Бизнес Экономика Конфликт на ул. Широкой завершился отменой стройки

Конфликт на ул. Широкой завершился отменой стройки

ООО «Стройнвестпроект» отменило строительство на ул. Широкой, против которого протестовали жители двух близлежащих домов

ООО «Стройинвестпроект» отменило строительство на ул. Широкой, против которого протестовали жители двух близлежащих домов.

Конфликт между компанией-застройщиком и жильцами домов № 3 и 5 по ул. Широкой разгорелся в середине 2011 года. Как следует из проектной декларации, компания намеревалась построить на участке между домами оздоровительный центр. Жильцы близлежащих домов считали, что это будет бизнес-центр, и в знак протеста против точечной застройки вывесили на окнах и балконах красные флаги.

Жители подали в суд Ленинского района иск к мэрии Новосибирска о признании недействительным распоряжений мэрии в отношении выделения части придомовой территории под строительство капитального здания общественного назначения с подземной парковкой.

Суд отказал истцам в исковых требованиях, поскольку земельные участки не были сформированы и поставлены на кадастровый учет. Кассационная жалоба в Новосибирский областной суд также была оставлена без удовлетворения, рассказала член инициативной группы Анна Понятаева.

Таким образом, нарушений закона в действиях мэрии и ООО «Стройинвестпроект» суд не усмотрел.

Однако компания отказалась от идеи строительства на этом участке: договор аренды с мэрией расторгнут, уточнили в «Стройинвестпроекте».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления