6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Компания омского депутата проектирует второй дом у кинотеатра «Металлист»

Поделиться

Стройка первого дома у кинотеатра по состоянию на январь 2013 года

Стройка первого дома у кинотеатра по состоянию на январь 2013 года

Поделиться

Строитель 18-этажного дома возле здания кинотеатра «Металлист» в Новосибирске начал проектирование второй многоэтажки на этом участке.

Участок, на котором стоит здание кинотеатра постройки 30-х годов, выкупила у города и осваивает компания ООО «Кинотеатр «Металлист». Как сообщил ее директор Евгений Патрушев, сейчас компания проектирует вторую каркасную 18-этажку, которая должна разместиться по соседству с кинотеатром и жилым домом, строящимся по ул. Римского-Корсакова, 1/1 с мая 2012 года. В обоих домах компания предусмотрела строительство подземных парковок.

«По первому дому мы уже начинаем монтировать последний, 18-й этаж, по второму дому мы надеемся, что ближе к первым числам мая начнем копать котлован под него», — рассказал Евгений Патрушев.

Осенью 2013 года или в 2014 году компания рассчитывает также начать реконструкцию здания кинотеатра, превратив его в 4-зальный мультиплекс с боулингом на 6–8 дорожек.

Вложения в строительство первого дома компания оценивает в 240 млн руб., второго — пока не просчитывались. По данным газеты «КоммерсантЪ», основным владельцем ООО (98 % уставного капитала) является Валерий Кокорин — депутат Омского горсовета.

НГС.НОВОСТИ

Фото promin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку