NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-з.

748мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Бизнес Экономика «Юнимилк» открыл в Новосибирске продажи нового напитка «Закваска»

«Юнимилк» открыл в Новосибирске продажи нового напитка «Закваска»

Группа компаний «Danone-Юнимилк» начала поставки в Новосибирск нового кисломолочного продукта «Закваска», производство которого запустила в Кемерово в феврале.

Как сообщили в пресс-службе компании, новый напиток под маркой «Простоквашино» производится на Кемеровском молочном заводе и распространяется в крупнейших городах Западной Сибири. В Восточную Сибирь напиток не попадает из-за ограниченного срока годности — 14 дней.

Доля поставок нового продукта в новосибирские магазины за 2,5 недели выросла до 20 % от всего объема кисломолочных продуктов бренда, реализуемых в Новосибирске, уточнили в компании.

В пресс-службе пояснили, что помимо молока в состав напитка входит два типа бактерий — традиционная болгарская палочка и ацидофильная бактерия. Концентрация заквасочных культур в готовом питьевом продукте «Закваска» в 10 раз выше, чем в обычных кисломолочных продуктах.

Вкус «Закваски» больше всего похож на натуральный питьевой йогурт без наполнителей, а по густоте она похожа на кефир, но не имеет резкого кислого привкуса из-за отсутствия дрожжевых бактериальных культур.

Справка: Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка) — бактерия семейства лактобактерий, отличающаяся от других большей стойкостью к кислым средам. В кишечнике человека подавляет активность различных патогенов, в том числе стафилококка. Кроме того, в организме человека и животных бактерия участвует в синтезе естественных антибиотиков — низина и др.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления