ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

1 фев 2013 в 08:48

Ребятишки! не хочу я ТЦ-уже видеть, я за аквапарк-мотаюсь каждое лето в Яровое с детьми денги там рекой текут очереди в него километровые. Народу со всего зауралья попадаются даже номера Москвы и Питера. Неужели ни кто не хочет озолотиться на этом.

ОТВЕТИТЬ
Федя
1 фев 2013 в 08:50

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подверг резкой критике организацию торговли на площади Маркса и призвал первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова навести здесь порядок.

«Из площади Карла Маркса сделали вообще жуть что. Я ее помню открытую и чистую. А сегодня понастроили таких абракадабр: это не торговые центры — я зашел вчера в один, — это жуть в центре города, потому что это (площадь Маркса. — НГС.НОВОСТИ) центр левого берега», — заявил глава региона в ходе заседания областного правительства в понедельник, 11 июля.
(11.07.2011)

строительство "абракадабр" продолжается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 08:58

имхо....сколько уже было подобных проектов-убийц забугорных компаний...ни один не победил, ибо бизнес по-русски в корне отличается от бизнеса вообще.....судя по всему и этому проекту та же участь...хотели убить и Икею и Мегу , теперь за Мерлин взялись..ну-ну

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 09:08

вроде наш губернатор говорил, что надо снести все постройки на площади маркса, а то ее превратили в черт знает что

ОТВЕТИТЬ
tuder
1 фев 2013 в 09:23

Возле упомянутой "Большой медведицы" - огромная парковка, частенько забитая машинами. Особенно во время многочисленных акций проводимых разными компаниями.
Мебель, стройматериалы - это должно позволять подъезжать грузовому транспорту.
Власти и "Левобережный" думали, как обеспечить парковку и проезд на пл.Маркса? И так забита...

ОТВЕТИТЬ
MISS
1 фев 2013 в 09:40

Думаю дело пойдёт. На Маркса такого центра ещё нет, одна одежда. Скоро ремонт планирую, обязательно туда заеду. А когда открытие-то?

ОТВЕТИТЬ
sanny_lady
1 фев 2013 в 09:41

Безумно люблю левый берег!!! И как житель левобережья очень рада, что все вокруг преображается!!! Будь то магазин отделочных материалов или спортивный комплекс - все равно, главное это будет красиво и культурно!!! .. Удачи новым владельцам!!! Жду открытия!

ОТВЕТИТЬ
ENN
1 фев 2013 в 09:42

Правильно делают, что строят.А то жителям центра Левого берега в Леруа далековато мотаться, да и толкаться там... Мне не удобно. А вот на Маркса поеду с удовольствием.

ОТВЕТИТЬ
кори
1 фев 2013 в 09:45

ну что ж, "убийца леруа-мерлена" в центре города - это то, о чем больше всего мечтают жители этого города иметь в центре своего города. за демократию, господа! ))

Затулинка
1 фев 2013 в 09:46

А я рада, что на Маркса будет этот торговый центр. Метро нам строить не хотят, так хоть мебель и отделочные материалы будет удобно покупать. Я, например, езжу и в Калейдоскоп, и в Леруа Мерлен. Бывает даже в Медведицу заруливаю. Ремонт - занятие увлекательное )) Я только пол сделала и стены. А надо еще двери купить, кухню. Про ванную и туалет даже думать страшно (

ОТВЕТИТЬ
Critic
1 фев 2013 в 09:48

У нас давно кол-во ТЦ превысило покупательскую способность. Все, что едим можно купить возле дома, чем тащиться через весь город за продуктами, большинство которых ты нахватаешь в свою тележку только потому, что увидел, пока шел за хлебушком! И пробок не будет, как возле Меги. Едешь с работы, куча народу лезет в транспорт, чтобы там выйти! Достало!

Рынок перенасыщен???? строительными материалами??? может и да, но выбора нет. Здесь, по-моему, все как в одежде. Я тут все выходные ездила по торговым центрам - размер одежды изменился - пришлось менять гардероб... Все одно и то же. Торговых центров много, а выбрать нечего. Одни и те же отделы, один и тот же ассортимент. А когда что-то новое открывается, всегда есть шанс - на скидки, новинки и вообще дополнительные сервисы всякие. Да и бог мой! состояние площади Маркса просто убивает - исполины недостоенные, заброшенные стройки, вокруг темнота и разруха - вечером идти по Покрышкина ведь откровенно страшно. Пусть уже хоть что будет.

