27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Ирина
22 янв 2013 в 11:10

Отличная машина - Lada Granta, купила себе и езжу как королева

ОТВЕТИТЬ
Фатер
22 янв 2013 в 11:10

Лада должна стоить много дешевле. тогда и продажи попрут. как второй авто в семье - нормальный вариант будет.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк23
22 янв 2013 в 11:13

Не знаю, что-то к автопрому российскому нет доверия, железо и др материалы из которого изготавливают данные изделия говорят не очень хорошего качества... Болты крошатся, экономия на всяких материалах и тд, зачем такая лотерея. Хотя для деревень наверное народ берет, или на дачу разок другой съездить.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
22 янв 2013 в 11:16

Матизы мне кажется надежней за те же деньги. Кстати через сколько коробку не автомат надо менять при движении в таких пробках?

ОТВЕТИТЬ

Никогда не пойму я этих 8 тыс. патриотов, ну не стоит Лада тех денег, которые за нее просят, а главное - нервов на последующую эксплуатацию

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 11:26

К статье нужно добавить "... а жители Владивостока и Хабаровска в прошедшем 2012 году Ладу не покупали"

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
22 янв 2013 в 11:29

Конечно интересна Лада Гранта на автомате в макcималке, но страшно покупать в плане надёжности. Страшно.

ОТВЕТИТЬ
мужик
22 янв 2013 в 11:31

Хороша Лада - да не нада!)

ОТВЕТИТЬ
сашок
22 янв 2013 в 11:40

возьми лучше б/у чем это подобие на автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Жирный Тролль
22 янв 2013 в 11:41

Своих денег стоит, 375тыр за новую с автоматом - не жуже, чем 10-ти летняя ушатайка с рулем из бардачка.

ОТВЕТИТЬ
grantovod
22 янв 2013 в 11:50

Я купил гранту........., полет нормальный .., машина стоит своих денег.., вы поймите, что время праворуких машин прошло, думаю через 5 лет они останутся только в деревнях

ОТВЕТИТЬ
Юра
22 янв 2013 в 11:51

как будто и иномарки не ломаются!! много зависит от водителя!!! если не беречь машину. то она и будет сыпаться!!!

ОТВЕТИТЬ
sdfgn
22 янв 2013 в 12:07

владельцы старых япошек, ну что вы тут брызжете слюной и предсказываете скорую гниль лад? откуда столько шума, и кому это нужно?) не пытайтесь успокоить себя за счет владельцев русского авто, они то причем?)

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 12:12

Да Умом Россию не понять.

22 янв 2013 в 12:19

Из нашеавтопрома уважаю только Волгу. Жаль что их сейчас не выпускают, на дорогах остались только те которые бережливо сохранены хозяевами.

ОТВЕТИТЬ
Asta
22 янв 2013 в 12:20

Главное, немца не покупать. По статистике страховых компаний немецкие двигатели, особенно Фольксвагена, самые ненадёжные.

ОТВЕТИТЬ
zgjyjdjl
22 янв 2013 в 12:46

Цена завышена,качество сборки отвратительное, сами модели давно устаревшие.Все сегодняшние лады посути слегка модернизированная десятка, а это прошлый век.Выпускать их надо больше,цену значительно снижать и будем брать.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
22 янв 2013 в 12:56

По продажам Автоваза можно судить о материальном положении людей в области: Чем больше Российского хлама, тем хуже там живут люди.

22 янв 2013 в 13:01

ВАЗоненавистникам - Вопрос первый - Вы ненавидите Российский автопром или страну в которой живёте - не нравится будьте добры за бугор и ездите на чём угодно, или же делайте в жизни всё чтобы Русские машины были лучше импортных, покупая Российский продукт вы поддерживаете Российский народ. Вопрос второй сколько километров каждый из Вас проехал на ВАЗовских изделиях к каких моделях. Вопрос третий каков Ваш уровень технического образования и опыт эксплуатации автомобиля (Зачастую не могут отличить техническую жидкость от моторного масла а затем спрашивают почему двигатель заклинило). Вопрос четвёртый - не стыдно носить подержанные вещи. Вопрос пятый к праворульным - ездить с оптикой не соответствующей здравому смыслу и слепить встречных это что, неуважение ко всем в том числе себе подобным или недостаток грамотности. Да и вообще лить грязь на то что произведено в Родной стране можно быть только представителем пятой колонны.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 13:05

даже 10-тилетнее авто из Японии без пробега по России уже лучше Лады новой Лады и по качеству и по комплектации и по состоянию(там и сервис регулярный и правильный и климат и содержание дорог ого-го), но при этом ещё и заранее известно, что и когда подвергать ремонту и ходит такое авто ещё 10 лет - БЕЗОТКАЗНО именно из-за первоначального качества сборки(кнопки работают, устройства функционируют...)... на Ладе может выйти из строя или отвалиться неизвестно что и буквально на новой и в любой момент, за всё это время там так и не поняли, что необходимо работать, работать и работать над качеством... вот у Форда в США все сотрудники ездят только на Фордах... а ездит ли кто из важных сотрудников Лад на своей продукции? То то же...

ОТВЕТИТЬ
fFf
22 янв 2013 в 13:16

Уважаемые комментаторы! Как известно сколько людей столько и мнений, и спорить на тут на форуме можно до бесконечности. У меня у самого 2 машины, японец и Ваз, у каждой из этих машин есть неоспоримые плюсы и минусы, лично я глубоко уважаю и японский автопром и российский. К сожалению заградительные пошлины потихоньку делают своё дело и это печалит, но и российским машинам надо относиться с уважением, а не заявлять что они сыпятся, гниют через 5 лет и т.д. хотя больше половины комментаторов современные российские машины видели только со стороны или на картинках.

Том
22 янв 2013 в 13:30

Уже этим летом правый руль будет вне закона. Исключением сделают Дальний восток. Владельцы японского автохлама смогут лишь на свалку сдать за копейки свои авто. Белоруссия, Казахстан и другие давно запретили правый руль. Новый тех регламент будет принят под эгидой Таможенного союза и ВТО. (все это слухи из Москвы)

ОТВЕТИТЬ
*13-
22 янв 2013 в 13:38

на пешеходном переходе плюнешь и попадешь в ладу гранту или приору (интересно им самим не смешно)))

ОТВЕТИТЬ
пролетарий
22 янв 2013 в 13:39

жаль мне,Оку больше не выпускают..я бы купил!зимой не нужна,а вот летом на дачу очень хорошо

Времена
22 янв 2013 в 13:39

Кто подскажет? Что лучше - Приора или Гранта?
Если Приора, то это по сути та же десятка. А внешне десятка мне больше нравится, чем Приора. Склоняюсь поэтому к Богдану.

ОТВЕТИТЬ
777
22 янв 2013 в 14:09

Думается мне, что все эти покупатели наше прома люди советского периода и рядом, с очень схематичным складом ума, критерий выбора новая и дешево, разбираются в машинах как обыватели, а про более высококлассные иномарки пусть и с пробегом по схожей цене, брать не позволяют техническая необразованность и вера во всякие байки, ужасы, единичные случаи, как массовые при покупке б/у иномарок. А если про патриотизм то в магазинах давайте-ка тоже все 100% отечественное берите, а не импортное и квазиимпортное, окей! А то прикрыли свой выбор патриотизмом, псвевдопатриоты.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 14:10

Зачем гробить ладу и её владельцев? Что они вам сделали плохого? Ни от одного владельца лады не слышал ничего плохого в сторону владельцев подержанных иномарок.
Согласен, что лады технологически и морально устарели, что есть проблемы с надёжностью... И много других проблем...
Но как бы там не было это наследие от советского союза, многие с трепетом отзываются о советском союзе, о его руководителях... Но зачем же, тогда так гробить Автоваз?
Сам езжу на новым леворульном японском паркетнике(Не кредитном). Но ничего плохого не имею в отношении лады, в своё время ездил, на 9-ках и 10-х. Самостоятельно занимался их ремонтом.
И сейчас бы сел в случаи необходимости.
Кстати ни разу не слышал ни разу ничего плохого о Российских авто от больших руководителей, которые самостоятельно всего добились и именно ЗАРАБАТЫВАЛИ, а не получали ЗП.

ОТВЕТИТЬ
Варвар
22 янв 2013 в 14:56

Продукты отчественные идут на ура. Шмотки в основном тоже здесь шьются, пусть и контрафакт. Косметика и бытовая химия под импортными брендами давно уже в РФ выпускается. Стройматериалы - то же самое. Даже бытовая техника: стиралки, холодильники, плиты - тоже росс.сборки. Электроника да, почти вся забугорная. Пока..
Так что патриотизм наступает :)

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 16:59

Да-а, совсем у людей стало плохо с деньгами

Алексей
23 янв 2013 в 01:39

Являюсь владельцем Ваз 2112(2004год)(в данный момент), до 12ки была 10ка(2001).
Говорю про б\у русский автопром, я студент мне 20 лет, сам заработал себе на машину.
Минусы РОС авто низкое качество железа. Что у 10ки пороги гнили, что у 12ки.
Плюсы:
-Недорогая машина
-Если что-то вдруг сломалось всё можно сделать во дворе, начиная от ходовки, заканчивая двигателем. Да да именно двигателем.
-Все опции которые нужны можно установить или на станции или самому, начиная от электростеклоподъёмников заканчивая электроприводом сидения. Было бы желание :)
А теперь непосредственно приведу простой пример, в семье 2 машины, у меня рус авто, у отца Форд фокус 2 брался с салона. на улице мороз минус 42, я машину завёл, и поехал в универ, и по пути отца завез на работу, ибо ему жалко заводить машину в такой мороз, в итоге все морозы его машина стояла сугробом, а я ездил. как итог после морозов поменял датчик давления масла(незнаю или от мороза или уже пришло его время) и всё машина полностью исправна. К чему я всё это РУС автопром никто не жалеет поэтому он ломается, что-то я ниразу не видел чтобы какой-нить марковник самурай или сотый неговоря уже о Х, летал через рельсы, всё потому что комплект ходовки на ваз 14 рублей полностью всю перебрать, а на марковник только комплект стоек будет стоить 10 рублей - и не факт что это будут новые оригинальные;)

23 янв 2013 в 08:34

Народ не ведает, что пишет)) Вы хотя бы комплектации по списку сравните! А то такое чувство, что действительно денег нет совсем у народа - даже новую Гранту автомат не могут позволить себе.

Кулёма
23 янв 2013 в 16:42

Первая папина машина на которой я училась ездить была 10-ка! (есть и до сих пор). Я её обожаю! Купили новую, как только начали выпускать, в полной комплектации(на тот момент). до сих пор как новенькая, ни разу не подводила! Заводилась в любые морозы! У парня моего первая машина была 6-ка! Продавать её он и не собирается, вторую купил ПРИОРУ. И любви его к ней нет границ. Про безопасность, могу поспорить, каждый день иномарки в кюветах разбитые валяются. Кто как ездить умеет.Люди, вы понты-то не показывайте тут! Каждому по возможности! Многие, кто тут негатив высказывает, на трамвайчиках поди только и гоняют! У каждого свои интересы в выборе машины!