4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

19 фев 2013 в 21:44

Увы, будет ещё больше контрафактных сигарет из непонятно чего.

Фото пользователя
19 фев 2013 в 21:45

Наш народ вряд ли это остановит! Начнут курить самосад!

19 фев 2013 в 22:10

Прочел все коменты. Никто не отметил возможность еще одного последствия. Сейчас не редко убивают за дозу, а если начнут валить за пачку сигарет?

Фото пользователя
19 фев 2013 в 23:11

Интересно, а для РПЦ отменили льготы на импорт табачных изделий? Не следил за вопросом, кто в курсе, проконсультируйте, пожалуйста.

19 фев 2013 в 23:34

Всем "ярым борцам", найдите еще разумные доводы в поддержку подорожания бензина(в нефтедобывающей стране), 15% подорожанию газа с июня(в стране - одной из крупнейших поставщиков газа) и росту коммуналки, цен на продукты питания и т.д. и т.п. А потом орите: -"Уряяя! Одобрям!"

Анонимус
20 фев 2013 в 00:57

"В Новосибирске резко подорожали сигареты". И это хорошо.

Alex
20 фев 2013 в 00:58

Простой расчёт по приведённой в статье формуле показывает, что пачка сигарет за 15 рублей будет стоить 27, а за 65 - 81. Абсолютная прибавка по цене будет +80 и +25% соответственно - разница более, чем в три раза! Причём, дешёвые сигареты, как правило, отечественные. Америкосам зелёную улицу - кто платит, тот и правительство (то бишь, законодательство) "танцует".

кверти
20 фев 2013 в 01:40

Курить приятно) Первый раз после сна с утра особенно) После бутылки пива тоже) На ворчание окружающих женщин и упёртых некурящих нужно реагировать спокойно и понимающе. Всёже живём в городе милионнике и приходится с разными людьми пересекаться. Курю пять лет. Бросать собирался только в первый месяц, потомучто боялся болезней, обрисованных взрослыми знакомыми. Теперь втянулся, выяснил насколько же вредно курить- курю по полной: каждый день по желанию, с утра и до засыпания-примерно штук 15в день, иногда пачку. Когда пью алкоголь, то курю пачку за часа четыре. Курю на остановках. Выхожу курить в кафе, в театрах и в подъезд(в гостях). Я очень люблю курить) Подумываю о выращивании табака на даче кстати.

ГЛУПЫЕ ЛЮДИ
20 фев 2013 в 01:48

Товарищи, а как вам запрет на иностранные фильмы??? Щас все начнут писать, что всю жизнь смотрят только советские. Очнитесь!!!! Запрет за запретом!!!! Скоро жрать будем только то, что гос-во разрешит(((( У всех должен быть выбор!!!!!!!Будь то сигареты, алкоголь, наркотики, проституция и т.д.!!!!! Следите за собой!!!! У всех есть вредные привычки!!!! Все люди чем-то мешают и раздражают друг друга!!! Сигареты не самое страшное!!!! Пусть лучше курят все, чем убивают, насилуют, грабят ...........

Masulechka
20 фев 2013 в 01:51

Сколько можно поливать грязью курящих людей?? Меня вот вид пьяных совсем не привлекает... амбре не лучше.. А запах дешевой туалетной воды?? Кому-то вид безвкусно одетого человека портит настроение, подрывает, так сказать, моральное здоровье.... Подруга моя теряет сознание, когда сильное скопление выхлопных газов.. Почему же она не требует, чтобы из города убрали все машины??? Потому что она адекватный человек!!! Да куча примеров!!! Езжайте в тайгу, в горы, в аул какой-нибудь, где людей нет... Хотя и там что-нибудь придумаете, что птицы криво летают или еще чего... Вы живете среди людей, нужно мириться с тем, что другие не такие как вы..

20 фев 2013 в 07:35

Интересно сколько сейчас стоит пачка кента 4 , просто я когда курил, он стоил 38р за пачку.

20 фев 2013 в 08:03

Акциз на пачку сигарет должен быть рублей 100-150. А деньги с акцизов направлять в медицину

ОТВЕТИТЬ
ASD81
20 фев 2013 в 08:18

Читаю комментарри и создается впечатление, что курят не 60 процентов населения РФ, а 10. Раньше сам курил, сейчас совершенно спокойно отношусь к курильщикам и повышение цен не поддерживаю. Цены на все растут-продукты, бензин, ЖКХ, сейчас еще и на сигареты, зарплата в большинстве организаций не индексируется пропорционально росту цен, а то и вовсе не индексируется. Курить или не курить-личное дело каждого. Действительно, бросить курить не так просто, как многим кажется, поскольку в молодом возрасте нет мотивации и после того, как перестаешь курить кардинальных изменений в самочувсвии нет. Ну запахи чувствуешь, зубы не надо чистить каждый месяц у стоматолога, экономия в месяц несколько тысяч, уменьшение риска инфаркта инсульта рака в молодом возрасте не воспринимается еще как главный аргумент отказа от курения. Пропагандой больше надо заниматься, а не цены повышать и запрещать продажу сигарет в киосках.

