22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Суд отправил под снос многоквартирный дом в Кировском районе

Поделиться

22 февраля Новосибирский областной суд отклонил апелляционную жалобу Алексея Алехина, которого в ноябре 2012 года Кировский районный суд обязал снести самовольно построенную многоэтажку на ул. Прокопьевской, 300/1.

Как сообщила председатель ТСЖ «Зеленый мыс» Юлиана Капитонова, в 2008 году Алехин, как и другие члены товарищества, приобрел землю на ул. Прокопьевской, предназначенную, согласно генплану города, под застройку частным сектором. Однако Алехин построил четырехэтажный многоквартирный дом и дал рекламу о продаже жилья.

В феврале 2012 года районный суд запретил Алехину строительство здания, а в ноябре того же года по иску прокуратуры суд вынес решение о сносе дома за счет собственника. Из текста решения следует, что Алехин продал квартиры в доме иным лицам, хотя по документам является единственным собственником здания.

«Недобросовестный застройщик в суде всячески отрицал договоры купли-продажи. [Мы] не смогли определить точное количество договоров. Рекомендуем гражданам обращаться к застройщику с заявлением о расторжении договора о купле-продаже или требовать возврата уплаченной суммы через суд», — рассказал консультант судебного управления правового департамента мэрии Новосибирска Яков Чагин.

По его данным, Новосибирский областной суд не поддержал апелляцию Алехина и дом на Прокопьевской, 300/1 подлежит сносу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter