Крупнейший строительный холдинг Сибири купил участок на Петухова

ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК) впервые приобрело в Новосибирске земельный участок и приступило к строительству жилых домов, сообщил журналистам глава ТДСК Александр Шпетер.

По его словам, до сих пор ТДСК вела строительство в Новосибирске только в качестве подрядчика. Собственный участок под застройку в соседнем регионе компания приобрела впервые.

По информации пресс-службы ТДСК, компания приобрела в Новосибирске земельный участок по ул. Петухова, где планируется возвести микрорайон из пяти жилых домов.

По словам Шпетера, в настоящее время все конструкции для строительства жилых домов в Новосибирске изготавливаются в Томске и доставляются к месту строительства. Что касается внутренней отделки квартир, в некоторых случаях, когда ТДСК ведет отделочные работы своими силами, стройматериалы приобретаются в Новосибирске.

Глава компании также отметил, что осваивать рынки соседних регионов непросто, поскольку «никто не хочет с распростертыми объятиями принимать у себя компании из других областей».

Справка: ОАО «ТДСК» — крупнейший строительный холдинг Сибири, занимается строительством жилых и других социальных объектов, производством строительных материалов и конструкций. Состоит из основного и 19 дочерних и зависимых обществ, каждое из которых работает в своем направлении и является частью единого технологического комплекса. В последние годы построило 5 новых микрорайонов в Томске.


РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2