ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Мне хватает 1 Мб, мне не нужны дополнительные услуги и я не собираюсь платить больше 300 в месяц. От антенны я уже отказалась пару лет назад из-за повышения тарифов в 2 раза, и от инета дома тоже смогу отказаться. Понятно, что всем хочется кушать и кушать хорошо, но клиенты-то тоже живые люди.

22 фев 2013 в 19:51

Ну что, дорогие провайдеры, будем объединяться с соседями и через одну Wi-Fi-точку ходить! :)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 фев 2013 в 10:43

На ЭГ уже 7 лет. Качество последние полтора года заметно ухудшилось. Вечером вообще тупит. Улучшений никаких за это время. Ушел бы от них, если б альтернатива была. В итоге еще и повышение цен, хоть и не существенное. Был на тарифе за 700р в месяц. После этих новостей просто переключился на самый дешевый тариф(500р), скорость ненамного ниже. Хотели получить с меня за год 360 плюсом, в итоге получат 2400 минусом. Отличная политика новотелекома. Думаю многие так же поступят как и я.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 13:43

Перешел на кабельное ТВ "Новотелеком". Постоянные проблемы с качеством. Регулярно отсутствует сигнал на каналах, помехи в изображении, звуке.
Оператор сообщила мне, что "я один такой". Читаю и убеждаюсь, что не один.
Пересчитали лишь за две недели абонентскую плату, когда сигнала вообще не было.
Сейчас обещают "рассмотреть заявку". Зачем предлагать услугу, если не в состоянии выполнить свои договорные условия?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 13:54

Недаром я в СибСетях осталась, как знала! А то когда мы упрашивали Новотелеком провести Инет в наш дом, они пальцы гнули. А спустя 2 года ходили и доставали всех, чтобы к ним перешли. Ага, щапря! Нас и тут неплохо кормят!

пользователь ЭГ
22 фев 2013 в 09:51

Если провайдеры перестанут тратить столько денег на рекламу, то можно будет снижать цены :) И так уже - весь дом обклеен плакатами, в ящиках постоянно буклеты, кто-то периодически звонит в дверь, и спрашивает про интернет.
И ещё я не понимаю, почему у отдельных провайдеров нет тарифов без кабельного?
У нас нет телевизора, хочу просто интернет, на небольшой скорости за небольшие деньги (сидим третий год на архивном тарифе - за глаза), и того лишат скоро.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
22 фев 2013 в 08:04

Все операторы без исключения указывают на рост издержек, связанных с проведением рекламных кампаний и размещением оборудования.
У меня в подъезде 16 этажей на каждом из них с периодичностью в неделю вывешивается по 2 плаката Новотелекома и Дом ру, причем лепят куда душе угодно, не спрашивая хочу ли я видить и отдирать и выкидывать их творчество на своей двери, электрощите, лифте и прочее....

ОТВЕТИТЬ
мммм
22 фев 2013 в 14:50

Мне нафиг не нужны ваши дополнительные услуги, ей богу. Ни айпитэвэ, ни пирс, что там еще предлагают. Мне нужна стабильная связь днем и ночью. И мне все равно, что ваши сотрудники запросили большие зарплаты. И когда я выбирала именно вас, ув.провайдер, я в том числе выбирала по цене за определенную скорость. И если вы поднимите цену - ок, я уйду к тем, кого сочту более выгодным. Зря вы так расслабились - будете поднимать, отток клиентов начнется. Теперь ведь выбор есть - в каждом доме по 10 операторов торчит)

Чеполино
22 фев 2013 в 10:57

ДОМру конечно не будет повышать тарифы, потому что они это сделали с 01.01.13, подняв плату на 25р

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
22 фев 2013 в 12:55

Не путайте кабельное ТВ и IPTV.
Если заходит коаксиальный кабель - это кабельное,
если витая пара то это IPTV.

На IPTV добиться качественного TV мягко говоря проблематично,
по факту даже не HD поток ломается и показывает дефекты.
HD каналы даже при загрузке полосы в 40-60% начинают осыпаться.

