2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

1 фев 2013 в 20:41

ну теперь будем знать что живем на приаэродномной территории - ура хозяин нашелся. раз так, дак может ответит за сход снега с домов на машины?

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
1 фев 2013 в 21:05

Если бы у нас не было всё поставлено с ног на голову, то авиаторы бы согласовывали с горожанами траектории полёта и те бы не разрешили летать над головами потенциально опасным объектам.

1 фев 2013 в 21:27

городской аэропорт уже исключен из реестра аэропортов. А если толмачево согласовывать- то что же тогда приаэродромная территория?

ГОСТЬ из СЕЛА
1 фев 2013 в 22:49

Я хоть и гость... но не помню чтоб от самолеты в ближайшее время там взлетали... его же вроде как закрыли для самолетов???

ОТВЕТИТЬ
2202
1 фев 2013 в 23:53

Все квартиры в Байроне раскуплены еще году в 2009том. Так что ничего не вложат

2 фев 2013 в 00:11

на той территории кроме ПТК-новостроек есть многоэтажные дома, почему они не подходят под эту статью?

dj
2 фев 2013 в 07:41

После штрафа самолетам станет гораздо безопаснее летать над этими домами!

555
2 фев 2013 в 09:32

Что же они раньше молчали когда первый дов построили!!!Здесь уже идут недоброжилательные отношения к птк!!!))

житель
2 фев 2013 в 10:55

эти дома перед горбольницой и уж никак не на её территории. скорее у остановки г/бл
а как же тогда дома по К.Минина, 9 (на территории горбольницы) - они на 26 этажей? И какое отношение вся эта территория имеет к аэродромам - где толмачево с чкаловским аэродромом и где горбольница??? Мало ли кому захчется с дуру полетать на бреющем полёте над больницей?! По этой логике что-ли действовали прокурорские или кто то кому то не доплатил?

ОТВЕТИТЬ
Vic33
2 фев 2013 в 11:46

Абсурд ситуации в том, что разрешение на строительство не гарантирует законность строительств!. Почему гос.услуга на получение разрешения на стр-во не предусматривает всякого рода согласования. Мэрия должна сказать застройщику, что не выдаст разрешения без согласования с причастными ведомствами и службами. Мэрия всё больше разочаровывает.

Vic33
2 фев 2013 в 12:01

А где раньше были все эти прокуратуры, мэрия, администрация района со своими департаментами архитектуры и строительства, с архитектурно-строительной инспекцией? Не замечали? Это же надо?! Не по глазам было! А тут заметили. Может причины в другом? Остаётся только догадываться. И вообще пора запретить пролёт самолётов над самим Новосибирском!!!

Vic33
2 фев 2013 в 12:05

Лично я за то, чтобы запретить самолётам пролёт над Новосибирском. Достали своим гулом. Даже в Первомайке. Гул такой, что даже сигнализации на авто срабатывают. А если самолёт рухнет на жилые дома? Учитывая,что ЧП с самолётами всё чаще, оптимизма это не добавляет.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 12:08

При такой организации выдачи разрешения на строительство причастные департаменты мэрии пора разгонять. Люди вложили деньги, застройщик провёл огромную работу, а чиновники, в т.ч. и от прокуратуры, только проснулись. Чего ждали? Когда построят и можно будет наехать?! Очень странно?!!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 12:44

Если померять линейкой по карте 2ГИС, то, практически, все высотки Новосибирска попадают в 30-километровую зону аэропорта Толмачёво!! Исключая наиболее удалённые районы. Ж/м "Березовое" тоже частично попадает. Там всё согласовано или авиаторы с прокуратурой ещё не дашли до них?

2 фев 2013 в 13:08

Если новостройки представляют опасность, надо не штрафовать, а прекращать строительство. А, если уже успели построить, то сносить. Расходы - за счёт застройщика. Может другие начнут думать, что и где можно строить.

2 фев 2013 в 14:52

сносите их нафиг, нефиг строить в зоне повышенной опасности...

guest2009
2 фев 2013 в 22:14

Если внимательно посмотреть на глиссаду аэродрома ельцовка - то сразу видно, что самолеты при взлете-посадке будут пролетать над центром октябрьского района, а не заельцовского. По сути получается просто бред. этак пол-страны можно приаэродромной территорией объявить, и ничего не строить выше сарая . Штраф по своему смыслу получился типа взноса "на бедность" начальнику аэропорта: если официально начнешь с ними процедуру "согласований" - отдашь гораздо больше 300 тыс., а результат будет тот же, поэтому штраф выгоднее. Еще удивляемся, чего у нас жилье дорогое. помимо жадности застройщика есть куча не менее жадных структур при проведении согласований и выдачи техусловий- сэс, энергетиков, экологов, горводоканала и простых чиновников из различных госструктур.

ОТВЕТИТЬ
владимир
2 фев 2013 в 22:50

Уважаемые прокуроры,запретите стройку небоскрёба напротив Роял-парка,на самом Красном проспекте.Высота здания будет аж 72 МЕТРА и оно будет мешать не только людям,но и самолётам ,вертолётам и летящим птицам.Или друзья мэрии не прикасаемы???

Денис
3 фев 2013 в 09:43

Штрафовать нужно. Застройщика на 300 тыс. за неполучение разрешения на строительство в приаэродромной зоне. Руководителя департамента администрации выдавшей разрешение на строительство- на 300 тысяч (лично). При повторении- отстранять от должности. Арбатский разрешений понадавал- теперь ни дороги не расширить, ни развязки сделать. в итоге всем нам предлагают ездить на общественном транспорте

Значит мы начинаем терять статус-Столица Сибири,т.к. по аналогии с Москвой у нас должны быть небоскрёбы.Эх статус уплывает.Грустно.

Фото пользователя
3 фев 2013 в 18:12

Ну вот и ещё один "царь и бог" объявился в Новосибирске: оказывается это хозяин аэродрома!!! Обалдеть до чего у нас "беспомощные" мэрия и губернатор!!!

Фото пользователя
3 фев 2013 в 18:19

Примечательный факт: авиаторы НЕ рискуют жителями Новосибирска, более того - НЕ несут НИКАКОЙ ответственности за разрушения и гибель людей находившихся в месте падения самолёта на земле!!! Даже в загранице такие правила а не только в РФ. Короче: ничего личного - просто бизнес :(

Гостья
4 фев 2013 в 09:40

А не надо самолетам летать над городом! Пусть летают над лесами-полями-степями-болотами. На то они и самолеты, что для них все небо - это их дорога. И нечего свои трассы над городами прокладывать.

Загрузка...