26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Платная медицина обеспечила взрывной рост расчетов по картам

Поделиться

Сбербанк отчитался о более чем двукратном росте оборота по банковским картам в торговых точках Новосибирска, входящих в эквайринговую сеть банка.

Как сообщила вчера директор управления по работе с партнерами Сибирского банка Сбербанка России Мария Ромчанова, если в январе 2012 года оборот по операциям с использованием терминального оборудования в торгово-сервисных точках Новосибирской области, подключенных к эквайринговой сети банка, составлял 745 млн руб., то по итогам декабря 2012 года оборот достигал уже 1,8 млрд руб.

Также за минувший год в Новосибирской области выросло число самих точек, которые стали принимать банковские карты к оплате, отметила Мария Ромчанова — с 1717 до 2960. По ее словам, основную долю прироста обеспечили отдельные магазины одежды, обуви, фитнес-центры, аптеки.

«Сегмент, на котором мы заметили определенный взрыв, — это медицинские технологии, различные медицинские центры, частные клиники», — добавила банкир.

В целом по Новосибирской области доля Сбербанка на рынке эквайринга составила 29,76 % по обороту от операций по картам и 32,73 % — по количеству торгово-сервисных точек.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...