27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Веселый Барабашка
6 фев 2013 в 00:12

Как у нас поплакаться любят-то...
Про то, что ИП до недавнего времени несли минимальную налоговую нагрузку и многие схемы ухода от налогов базировались на них - ни слова.
Про то, что в ПФ ИП платил сущие копейки, а требовать пенсию будет нормальную - тоже. Кстати, сейчас платить тоже будет очень немного.
Ну и пивных ИПшников не жалко ни капли.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 00:22

С экрана ящика правительсво кричит о потдержке мелкого бизнеса и среднего бизнеса ,а на деле забивают последние гвозди в гроб этого вида дейтельности.Пока не введут в действие инструменты позволяющие собирать нормальные налоги со всех,а не только с белой части зарплат,у них не будет хвать налоговых сборов на все их заскоки.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 фев 2013 в 00:22

Зачем государству предприниматели? Ему нужны рабы которые будут работать за копейки, брать кредиты в госбанках, покупать товары в больших сетевых магазинах, и все жизнь быть в долгах, и молчать.

ОТВЕТИТЬ
Репек
6 фев 2013 в 00:37

Аббас Гусейно Респект и Уважение за фонтан!! Была статья в НГС порадовали снова вспомнив это. Доброе, хорошее, дело. Спасибо!

777
6 фев 2013 в 00:45

Доля сетевых форматов будет расти до 85% розничного оборота, особенно в крупных городах, так что удивлятся нечему, ведь хотели капитализма получите, только надо учитывать, что рулит тот у кого есть доступ к дешевым кредитам, формат торговли сетевой федеральный или международный с огромной проходной способностью, пока их рост сдерживается отсутствием площадок под их форматы. Будущие будет за ТРЦ и магазинах у дома.

6 фев 2013 в 01:31

Йес! Согласен с Натальей Барабиной! Вот бы государство еще что то предприняло, чтобы еще и незаконное предпринимательство прикрыть! Сколько маникюрщиц и парикмахерш работают на дому, безо всякого ИП и соблюдения сан минимума! Притом их найти не сложно: они не стесняются давать объявления на самых популярных сайтах, таких как сибмама и авито.ру! Из за этого практически не возможно развивать структурированый салонный бизнес, которому приходится не только арендовать помещения, но и по честному проходить все проверки СЭС (закупать дорогое оборудование для стерилизации, например, требования к которому тоько растут), пожарной инспекции и платить все налоги! Закройте еще и домушников! Деньги в казну хлынут рекой!

ОТВЕТИТЬ
Пашa
6 фев 2013 в 01:56

Считаю абсолютно правильным убрать с рынка мелких спекулянтов, ибо эти киоски и рыночные палатки надоели уже. Город похож на большой базар из-за них, непривлекательный имидж для города.

ОТВЕТИТЬ
ипешник
6 фев 2013 в 02:34

На следующий 2014год снова поднимают пенсионный налог в 1.5 раза.

ОТВЕТИТЬ
Кукуцаполь
6 фев 2013 в 08:38

А куда можно отправить жалобу на продолжение продажи пива в ларьках?

Юрий Мартывщенко
6 фев 2013 в 08:49

Быть ИП-м экономически оправдано высокоинтелекткуальному человку со своей запатентованной интеллектуальногй собственностью и собственным стартовым капиталом или венчурным. Например, новосибирский изобретатель Кулигин изобрёл экологически чистый источник электроэнергии, основанный на циклическом растягивании магнитного поля с помощью обратной механической связ от выделенной из этого процесса электроэнергии с отаточной электроэнергией используемой на бытовые потребности. Именно для таких людей выгодна приватизация долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения без права купли-продажи и наследования и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения прежнего порядка профессионального использования и распоряжения, но уже всеми приватизированными долями всех природных ресурсов за ежегодную арендную плату всем гражданам РФ из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненного капитала, накапливаемого ежегодными арендными платами, и с расходованием прижизненного капитала аналогично расходованию действующего материнского капитала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2013 в 09:21

Обычное лобби, "крупные игроки"- это же надо так придумать, т.е. все это для них игра, правда в том, что она несправедливая... пожалуй помолчим.
Лично для меня киоски с пойлом и всякой отравой не интересны. Какие б там вещи продавали первой необходимости?! НЕТ пиво и сигареты, самое прибыльное, против остальных ничего против не имею, только не ставить на проходах, остановках, и штрафовать за выброс мусора в места не предназначенные для этого, тыщ по сто так.