Насчёт инфраструктуры - кто из провайдеров ложит кабель Cat5e ?
Кто покупает свитчи с поддержкой QoS и гигабитным аплинком хотя бы ?

По факту ложат 2парку 4той категории, ибо "гигабит нам и не надо" :))
IPTV броадкастят не смотря на загрузку как абонентской так и магистральной квартальной линии, ибо у других же есть. Все ж к конкурентам убегут кому лениво на пульте зомбоящика кнопку нажать :)))
На рекламу кстати можно много и не тратится, абонентов то больше теперь не будет, если уж проникновение 80%.

Обычному пользователю в реальности достаточно полосы в 1-4 Mbps, большая полоса нужна для профессионального применения - бизнеса в инете, IP телефонии или прочего

Увы, такие тарифные планы ушли в прошлое, либо их сознательно выдавили ценновой политикой, если тариф 1Mbps стоит 400р а 10Mbps стоит 450р.
В реальности же больше услуг за 450р не предоставляется, как качал абонент свои 4-5G в месяц так и качает, просто он иногда стал закачивать чуток быстрее.

Рост цен - следствие остановки роста магистральных каналов и уменьшения конкуренции за абонентов.

ОТВЕТИТЬ
лера
22 фев 2013 в 23:04

по закону о защите прав потребителей не имеют право операторы в одностороннем порядке с физическими лицами изменять тарифы, тем ухудшающие условия договора, без письменного согласия на это абонента. Так что можно смело будет подавать на операторов в суд

22 фев 2013 в 14:20

Последнее предложение - золотые слова! ну не нужно мне сто лет это кабельное тв, и сети файлообменные не нужны! Вот ну ни капельки! А нужен просто быстрый без сбоев интернет.
А дом.ру лучше бы перестал мне звонить каждую субботу в 9 утра с предложением купить кабельное! "Нет, ну почему вы отказываетесь?" У-уу, не могу!

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
22 фев 2013 в 10:28

Обычному человеку не нужен доступ на 70 Мб/с. И разницы между 20 и 50 он тоже не ощутит при обычном серфинге. На торрентах - не так важно скачается у тебя фильм за 40 минут, или за 10, по большому счёту. Поэтому весьма жаль, что насильно впаривают ненужное. И ещё печальнее, что списывают это на инфляцию, хотя по идее эти услуги лишь дешевеют - столько каналов проведено уже. Просто хочется поскорее отбить вложения - не как во всём мире со сроком рентабельности в 10 лет, а за годик. Это по-русски!
С удовольствием бы пользовался тарифом с инетом на 8 Мб/с и кабельным ТВ в придачу рублей за 500 в месяц.

ОТВЕТИТЬ

Сдается мне, если поднимут все провайдеры, то это картельный сговор.

Кол-во абонентов увеличивается, а они цены повышают (даже для сущ. абонентов!)

22 фев 2013 в 23:19

Почему в нашей стране о повышение тарифов клиентов не принято уведомлять? Нет, не на НГС я должен читать об этом, а хотя бы через SMS. Новотелеком регулярно мне напоминает, что на счету меньше 100 руб. А о том, что тарифы меняются понимаешь, когда уведомления начинают на неделю раньше приходить.

Фото пользователя
22 фев 2013 в 09:21

Интересная идеология, если человек за большие скорости готов платить больше, то значит он готов платить еще больше? интересно.
Не пользуюсь пирсом, iptv и т.д. держал на их тарифе из-за "вдруг пригодится" на их тарифе всё в одном, из принципа перейду на конструктор и всё это отключу. А также Кабельное от Новотелекома получаю, часть каналов вечно заикается, но я молчал не страшно. Раз я по их мнению готов больше платить, значит я готов теперь каждый день заявки оставлять пока не исправят то, за что я плачу - умники!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 00:17

у меня 4мб года три наверное - какое тут "получаю больше". уходить надо будет с этих провайдеров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 08:17

Лично мне эти дополнительные услуги не нужны совсем. Пользуюсь мегабитным тарифом - за глаза.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 12:46

Ростелеком повысит тарифы...ага...и связано это с индексацией... только вот почему-то зарплаты у сотрудников РТК не индексируются(

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
22 фев 2013 в 10:34

Мне за глаза хватает тарифа с 4Мб и выше не надо. Дополнительные услуги не нужны. Жаль, что тарифы так подымают и скорости минимальные большие, многим не нужные.

