23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

22 янв 2013 в 14:19

Да кто такие небылицы сочиняет, что в киосках выручка на пиве была 40-50 тыс за день.Хоть бы один день сам поторговал в киоске.Выручка гораздо меньше.У нас в магазине в редкий день общая выручка вместе с продуктами бывает 40 тысяч.И продавец в конце смены весь выжатый.А тут в киоске.Это ведь нескончаемая очередь.А кто из нас видел такую очередь в киосках.

22 янв 2013 в 14:24

Да кто такие небылицы сочиняет про такую астрономическую выручку с киосков.Это в нормальном магазине сейчас со всеми продуктами питания, без водки редко бывает.А чтобы в киоске такая выручка была_это очередь должна стоять целый день у него.А кто и у какого киоска такие очереди видел?

Евгений
22 янв 2013 в 14:35

Грамотно. И не запрещено, но и не везде купишь. Пусть алкоголь продается только в крупных магазинах! Пусть дороже! Кому надо купит. Отлично!!! Я сам люблю выпить и пивка и чего покрепче. Но это решение полностью поддерживаю! Лишний раз лень будет за пивом идти по дороге домой. А то глядишь и вообще приоритеты поменяются. :-)

Андрей В
22 янв 2013 в 15:10

Много об этом уже сказано, но если объективно-то ситуация мне видится так:
1. Отсутствие пива и коктейлей в киосках ни как не повлияют на к-во пьющих
2. Запрет на продажу после 22-00, кроме неудобства нормальным людям ни чего не дает. Бухарики в 22-00 уже не в состоянии идти в магазин.
3. Почему именно 22-00?!?! Почему не 20-00!?! Это видимость, а не борьба с алкоголем((((
4 И самое главное: почему ни кого не беспокоит (в первую очередь Роспотребнадзор), как в ларьках без водопровода и канализации жарят беляши, кур, делают бутерброды и пекут блины!?!?! Это как называется?!? Одной рукой деньги берут, второй тесто замешивают, товар принимают и пардон естественные надобности, там люди по 24 часа работают. Получается пиво запретили, а болезни в т.ч. обычный грипп, через фаст-фуд по русски разносим..... Вот это и есть наш малый бизнес и забота властей о гражданах.......

Людмила
22 янв 2013 в 15:26

Кто бы сомневался, что огромная доля их дохода составляла продажа сигарет и пива. В этом смысле радует, что торговлю прикрыли.
И в то же время сколько новых пивных магазинчиков открылось! На каждом углу "пивопей", "пивбар" и пр. Может, пора как-то ограничить их количество на кв. километр?
Иначе, не вижу в том никакой заботы о людях, а только борьбу с мелкими частными предпринимателями.

Фото пользователя
22 янв 2013 в 16:01

Ну ведь можно же начать чем-то другим торговать, мне вот батарейки сочно понадобились типа AAA, а в наших ларька одно бухло да сигареты.

ОТВЕТИТЬ
светлана
24 янв 2013 в 15:06

Я тот самый маленький предприниматель ,имеющий небольшой торговый павильон в спальном районе.Думаете я за торговлю пивом или кактелями? Нет конечно. Я сама мать двоих детей.Магазины в шаговой доступности нам нужны? Я думаю ,нужны. Но как им выжать,если налоги,оплата электричества, вывоз мусора и т.д. все время растут, и поднять товарооборот почти нечем,поверьте ,хлебом и макаронами его не сделать.Я за закон.Но тогда, надо доработать его.Сделать налоги реальными! А штрафы большими. Сделать определенные скидки для малого бизнеса. На уровне государства запретить выпуск кактелей в банках. Теперь вопрос?Кому все это интересно ? Сломать все очень легко,а строить, сами знаете...

Роман Хабаровск
11 фев 2013 в 20:39

А я наконец то хотел начать свой бизнес ларек открыть,а тут оп и Государство "задушило меня" с моим не рожденным бизнесом :(