Вопрос
6 фев 2013 в 09:23

Объясните мне, может я чего не понимаю ? В чем сложность небольшим ИП, вместо ИП открыть ООО ? Цена открытия немного больше. 4000 открытие, 10000 взнос в уставной фонд, ну и какая то небольшая сумма на открытие счета в банке и на выписки из налоговой. Но при этом не имеем такого ежегодно налога по зарплате как ИПшник. В чем разница ? Может я чего не знаю и у ИП шников до сего времени было объективно меньше налогов ? Плюс ООО рискует только своим капиталом, а не всем как ИП.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 09:35

Пиво-водку купить не проблема вечером. В интернете куча компаний, продающих, например, зажигалки по цене бутылок, а бутылки они дают в подарок. И никакой продажи пива и крепких напитков нет. Ларьки по той же схеме могут работать совершенно легально.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
6 фев 2013 в 09:51

Государство наше совсем с ума сошло! Для ИП сейчас обязательные выплаты в соцстрах и пенсионный - около 40 тысяч рублей! О какой поддержке предпринимательства, особенно малого, может идти речь?!

ОТВЕТИТЬ
эксИП
6 фев 2013 в 11:01

"искать какие-то ниши, которые не интересны масштабным игрокам"

Многие регистрировались, как ИП, чтобы иметь возможность законно подрабатывать, помимо основной работы. Находили свои ниши и предлагали свои услуги. И честно платили 6% налога. Но вот когда выплаты в ПФ становятся сопоставимы с годовым приработком, то теряется всякий смысл в легальной деятельности.

Имея по месту основной работы (где за тебя уже платят в ПФ) заработок в 200-300 тысяч в год, можно иметь приработок в 40-60 тысяч. Это 15-20% в год дополнительно. Не так уж плохо. Но в этом году надо отдать в ПФ уже 37 тысяч. То есть всё, что заработаешь. И налоги тут не причём.

Я сам оформлял ИП, чтобы оказывать услуги в своём ТСЖ. Получал, можно сказать, символически, 1 тыщу в месяц. 600 руб. уплатил налогов. И вот обнаружив в очередном году, что за год в ПФР надо отдать больше 12ти тысяч, закрыл ИП. Не приплачивать же из основного заработка...

И так закрываются сотни ИП. Не те, которые держат сеть ларьков с пивом или магазинчики, а именно те, кто нашёл свою индивидуальную нишу с небольшим приработком.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 11:11

Продажа алкоголя, табака, золота, оружия и лекарств (не всех), должна быть монополизирована ГОСУДАРСТВОМ!!!
Нарушение правил торговли этими товарами должно расцениваться как государственное преступление и караться (а не наказываться) законом.
ИПшники не хотят работать за 10-15%. Точнее они сами и не работают, а на достойную зарплату нанятых работников и СЕБЕ на жизнь уже не хватает!!!
Надо изменить законы в части ситуации когда ИП сами работают (на себя), т.е. без наёмных работников. Налоги в этой ситуации должны быть минимальными.
Человек сам себя устроил, у государства ничего не просит и живёт достойно.
Многие скажут- так опять кулаки появятся. Свободные и независимые ЛЮДИ. ДА.
С такими надо вести диалог, договариваться перед выборами, сотрудничать......
Надо ли это власти, вопрос!!! Государству- надо!!! Может и жилищный вопрос решится?

ОТВЕТИТЬ
Ivan
6 фев 2013 в 11:15

Ну если закрываются в основном торгаши пивом и сигаретами, то туда им и дорога.

ОТВЕТИТЬ
HHO
6 фев 2013 в 11:25

Опять начинается скулеж от "несправедливо ущемленных". Закончилось время, когда каждый ни разу не образованный и не могущий связать двух слов "предприниматель" путем разрушения здоровья населения (продажи дешевого пива и сигарет) приобретал себе очередной Лексус и считал себя королем мира.
Извольте теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поработать за эти деньги, повкалывать даже, возможно даже на дядю, господа "предприниматели". Халява закончилась...)))

ОТВЕТИТЬ
Антон
6 фев 2013 в 11:40

Не понимаю, почему все кричат про это повышение выплат в ПФ, как про ужас для всех ИП. Ну я вот ИП, и на мне никак не отразилось это повышение, так как я знаю, что у меня есть право уменьшить налог на сумму, уплаченную в ПФ. То есть из суммы налога ежеквартально вычитается то, что уже уплачено. Если налогооблагаемый доход в месяц равен или превышает 50 тысяч (а стоит ли в противном случае вообще ИП регистрировать?), то полностью вся сумма взносом в ПФ и ФСС будет вычитаться.
Так было и в прошлом году (вся сумма вычиталась, не 50%).

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 11:43

Продавцов алкоголя и табака нисколько не жалко. Учитесь продавать стоящее!

ОТВЕТИТЬ
ввв
6 фев 2013 в 12:35

Может я чего не так понимаю, но на величину пенсионных (37 тыс) взносов уменьшается 6% - й налог. Если уходишь и от этого 6-ти% налога - проблемы, Работаешь нормально - так и ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Марковод
6 фев 2013 в 13:22

32-36 тыс.руб.в год, отчисления, закрываться будут в основном "киосочники" и "барахольщики-перекупы", те, кто производит товары или лказывает услуги, я думаю, осилят 40 тыр в год. Опять же всегда есть вариант открыть ООО, если есть необходимость. А через ИП действительно идет много обналички. Я не оправдываю ни в коей мере наше "замечательное" государство, но я рада, что исчезают киоски и с ними огульная торговля пивом на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 13:57

у Ипшников взнос в прошлом году был в пенсионнй 17 тысяч а в этом году 35.И это в год!... Зато цены им срочно нужно на всё подкинуть.

ОТВЕТИТЬ
Сирежа
6 фев 2013 в 16:06

Ну, значит нужно развивать сферу соцобеспечения граждан. Не дают зарабатывать самостоятельно пусть готовятся содержать, кормить...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 16:52

Как продавали пиво так и продают, просто не выставляют. В воскресенье купил бутылку без проблем.

ООО
6 фев 2013 в 17:03

Я вообще не парюсь про эти налоги. У меня есть два бухгалтера -пусть и колдуют. Лично я никогда с ИПшниками не работаю вообще! После принятия закона "22-00" у меня дома теперь целый бар стоит наименований 30, пей не хочу! только жена вшоке...))))

злой
6 фев 2013 в 17:30

А где их взять эти 40 штук, если год сработал в ноль, никто не подскажет, рабочих мест на всех не хватает, зачем плодить дополнительную безработицу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 фев 2013 в 17:31

А тот кто платит за 5кв. м. и сумму налога нельзя уменьшать более чем 50%, вот на них-то и отыгралось государство.

6 фев 2013 в 19:09

Это конкуренция. Нечего слезы лить!

ОТВЕТИТЬ
JAN
7 фев 2013 в 01:13

Поражаюсь откликам. Создаётся впечатление, что ИП это только торгаши, которые ничего не производят, а только спекулируют. Но ведь есть и другие! НИР и ОКР, ремонт, мелкосерийное (невыгодное для предприятий) производство, сельское хозяйство, парикмахеры, швейники и ещё много чего! Не будет продажи курева и спиртного на каждом углу - так даже лучше. Одно плохо, что всех причесали под одну гребёнку. Что спекулянт, что производственник - всё едино. Если есть у человека мозги и руки, растущие из нужного места, то они там и останутся. Можно зарабатывать и без уплаты обязательных отчислений, т.к. это никак не помогает делу. По этому, пока отчисления будут разумны, можно работать в "белую", чтобы шёл стаж. Если разумный порог отчислений будет перейдён, народ уйдёт в "тень", но по-прежнему будет трудиться, но уже без выплат казнокрадам.

Куница
7 фев 2013 в 09:09

А я ИП с 1993 года. У тех, кто в то время кто начинал, на фоне товарного дефицита деньги рекой текли. Фонтаном! Можно было подняться , легко, вполне честно. Но не всем это удалось. Люди не умели правильно воспользоваться своим доходом. Начинали транжирить их - шубы, сапоги, ремонт дорогой в квартире...да и дочек приодеть побаловать... Или еще хлеще -начинали строить СВОЙ ДОМ! ( а это убийца бизнеса №1)...Бизнес требовал расширения и развития, но не получалось. потому что люди привыкали к большим расходам.
А мы с мужем... жили скромно, не шиковали, но зато...скупали потихоньку магазины. Каждый 1-2 года - накопим денег, плюс кредит,вот он магазин! Кредит выплатили, снова поднакопили , опять кредит, опять магазин! Сегодня у нас 8 магазинов. Пока сами ведем бизнес, не пойдут дела - сдадим в аренду. Зато сегодня можно расслабиться - и ездим везде и квартира шикарная...И дети обеспечены. И родителям помогаем. А сегодня недвижимость очень дорогая стала, не подступиться. Все надо делать в свое время.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 фев 2013 в 09:33

Киосочники, по большей части - обычные барыги, с долей прибыли от 40 до 100 %

Они ничего не создают, а тупо перепродают... мне их не жалко

Не будут в ларьках всякую дрянь продавать - может город "чище" будет...