Дмитрий
22 фев 2013 в 06:30

Странно, оборудование окупается постепенно, каналы забили новыми клиентами а теперь им уже мало прибыли стало;) Чувствую скоро и ими ФАС займется как и ОПСоСами. Те уже после людей роуминг в Российских отменяют. Удачи и этим товарищам с повышением.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 17:18

Наконец-то они подняли цены. А-то я уже два месяца сомневался оставаться ли у них. Теперь точно решил что перейду к другому оператору. Там даже скорость больше))

Фото пользователя
23 фев 2013 в 03:33

"Эксперты и участники рынка считают, что период активного экстенсивного роста закончился и у операторов уже нет необходимости демпинговать. "
И зачем вам реклама-то? Вы абонентов удерживайте старых ))

Вик
22 фев 2013 в 06:40

Домру если что то тоже поднял цены на интернет в начале года, но в статье этого не сказано!да и представитель компании что то молчит.... Молодцы эг и ртк, у них хотя бы хватило смелости объяснить причину, а не отказываться)

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2013 в 11:41

Статья однобокая, либо заказная, чтобы ненавящево "объяснить" почему дорого предоставить интернет услуги. Как факт вышесказанного вопросы:
- где комментарии от МТС (бывшие хоумнет) либо упоминание, либо сравнение тарифов с ими???
- почему лгут дурДОМщики??? "«Дом.ru» не собирается менять тарифы «в обозримом будущем»". Какже!? уже повысили с 1янв2013. Поэтому и ушел.
Ну и упоминание "ТСЖ, с которыми провайдерам приходится договариваться, чтобы подключить к сети каждый конкретный дом, постоянно повышают плату за это." - тоже смешно!!! ТСЖ- собственники и особо гнуть линию нецелесообразно, потому что сказать от оператора "ну тогда сидите без инета" намного проще. Повышение просто связано с эл-вом (повышением). Это не торговые площади, которые могут использоваться в ком.целях и не нуждаются в индексации в след инфляции.

МИГ-25
22 фев 2013 в 09:03

Президент говорит о снижении тарифов, а тут их опять задирают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 09:51

смешно смотреть на тарифы ТТК, это ведь обман выставлять тарифы "ОТ..." и при этом в сноске мелким шрифтом увилисто писать, что они не обеспечивает такую скорость, так какой смысл писать такие тарифы? для заманухи?

ОТВЕТИТЬ
Крабсбургер
22 фев 2013 в 01:07

"Подсадили" нас на интернетовскую иглу, скоро и к врачу не попадешь, пока в интернете не зарегестрируешься в очереди, а теперь можно и ценничек поднимать...никуда не денешься, Милок...

сажень в кустах
22 фев 2013 в 07:54

Ростелеком, ну как же повышать? Цены то и так конские. Куда больше? Или по принципу: если ни кто не запрещает и не наказыкет, то повышай сколь душе угодно, главное - алчность.

ОТВЕТИТЬ
Серж
23 фев 2013 в 09:32

Качество услуг у многих провайдеров не соответствует заявленным. Постоянные отключения и снижения скорости у Хоумнета и Электронного города, невозможность дозвониться, очень долгое ожидание устранения неисправностей и желание переложить свои косяки на клиента заставили меня уйти от этих провайдеров. И они будут ещё стоимость повышать?

эг-г....
25 фев 2013 в 12:36

интересно а ЭГ качество связи не планирует повышать?! а то их инженеры пытающиеся нам доказать что у них всё хорошо со скоростью, нас уже в лицо знают, и "тестировать" скорость к нам ходят как домой((((

боб
23 фев 2013 в 20:57

да куда уже выше то! а кто нибудь проверял реальные цифры скорости? нет!))) а они намного ниже! да и 80% абонентов не пользуются доп услугами1 но платят то все!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 11:34

у нас любят обманывать, 7% это со всех провайдеров или только те, у кого есть такие тарифы включая мобильных операторов !?
Лучше не мегобайты бесмысленные поднимали, а какчество предоставления услуг:
дозвон до провайдера и решения проблем
предоставления внутрисетевых ресурсов (только СибСети этим нормально занимаются и поэтому у них лет 10 нахожусь)
дополнительные преимущества абанентам (на пример: на форумах юридические консультации).

Mila
22 фев 2013 в 11:56

Ростелеком - организация с безобразным обслуживанием, плюющая на своих клиентов, непорядочная, вымогающая с клиентов деньги за непредоставленные услуги, качество интернета отвратительное, до тех.поддержки дозвониться не реально. Расторгла с ними договор, но такой осадок остался..очень неприятно! Не связывайтесь с ними!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 21:17

Ох уж эти дорогие мегабиты. Ни в чем не ощущаю ограничения скорости на 4-х мегабитах у новотелекома за 13,93\сутки с белым ip. А 40-ка мегабит на весь подьезд хватит, как перейду, пообщаюсь с соседями)

22 фев 2013 в 16:45

в далёком прошлом был на СитиХоумНэт (может кто ещё помнит), качество техподдержки в форуме не описать, перешёл на Новотелеком, было всё супер. Потом решил подключится к МТС.. и что Вы думаете, когда всё подключили я узнаю, что МТС тупо купил СитиХоумНэт. Сначала в шоке. потом думаю, раз МТС то всё подругому.. Жёстко ошибся, теже грабли только сбоку, и фиг знает как "добраться" до оператора в их "нажмите клавишу №".. В итоге, опять вернулся в Новотелеком, и до оператора дозвониться легко и проблемы решают (подключение, настройка доп оборудования) в реально разумные сроки.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 14:58

электронный город теперь только достоп в инет, пирс - ну да только можно и без него ,,, да он и отделился. а как провайдер ЭГ реально жаден - на нем остался один доступ 1мб за 300р - если хоть на 10 повысят сразу переведу мать на ттк
ттк - реально со скидками 20% - 30% а теперь и на весь год + кашмаровский (на 2 ПК) 20 мб и вся радость менее 300ры
да и дом ру - смотрел по тарифам - ничего приемлемого, одни менэджухтерты бродят зад - перед клеят бумажки и стучат в двери
по отстойность вебстрима с веревочной телефонией - ну так без коментариев - болото...

Михаил
23 фев 2013 в 15:48

Фактически - цены поднял один Новотелеком (Электронный город). Более того: он повысил плату на АРХИВНЫХ тарифах. Остальные провайдеры остаютмся более лояльными.

22 фев 2013 в 17:18

домру поднял тарифы на и-нет в декабре и ! в январе,Куда уж! ещё

ОТВЕТИТЬ
Петя
27 фев 2013 в 08:49

А право то имеют повысить абонентам уже подключенным ?
Там же вроде в договоре не оговаривается одностороннее повышение без согласия ?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 16:51

добавлю.
для личного пользования в квартире уже наверно 50-60% использую wi-fi, ибо устали отпроводов, дак вот, это устройство не пропускает больше 30Мб. так что скорость выше и не нужна, и на этой всё нормально работает.
а про цены на тарифы, согласен, что допустимо не большое повышение, Но только за счёт качества услуги

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 09:57

Если честно, то я вообще в шоке от интернета. Помню, когда у меня была скорость в 238 (по-моему) чего-то мегабайт или чего-то в этом роде (т.е. соооовсем низкая) и сейчас, когда у меня 5 мегабит - я разницы совершенно не чувствую: что тот тормозил, что этот тормозит, хотя, по сути, он летать должен на такой скорости. И со временем всё медленнее и медленее становится. А самое обидное, что технической возможности возможности, кроме как к вебстриму подключиться, больше нет никакой. Такое ощущение, что дурят нашего брата. Проверить бы их! :-)

ОТВЕТИТЬ
Мария
22 фев 2013 в 11:04

Скорость всего лишь обещанная ДО, а не гарантированная по факту.