ОТВЕТИТЬ
Превратили площадь в Шанхай
1 фев 2013 в 09:53

Глупо превращать недостроенный многоэтажный комплекс в крупнейший центр торговли строительными материалами в центре Ленинского района.Единственно возможно создать преимущество превосходящим выбором материалов, ценами на них и доступной, грамотно организованной доставкой. В противном случае будет весьма уродливый по практической применимости центр торговли: ни припарковаться, чтобы загрузиться, ни подъехать/отъехать из-за уже насыщенных и в выходные дни транспортом прилегающих перекрестков.
На площадь Маркса сегодня имеет смысл ехать либо в кино "Сансити", либо в магазин "Рыбный день".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 10:07

Когда перестанет народ (часто без повода) шарахаться по всевозможным ТЦ - тогда и перестанут их строить. А то даже без повода приперлись - все-равно что-то да прикупили - торгаши довольны. Особенно молодежь сейчас - мало кто после работы в фитнес бежит - все в ТЦ тусуются.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 фев 2013 в 10:26

А вот если бы там открыть библиотеку??? Современную, вместо той, которую на Свердлова хотели строить?
Ничего себе воздушные замки, а?

555555
1 фев 2013 в 10:58

А слабо там парк разбить?

ОТВЕТИТЬ
мэнди
1 фев 2013 в 11:08

если, предполагается там много продавать строительных материалов, значит туда нужно будет много их завозить. фурами, я полагаю.

1 фев 2013 в 11:09

Не место там для ТЦ стротельных и отделочных товаров.
Ни сколько не реклама Леруа, но я нахожусь в данный момент в состоянии ремонта, в основном покупаю всё в Леруа (просто потому что рядом, Большая Медведица и Мамонт далековато). Так вот бывая там ежедневно практически, я вижу какие фуры туда приезжают с товаром, и сколько газелей и маленьких грузовичков ежедневно приезжают туда ЗА крупногабаритным товаром. И всё это движение будет в ЦЕНТРЕ левого берега?
ТЦ строительных и отделочных должен стоять удалённо, не мешая нормальной жизнедеятельности района.

Фото пользователя
1 фев 2013 в 11:12

Левый берег такое унылое место, пром зона одним словом и здания там строят в той же стилистике "ангары", да "цеха"

ОТВЕТИТЬ
Олеся
1 фев 2013 в 11:24

супер-проект! Товары для дома всегда актуальны, тем более в шаговой доступности от главной площади левобережья и от метро. Мамочки с маленькими детьми рады!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 11:27

предлагаю переименовать "площадь им.Маркса" в "Торговую площадь"...

ОТВЕТИТЬ
Исаак
1 фев 2013 в 11:45

1. Никакой он не убийца Мерлену..торговать там будут наши люди, а это значит, что цены будут выше, ассортимент меньше и т.д.
2. Рынок отделочных материалов в Новосибирске еще далек от насыщения. Но, весь вопрос в том, что в этом ТЦ, скорее всего, будут торговать тем же, что и остальных подобных ТЦ.
Да и торговые центры строятся и для того, чтобы денег поднять в процессе строительства .

1 фев 2013 в 11:56

Для того, чтобы стать убийцей ЛЕРУА, надо просто взять в руки ДОГОВОР ПОСТАВКИ стройматериалов у них на 17 страницах и почитать..ужаснуться..снова почитать..подумать хорошенько..написать протокол разногласий на 5 листах..и только потом придет осознание того, что не стать тебе убийцей ЛЕРУА....хлопушками только напугать можно,но не убить..

ОТВЕТИТЬ
горожанка
1 фев 2013 в 12:21

для жителей Левобережья достаточно магазинов стройматериалов: Калейдоскоп, Леруа Мерлен ,ТЦ Левобережный,Перестройка, Колорлон, Домоцентр...покупаешь товао не каждый месяц,да и не каждый год...сделал ремонт и забыл лет 5.,зачем столько магазинов строить?

ОТВЕТИТЬ
romanych
1 фев 2013 в 13:13

Какой такой парк все хотят построить на Маркса? Что это будет за парк такой? В окружении 3-х дорог сидишь на лавочке или с детишками мамаши гуляют по нему,пыль от машин и выхлопные газы глотают??? Такой вам парк нужен ? Через дорогу уже есть парк,можно гулять там... А вообще с детишками,да и без них надо гулять на Монументе Славы!!! Вот как-то так!

Фото пользователя
1 фев 2013 в 15:08

Вот строительные материалы в Калейдоскопе чухня многомилионная ! Сидят по углам, в полной тишине с дорогущими ваннами девицы нарядные. Скучают! В Леруа Мерлен, тоже как то все слишком дешёвенькое! У нас товар или простенький или дорогой. А качественный товар среднего класса, где можно купить? Лучше даже вот так вот: Друзья, где можно купить, красивые современные БУМАЖНЫЕ ОБОИ???!!!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 15:19

После поворота на Краузе стоит практически достроенное здание. Вот самое место для Родников,5,6 го микрорайонов для магазина строематериалов, там практически все готово.

ОТВЕТИТЬ
Инна
1 фев 2013 в 15:32

Я живу на Телецентре. И мне жалко тратить 1,5 часа на то, что бы купить, например, краску, герметик, шуруп и т.д. А именно столько для пешего жителя занимает дорога до всех вышеперечисленных. на Станиславского есть небольшой магазин стройматериалов, но там завышенные цены. Поэтому я за.
Опасение вызывает только внешний вид здания, такой специфики компании любят увешивать все вывесками из серии синие буквы на желтом фоне, да покрупнее.

Леся-Алеся
1 фев 2013 в 16:02

А я хочу чтобы к нам пришел гипермаркет дачных товаров OBI - и если он будет пусть даже на Марка - очень этому обрадуюсь!

1 фев 2013 в 16:51

Еще одно притяжение для автомобилей. Будут пробки на пересчении С.Гвардейцев и Новогодней.

ОТВЕТИТЬ
Викуся
1 фев 2013 в 17:35

вот, как раз вопрос БУМАЖНЫХ ОБОЕВ, наконец, и решится. Если верную концепцию слепят. Короче, все интереснее становится. Ждем-с

макс
1 фев 2013 в 17:51

после леруа в домоцентр практик не хочется прошлый век. а охрана смотрит на тебя как на врага народа тиба чо пришел сюда

ОТВЕТИТЬ
Rita
1 фев 2013 в 22:03

Лучше бы аквапарк построили...Всяких ТРЦ у нас до чертика, а аквапарка нет ни одного...

ОТВЕТИТЬ
Брошкина
1 фев 2013 в 22:54

Как могут люди, создавшие базар Левобережный могут сделать приличный торговый комплекс? Получится такой же базар с шашлыками, мантами и азиатами. Ааа или Каледоскоп приличный комплекс, в котором приличных отделов по пальцам персчитать...?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 00:08

Отправить бы наших градостроителей в казахскую Астану поучиться,да куда там нам учиться,мыи так всё знаем.А там прежде чем микрорайоны строить,сначала дороги строят,все коммуникациии только потм здания. А в старом городе если "хрущёвка"мешает новому проспекту-то её просто сносят.А размещать гипер маркет в центре,где и так не проехать-полный бред,как и многие строй решения в нашем городе,но увы...Подругому нам не надо...

2 фев 2013 в 12:46

Не пойму, как нам раньше в 1980м году Цума и гума хватало до ушей???
Народу тогда так же было полтора миллиона...

ОТВЕТИТЬ
*Axal0n
2 фев 2013 в 13:44

В центре города... продавать строй материалы - маразм.

2 фев 2013 в 16:58

леруа убить может только сама леруа-а это сомнительно с западным менеджментом .а вот наши таргаши сами себя топят-с их жадностью.у наших товар будет сто лет гнить-задавятся скинуть цену.посмотрите на расспрадажи в ашане и в леруа -просто шок по ценам!

Знающая
2 фев 2013 в 17:55

Интересно, а кто будет брокериджем заниматься. Если та же дама, что сдает в аренду Калейдоскоп, то ничего приличного из этого не выйдет. Одни скандалы да склоки. Поэтому в Калейдоскопе то ни одного приличного магазина и нет, за исключением пары-тройки. Во втором корпусе так вообще сарай. Всех приличных, толковых и умных разогнали, осталась одна шляпа. Сомневаюсь, что она может сделать что то приличное. Тут репутация брокера очень важна, что бы серьезные компании пришли и стали платить приличные деньги сразу после открытия. А так насадит всех подряд, кто в очередь стоит и будет бардак опять.

ОТВЕТИТЬ
ок
2 фев 2013 в 20:01

пл.Маркса уже на площадь давно не похожа-скопище ужасных и не понятных зданий....

Тетя Ася
2 фев 2013 в 20:05

Там уже сейчас невозможно проехать ни в одну сторону. Еще один торговый центр как раз нужен! Если что - не проедет ни одна спецмашина: ни скорая, ни пожарная, ни полиция-милиция. Вот интересно: кто-нибудь отвечает за жизнеобеспечение населения?

3 фев 2013 в 00:35

Ну что вы все шумите??? Мы иначе жить не умеем, сначала строим,потом думаем.
Это наша родина ,потому каждый себе памятник и воздвигает,чтоб запомнили и ещё долго помнили главных строителей.

3 фев 2013 в 11:02

Замечательно. Это то что мне надо на площади - дурацкий магазин строительных материалов.

3 фев 2013 в 13:15

Ну посмотрим что сможет Кальченко. С Леруа ему вряд ли удастся потягаться... Бизнес у наших предпринимателей часто более совковый, в этом плане я бы предпочел поехать в более цивилизованный магазин. А пл.Маркса не место для такого магазина, какой хочет там соорудить г-н Кальченко

3 фев 2013 в 15:02

Прочли комментарии и вспомнилась старая мудрая пословица "Собаки лают, а караван идет!"
Стараюсь не читать комментарии к новостям- т.к. ничего хорошего чаще не пишут- только негатив и озлобленность, ну и еще- кто бы и что-бы сделал!
А вот есть люди, которые не рассуждают, а берут и делают. Может и ошибаются иногда...но зато- рискуют!!!
А я вот , например,рада, что исчезнет хоть часть уродливых недостроев на Маркса, на моей любимой площади, родной с детства! Да, мы катались в детстве там с горок и ходили на елку, зачем вспоминать- город растет и растет кол-во строений. И именно в таких густо-заселенных центрах и стараются строить торговые центры. Нам же потом удобнее.
Как неприятно смотреть на уродующие красоту города недостроенные остовы.....больно видеть каждый день уродливый скелет брошенной гостиницы, которую, наверное, уже никто не рискнет изменить!
А здесь человек взялся за такой вот брошенный объект и его готовы прямо съесть некоторые!
Я рада, что будет именно такая направленность, а не одежная и в шаговой доступности от моего дома- это очень удобно!
Леруа -не считаю чем-то уж очень замечательным- пробки на этой дороге просто убивают время и нервы. Не всё не всегда там есть, что нужно и хотелось бы, поэтому вообще редко туда заглядываю.
Я считаю, что город будет всегда расти и строиться и такие магазины никогда не будут лишними.
Желаю удачи господину Кальченко!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 11:32

Создается впечатление, что городские архитекторы продались торговцам со всеми потрохами. Лепить на этой площади еще какие-то центры, хоть торговые, хоть бизнес - с точки зрения здравого смысла - идиотизм. Улицы Ватутина и Новогодняя в районе площади уже работают в режиме постоянной пробки. Наверное, наши архитекторы хотят довести площадь до уровня абсурда, например, перекрестка улиц Депутатской и Каменской или улицы Коммунистической между Советской и Серебрениковской. Зато сплошной бизнес и магазины.
Конечно, магазины стройматериалов нужны. Но! Искал я ручки для дверей - в "Калейдоскопе" оказались по 600 руб., тот же артикул в специализированном магазине - 400, в "Мерлене" немного дороже. Я пойду второй раз в "Клейдоскоп"? Да и в "Медведице" уровень цен не показался демократичным. Могу предположить, что цены в предполагаемом магазине будут "на уровне" - ведь рядом метро! Все-таки для магазина стройматериалов прежде всего важны удобный подъезд на своем автомобиле и уровень цен, это не кофточку или ботинки покупать.
Так что, пока поезжу я в "Леруа Мерлен" чаще, чем в другие магазины.

Яяя
4 фев 2013 в 12:47

Даа..левый берег становится все хлеще и хлеще! итак красотой не блистал.
Делаю вывод что правый берег-для жизни и культурного досуга, а левый это рынок.

ОТВЕТИТЬ
Денис
6 фев 2013 в 17:02

Что смеяться никогда никакие домоцентры и тем более калейдоскопы не "убьют" Леруа Мерлен,уровень не тот,скорее сами закроются)

6 фев 2013 в 18:54

Постройте распивочную! Многозальную!!! Вот точно не прогорит )))

Elena
7 фев 2013 в 13:16

А почему не открыть на Маркса маг "Лента"? Такая бы прибыль была хозяйну магазина.

ОТВЕТИТЬ
павлинов
7 фев 2013 в 20:53

Смешно, право слово ставить в один список Леруа, Большую Медведицу и Калейдоскоп с Левобережкой. Зная этот рынок и тех людей которые будут скорее всего заниматься этим проектом, предрекаю ему медленную и мучительную смерть.

Новости РЎРњР?2