Гость
20 фев 2013 в 08:43

Почитаешь, и диву даешься, все такие некурящие! Спортсмены, блин! Дышать им противно! А выхлопными газами вам дышать не противно?! Летом еще ничего, а как зима, туши свет! Идем с дочкой в сад и кашляем вдвоем, хором. Из подъезда выходишь, во дворе 20 машин стоят и все греются, и так всю дорогу, возле магазинов, поликлинник, дома окно открыть нельзя, проветрить, стоят под окнами и воздух коптят. А в транспорте, чудные "ароматы", пота, перегара и парфюма. Да я лучше табаком дышать буду! Мне вот интересно, почему никто не кричит о запрете авто, это ведь вредит не только здоровью нации, но и окружающей среде! Конечно, радует, что молодежь у нас сплошь сознательная, но ведь в большинстве курят люди от 35 и старше и курят много лет и справиться с этой проблемой им очень сложно. А курят потому, что раньше курение пропагандировалось так, как сейчас здоровый образ жизни. Получается 50 лет людей курить приучали, а теперь - бросайте как хотите! Уважаемые некурящие, будьте терпимее. наверняка. у вас найдутся пороки, гораздо неприятнее курения! Многие из вас на авто, и вы тоже травите других людей! Здоровья всем и благополучия!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:19

Бросил, и другим советую. Новости рад, так как у меньшего количества людей будет желание покупать сигареты.. Считаете бюджетные миллиарды? а вы прикинули сколько получает производитель?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:28

Ком-рий: "В развитых странах более ста руб. пачка. Давайте и у нас также". А вы относите себя к развитым странам? А у вас з. п. такие же как в развитых странах?
Бред.
Курить меньше не станут. Будут возить сигареты из Казахстана, Белоруссии, продавать через Инет, сажать табак, переходить на сигареты низкого качества.
У нас что мало проблем??? Набросились на курение. Это просто, ничего делать не надо: подняли цены, запретили... Отвлекают массы от более насущных проблем. Неужели это не понятно.
Давайте запретим автомобили, смертность от них выше чем от рака:ДТП, загазовонность, транспортный коллапс!!!!!!!!!

русский
20 фев 2013 в 09:35

одно очевидно,даже по коментам,курить стали меньше. Эт радует,в повышении цены есть и плюсы и минусы. Многие перейдут на более дешевый продукт,деды самасад посадят,школьникам будет сложнее. Вспоминая свое школьное детство,помнится с куревом напряг был какойто,но никто из школьков курить не бросил,тянули одну на троих,либо по штучно покупали. Всегда наидется добрая бабушка продающая сигареты штучно. Так если в школе я курил и после школы до 26 лет,то потом бросил. У дочки обострено обоняние и она говорила "папа от тебя пахнет сигаретами" с тех пор не курю,была мативация,легко бросил. Но к курильщикам отношусь спокойно,пущай курят наздоровье (были б деньги)

Сталь
20 фев 2013 в 09:43

В ларьках повводили запрет алкоголя и сигарет - забота о здоровье горожан. Никто курить не бросил - теперь цены подымем, чтобы навариться: мелкие конкуренты устранены. Молодцы.

999
20 фев 2013 в 09:45

А давайте поднимем цены на бензин. Может авто меньше станет на улицах города.
Или на парфюм. Там тоже вони не меньше чем то табака.
Я вообще я против повышения цен. . Курить или не курить это личное дело каждого. Дискриминация курильщиков это тоже ущемление их прав. Почему курящие должны приспосабливаться и скрываться.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:56

Три года как бросил. Так что пусть дорожают, не против :)
Да и что там курить то? Табака уже нет, как в СССР, всякие отходы производства туда пихают.

Олег
20 фев 2013 в 09:59

С ХАМАМИ надо бороться,коих у нас процент запредельный,а не делить людей на курящих-некурящих,пьющих-непьющих,автолюбителей и пешеходов,больных и здоровых,богатых и бедных.Надо понимать,что ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ это единственная НАША СИЛА. А его нет,к сожалению.Задачи надо решать,а не запрещать.Стравливают народ,а он и рад стараться.
"Разделяй и властвуй!"

Влад
20 фев 2013 в 10:17

1. Все деньги в чей-то карман, а не в медицину.
2. Когда автолюбители зимой прореваясь через форточки травят людей и на улицах. С ними что делать?
3. А продукты питания, которые и продуктами не назовешь.
4. Чем больше "ату их, курящих", тем меньше возмущенных нашей системой (все борятся с курящими).

Житель НСК
20 фев 2013 в 10:22

500 рублей пачка - вот это правильно будет! И алкоголь продавать так же как в Дубаи. Там его купить почти не возможно.... И ни чего живут.... А то сопли все пускают, как же это без курева и бухла...

ОТВЕТИТЬ
KK
20 фев 2013 в 11:46

Как правило, курить начинают в школе или институте "за компанию". Нужно проводить рейды с участием полиции по школам, ПТУ и т.д. Зайдите на задний двор - толпы дымящих. То же с клубами - вход только по паспорту!!! Наказывать нужно родителей, штраф в 1500тыс никого не обрадует, это точно. Плюс штраф директору, сразу обеспечит дисциплину.

Дааааа...
20 фев 2013 в 15:10

Ну и страсти.... Народ, ну чего такой странный? Ну бросят большинство курить, ну не будет в казну столько средств на сколько рассчитывали и вы думаете, что наши деятели властьдержащие не найдут чего бы им еще повысить? Найдут. И это будет бить уже по корманам как курильщиков, так и не онных... вот развели демагогию...