25 фев 2013 в 10:03

Плохо то что у меня GPON с архивным тарифом +50 мб\с от Ростелекома за который я плачу и так 800 руб. Если они его поднимут похоже придется от него отказываться, а подключиться к другому оператору возможности нет так как в нашем поселке они одни и по сути монополисты. Да и качество интернет соединения оставляет желать лучшего.

tokyo_nsk
22 фев 2013 в 13:00

горожанин1024 , это вам 70 Мб\с лишние... а большинству 4 G интернет мобильный нужен нужен в любой точке мира под елками, и чтобы за 100 руб. в год, а лучше еще беслпатно.
Директор Новотелеком абсолютно прав - экстенсивный рост закончился, раз операторы начали цеплять уже 2-3 этажные дома (которые цеплять затратно).Теперь нужно думать об интенсивном, тоесть учится доить абонента, а в обмен на это давать ему больший уровень сервиса и перечень доп услуг ( к чему сотовые операторы уже пришли).К слову про весь мир - не првоодил бы аналогов. связь у нас одна из самых дешевых, кстати по сравнению с нашими соседями на дальнем востоке - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Лев
22 фев 2013 в 06:42

Кстати, Ростелеком все разместил на своем сайте, хотя у меня стоимость инета на Домашнем интернете не изменилась:)

паразит
22 фев 2013 в 08:44

Народ постоянно ноет, что государство мало им денег выделяет, а только 7% сидят на самом дешевом тарифе.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
24 фев 2013 в 00:37

Конкуренция решает многие вопросы.Жаль что пока не во всех областях жизни- некоторые области в интересах граждан контролирует государство :(

2 мар 2013 в 15:46

Согласен. Качество связи очень страдает. На новотелекоме по вечерам вообще может отсутствовать даже минимальная скорость. Складывается впечатление, что территория уже поделена. Конкуренции в отдельных районах просто нет. Пример: хотел бы уйти на ТТК, но имеется сеть только новотелекома и ростелекома. На все обащений в новотелеком- всё в порядке. А на самом деле даже 3 джи скорее работает. Совковский ненавязчивый сервис. Одни бабки в глазах.

23 фев 2013 в 00:47

В России очень дешевый и быстрый интернет, как на широкополосный, так и на мобильный, и это не преувеличение

ОТВЕТИТЬ
IUYiyui
22 фев 2013 в 08:14

Повышение тарифов за услуги связи это правильное решение. Демпингом операторы только рушат рынок услуг связи, это в дальнейшем сказывается на качестве, т.к. краилово всегда ведет к попадалову :)

ОТВЕТИТЬ
Евгения
23 фев 2013 в 07:04

Странный форум... У меня тарифный план "ТВИН" по акции - 32 Mбит/с плюс 102 канала, плачу 399 руб в месяц... После 1 мая стоимость составит 500 руб. Естественно, уважая себя, не пользуюсь услугами кого попало, привыкла к высокому качеству Ростелеком... Чего и Вам желаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2013 в 10:24

Странные какие то цены, сначало думал статья за 2011-2012, нет вроде свежая :(. У того же МТС за 50 мбит/с от 550 до 590 р. 50 мбит за 700 р, и что интересно туда входит :) (только не надо про качество связи, сидел на СитиНоум сначала, щас на МТС, особой разницы не вижу, связь вроде устойчивая, 90% времени качает на всю ширину канала)?

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2