16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дольщики «Спецжилстроя» потребовали признать компанию банкротом

Поделиться

Поделиться

Дольщики двух домов на ул. Выборной вышли на митинг в сквер у театра «Глобус» в Новосибирске, чтобы потребовать признания застройщика банкротом и достройки их домов.

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на санкционированный митинг 7 марта вышли около 40 человек. Как рассказала организатор мероприятия, пострадавшая дольщица Юлия Тарасова, всего из-за ООО «Спецжилстрой» пострадали в целом 350 семей, большинство которых не смогли прийти, поскольку живут в других городах.

Как сообщила Юлия Тарасова, два 17-этажных дома по адресам Выборная, 91/2 и 91/3 застройщик должен был сдать еще в 2008 году, однако сроки сдачи неоднократно переносились, и теперь сдача назначена на конец лета 2013-го. Дом № 91/2 готов на 96 %, № 91/3 — на 50 %, уточнила она.

Участники митинга заявили, что в последние 1,5 года на стройке продолжается «имитация строительства». Многим дольщикам приходится платить за ипотеку и в то же время снимать квартиры, отметила Юлия, добавив, что письма в прокуратуру, мэру и президенту ничего не дают.

На митинге участники подписали резолюцию, в которой огласили требования к власти: отстранить ООО «Спецжилстрой» от стройки и признать его банкротом, найти честного застройщика, прекратить сдвиги сроков строительства, а домам № 91/2 и 91/3 по ул. Выборной финансово помочь как проблемным долгостроям.

Справка: По данным арбитражного суда Новосибирской области, на рассмотрении в первой инстанции находится исковое заявление от нескольких частных лиц о признании ООО «Спецжилстрой» банкротом. Так, Татьяне Молотовой компания должна 2,5 млн руб. Следующее заседание назначено на 12 марта.


НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...