
Поделиться
Группа компаний «Danone-Юнимилк» начала поставки в Новосибирск нового кисломолочного продукта «Закваска», производство которого запустила в Кемерово в феврале.
Как сообщили в пресс-службе компании, новый напиток под маркой «Простоквашино» производится на Кемеровском молочном заводе и распространяется в крупнейших городах Западной Сибири. В Восточную Сибирь напиток не попадает из-за ограниченного срока годности — 14 дней.
Доля поставок нового продукта в новосибирские магазины за 2,5 недели выросла до 20 % от всего объема кисломолочных продуктов бренда, реализуемых в Новосибирске, уточнили в компании.
В пресс-службе пояснили, что помимо молока в состав напитка входит два типа бактерий — традиционная болгарская палочка и ацидофильная бактерия. Концентрация заквасочных культур в готовом питьевом продукте «Закваска» в 10 раз выше, чем в обычных кисломолочных продуктах.
Вкус «Закваски» больше всего похож на натуральный питьевой йогурт без наполнителей, а по густоте она похожа на кефир, но не имеет резкого кислого привкуса из-за отсутствия дрожжевых бактериальных культур.
Справка: Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка) — бактерия семейства лактобактерий, отличающаяся от других большей стойкостью к кислым средам. В кишечнике человека подавляет активность различных патогенов, в том числе стафилококка. Кроме того, в организме человека и животных бактерия участвует в синтезе естественных антибиотиков — низина и др.
НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Малыгиной