2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Ниссан» решил судиться с компанией «Сан» за бренд Infiniti

Поделиться

Японский автопроизводитель Nissan потребовал досрочно прекратить права новосибирского производителя наночернил и принтеров компании «Сан» на товарный знак Infiniti.

Как сообщает агентство РАПСИ, структура Nissan — «Ниссан Дзидося Кабусики Кайся» подала в Арбитражный суд г. Москвы сразу 4 иска к российским компаниям, связанным с производством или реализацией компьютерной техники и компонентов, c требованием досрочного прекращения права компаний на товарный знак.

Как сообщили в пресс-службе Инновационной компании «Сан», оказавшейся в числе ответчиков, компания использует товарный знак Infiniti с 2008 года, когда продавала под этим брендом продукцию для широкоформатной печати, произведенную в Китае.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ООО «САН» принадлежат исключительные права на использование товарного знака Infiniti на территории России в отношении определенного перечня товаров, относящихся к осветительному, полиграфическому, компьютерному оборудованию и рекламе, уточнили в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что компания «Сан» намерена отстаивать свое право на владение товарным знаком Infiniti в суде.

«Данный иск можно трактовать как попытку крупного международного концерна забрать бренд, принадлежащий Компании «Сан», обосновывая это тем, что он созвучен с их собственным брендом», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...