Бизнес Экономика ТРЦ «Континент» испугался обрушения при строительстве метро

ТРЦ «Континент» испугался обрушения при строительстве метро

Совладельцы ТРЦ «Континент» на Гусинобродском шоссе в Новосибирске потребовали через суд провести оценку влияния строительства метро в этом районе на здание ТЦ

Совладельцы торгово-развлекательного центра «Континент» на Гусинобродском шоссе в Новосибирске потребовали через суд провести оценку влияния строительства метро в этом районе на здание ТЦ.

Как следует из материалов Арбитражного суда Новосибирской области, компания «Форум», владеющая помещением на 6-м этаже ТРЦ, обратилась в суд с требованием обязать муниципальное «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) провести инженерные изыскания, призванные определить степень влияния планируемого участка метрополитена на здание ТЦ «Континент».

Администрация ТЦ «Континент» знакома с планом продолжения Дзержинской линии метро. «Из представленного плана стартового котлована видно, что линия метрополитена проходит в непосредственной близости от здания ТРЦ «Континент», — отмечает истец.

При этом компания сообщила о полученной ей экспертизе, гласящей, что без соответствующих мероприятий при строительстве и эксплуатации метрополитена могут разрушиться конструкции ТЦ «Континент».

В свою очередь, суд отказал «Форуму» в иске, ссылаясь на то, что компания не вправе требовать от УЗСПТС провести работы при отсутствии между сторонами обязательственных отношений.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления