3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

«ПТК на Залесского» оштрафован за опасность новостроек для самолетов

Поделиться

Новосибирская транспортная прокуратура оштрафовала ЗАО «ПТК на Залесского» за строительство двух домов в районе воздушных трасс без согласования с начальниками аэродромов.

Как сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, 2 многоэтажки, расположенные по ул. Залесского, 2/2 и 2/3, строились ЗАО «ПТК на Залесского» на приаэродромной территории без согласования с начальниками аэродромов «Ельцовка» и «Толмачёво».

Согласно материалам дела на сайте арбитражного суда, 29 ноября застройщик был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 300 тыс. руб. 10 декабря ЗАО «ПТК на Залесского», руководствуясь тем, что имеет разрешение на строительство, обратилось в арбитражный суд с заявлением об отмене вынесенного решения.

Однако 17 января арбитражный суд Новосибирской области подтвердил первичное решение суда на основании того, что разрешение на строительство здания не отменяет необходимости его согласования с начальником аэродрома в случае, если строительство объекта ведется на приаэродромной территории.

Судебная тяжба, длившаяся с октября прошлого года, не помешала застройщику 29 декабря сдать в эксплуатацию одно из этих зданий — 25-этажный жилой дом «Байрон», расположенный на ул. Залесского, 2/2.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...