болезней при общении с лошадью!! Для многих есть конину тоже что и собаку...Думаю если бы обнаружили собачатину в сосисках то все бы тут же возмутились..Хотя по сути не большая разница.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 05:57

Сосиски ем очень редко , потому что обожаю сам готовить из натурального мяса (говядина,курица)
Но не понимаю как кушать лошадь? Ведь она и в бою помощник и землепащец в хозяйстве.
Это не собака , это настоящий ДРУГ человека!
Знаю что Бахетле в силу своей татарской кухни активно продает конину.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 22:58

О боже, конь во мне. наверное скоро заржу..
А если серьёзно, то это наверное лучшее, что там есть в ингридиентах, ничего не имею против конины.

10 мар 2013 в 15:34

Русскому даже не понятен подход этих европейцев.
Мы даже не можем в мозг свой уложит то из за чего они лишают себя прибыли.
Конины нет в рецептуре и это неприемлемо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2013 в 19:02

Граждане всех давно уже подсадили на химию, ничего натурального..

Иваныч
10 мар 2013 в 12:03

Эх, какой бешбармак из конины! А казы.... мммм...

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 мар 2013 в 13:39

Просто грамотный рекламный ход. Ну в новостях бы не писали такую мелочь, если б икеа сама не попросила. Я не думаю что репортеры НГС сами бегают по лабораториям и выясняют результаты состава сосисок)) А тут мясо обнаружили, хоть и жесткое лошадиное, но мясо. Просто бесплатная реклама. Я вообще стал забывать что икеа есть, а тут сейчас сосиски все обсуждать начнут)))

RW
10 мар 2013 в 17:24

Ребята, вас затачивают потихоньку под тупой запад... Они не едят конину, у них ювенальная юстиция, у них Рождество 25, а не 7-го.... Вчера брал в магазине мясо с названием "КОНИНА" на этикетке... попробуйте, лошадь чище коровы, уж про свинью говорить нечего... любой пастух вам скажет. Из мутной лужи не будет пить как та же корова...

ОТВЕТИТЬ
Зря
9 мар 2013 в 18:12

Теперь в фрикадельках будет как и положено в России соя и краситель. Фрикаделькам Аминь. Вкусные были.

Фото пользователя
9 мар 2013 в 18:18

Да ладно, все равно ж вкусно )))))

9 мар 2013 в 21:13

В чём проблема-то? Коинина ведь вкусная, это очень диетическое мясо. Знал бы, что у них в сосисках конина - брал бы куда охотнее!

10 мар 2013 в 18:50

верните хотдоги,но при постоянной цене 10 рублей!

aardvark
10 мар 2013 в 22:58

на тему какая там "конина" хорошо в Коммерсанет было написано на днях про сосиски Landhof якобы "из говядины", конина там как деликатес была: "соя и мясо птицы мехобвалки". мехобвалка - т.е. перемолотые кости и т.д.

11 мар 2013 в 09:16

А что такое "следы присутствия"? это рядом что ли лежало? :)

10 мар 2013 в 00:59

Пришлось работать за Якутском 100км в посёлке Майя. Там двухлеток жеребятина - режут кусками, и варят десять минут в подсоленной воде - вкуснатища. Едят - у каждого досточка, ножом режут на более мелкие кусочки.
Домой привёз 15 кг. Всем кого угощал - начинал с тёщи, потом друзей - всем понравилось!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 23:55

люблю Конину
в Бахетле отдельный лоток с конным мясом есть даже

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 13:32

Вот прикол малый.... С каких пор в России запрет на мясо конины? Или конина самое грязное мясо, что его употреблять нельзя? Может уж раскроют секрет кто-нибудь ?!

-13*
10 мар 2013 в 15:07

ну вот лишили сибиряков конских сосисок учитывая что каждая лежала в булке их можно условно назвать блюдо "бесбармак" что в переводе пять пальцев, традиционное блюдо средней азии...

Фото пользователя
9 мар 2013 в 13:47

Полетели коняжки в мясорубку.. Кризис у них там чтоли начался.. Или падёж скота.. Хотя так и так - выражение отношения к Росии.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 19:15

соя голимая! и экстракты свиной шкуры.

Михаил
10 мар 2013 в 01:07

Один знаменитый боец смешанного стиля Алистар Оверим однажды назвал секретом своей силы диету на основе конины. Так что в конине нет ничего плохого))

Манометр
9 мар 2013 в 16:35

Хорошо, что надзорные органы работают, раз есть нарушения в составе продукта, значит могут быть и другие санитарные нарушения, например, подмешают в сосиски крыс.

Фото пользователя
9 мар 2013 в 18:32

Они бы лучше на крысятину бы проверили.

Загрузка...