ОТВЕТИТЬ
КК
7 фев 2013 в 11:00

Большинство людей не видят дальше своего носа. Затраты на Олимпиаду уже в несколько раз превышают смету. Поставлена задача отжать деньги со всех. Готовьтесь с 2014 года платить налог на недвижимость 0,1% от рыночной стоимости

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 14:25

Можно бобедить дракона( торговые сети) исли брать качеством, сервисом и соответственно ценами вместо пива, сигарет батончиков, чипсов и т.д. можно продовать продукты с села молочные, мясные, овощные, ягодные, яйца продукты экологически чистые и местного производителя т.к люди начинают понимать разницу натуральных продуктов и "тепличных" и будет всем счастье)))

ОТВЕТИТЬ
ЧиП
7 фев 2013 в 14:42

Меня удивляет логика в коментах - ИП это барыги, которые тупо перепродают.
А владельци торговых сетей это такие милые люди, отдают все даром.
А что подразумевается под торговыми сетями?
Жулики и дармоеды в союзе с чиновниками всех мастей и калибров,понастроившие в городах супер,гипер маркеты в неограниченных колличествах и процветающие на доходах от сдачи в аренду торговых площадей?
Так им без разницы какие там цены и обороты,им и так капает от аренды,у них задача только одна - загнать процесс торговли на свои территории.
Что они и успешно делают, принимая законы о розничных рынках, продаже пива и т.п.
Вы всерьез думаете что они заботятся о здоровье нвселения?
У меня поблизости не осталось ниодного киоска, где можно купить разливное пиво, зато полезное бутылочнок пойло, водка, вино, коктейли на каждом углу.

7 фев 2013 в 16:46

Мы уже выросли из киосков с решеткой из периодички . Да и малолеткам в разы тяжелее будет покупать пиво и сигареты в магазах.
Я понимаю , правителям жалко отдавать пенсионерам до 2% ВНП , слава Баррелю , надо же провести и ОИ, этап F1 , ЧМ по футболу , списать старые долги и снова помочь Африке . Отсюда и нагрузки . Отсюда и переименования - то ЕСН , то еще как-нибудь.

DrAlex
7 фев 2013 в 20:44

Сколько же ненависти, злобы, зависти в комментариях на эту тему. Ужас! Яд "совка" всё ещё не выветрился из сознания многих людей. "Барыги, спекулянты, хапуги. Закрыть, запретить, не давать..." - вот, что слышится от этих людей. ИП - это прежде всего предприниматель, от слово ПРЕДПРИНИМАТЬ, а не ждать милости от государства или начальника когда тебе з/п поднимут, а работать самому и давать заработать другим. Но этим другим ведь всегда мало, всегда плохо - "ишь, барин, сам вооон скока тыщ получает, а народ трудовой морит с голоду". Так и хочется спросить, кто же вам то мешает работать на себя, а не на дядю? Для того, что бы работать на себя нужно брать на себя ответственность, а этого у нас не любят. Любят другим завидовать но не работать!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2013 в 12:56

Давя малый бизнес (я не говорю сейчас о торговле алкоголем - по мне она должна быть 100% государственной и строго ограниченной, вплоть до талонов), режим преследует две цели: избавить от конкуренции крупные компании, владельцы которых для режима - "свои люди", и закрепостить простых людей, заставить их работать не на себя, а "на дядю" за копейки, чтобы их можно было контролировать (сказал что не то, отказался участвовать в "Путинге" - зарплату тебе уменьшат или уволят, а у тебя ипотека и т.д.).

Фото пользователя
11 фев 2013 в 19:36

а мне вот коммерсов ну ни как не жалко, это в своей массе действительно хапуги и не надо тут обижаться, типа какие мы умные и предпреимчевые, работяги, типа сами попробуйте зароботать. ИПшники давно скомпраметировали себя набиванием своей утробы: вспомните игровые автоматы (скольким людям жизни исколечели?), вспомните бадяженое разливное пиво, вспомните частные заправки с бадяженым бензином, вспомните шараж-монтаж фирмы в которых людей с зарплатой обманывают.... и как после этого любить Коммерсов?
Я за укрупнение фирм, чем крупнее контора, тем она серьезнее, чем мельче фирмочка, тем там все гнилее..

ОТВЕТИТЬ