17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

17 янв 2013 в 09:55

Вчера в Мегасе в Сан-Сити на Маркса купила соевое молоко 5 упаковок, одна из них оказалось испорченной, молоко свернулось. А стоит 200 мл 24 рубля. Произведено ООО "Органик Соя Продукт" г. Томск.

Так, что торгуют тем же, чем и везде, такого же качества, как и везде. А молочку советую при приеме на продажу проверять особенно, т.к. производство молочной продукции это производство товара с авансовой маркировкой, сама когда то работала на молочном заводике, так знаю, что все продукты молочные, например, продукцию гонят 1 декабря, а на упаковке проставляется дата, что дата изготовления 15 декабря, вот это и называется авансовая маркировка.

Возможно, что и все продукты производятся также, и колбасы, и шоколад и т.д., но за молочку отвечаю, что это именно так и на всех молочных заводах,

ОТВЕТИТЬ
sldkjf
17 янв 2013 в 09:59

Не знаю, может у "Мегаса" в современных рыночных условиях ценовая конкуренция и отходит на задний план, но лично я всегда на цены обращаю внимание, а оцениваю магазин, рассматривая всё в комплексе - цены (обязательно!), соблюдение санитарных требований, отношение персонала ко мне как к покупателю, ассортимент.
А видя реакцию комментаторов на каждую статью о повышении цен (о том что цены на всё стабильно растут, а ЗП не увеличивается), думаю, что хотябы на общий уровень цен в магазине немалая (а может и бОльшая) часть покупателей внимание обращает. Может и не обащали бы с удовольствием, да деваться особо некуда.

Helen
17 янв 2013 в 10:04

Тема качества в продуктах очень болезненная. В любом магазине можно найти проблемные товары. Я считаю, что в Мегасах этих мест намного меньше. И молодцы, что не замалчивают больную и актуальную тему. Они и говорят, что мы работаем с качеством, но у нас еще есть с чем работать. В отличии от других, которые специально в первую очередь просроченные товары продают.

Сибиряк23
17 янв 2013 в 10:16

Салатики из горожанки берем, иногда волосы, мухи попадаются. Накладывальщицы салатиков сначала ложкой выравнивают ценники, подносы - этими ложками накладывают салатики.

ОТВЕТИТЬ
Глупый Жора
17 янв 2013 в 10:19

Мегас своровал идею открытой выкладки выпечки у Бахетле, но реализовать нормально не смог.
Нет никакого желания брать пирожок, который лежит на страшном разносе на уровне чуть выше колен (в Сан Сити). Или круассаны красивые такие лежат на столе, опять же, на той же высоте (Мегас у автовокзала).
Почему не на пол сразу?
И вообще, Мегасу, чтобы вернуть прежний статус, нужно проводить ребрендинг, ибо существующий Мегас имеет в большей степени негативный образ.

ОТВЕТИТЬ
Кира
17 янв 2013 в 10:22

я люблю Мегас за то,что всегда можно найти на прилавках то, чего нет в обычных магазинах. В Мегасе вегда классные акции, только в мегасе я впервые купила йогурт без сахара и добавок, только потом уже увидела его на прилавках других магазинов.
А какой у них вкусный чесночный хлеб...мммм. Такого нигде не встречала

Zagreb
17 янв 2013 в 10:23

Мегас, наравне с Ашаном пожалуй самые лучшие магазины, а просрочка везде бывает.

Евгения
17 янв 2013 в 10:30

Я давно покупаю продукты в Мегасе, действительно стало лучше. В этот магазин приятно ходить. Салаты беру - всегда свежие, буженину, молоко, мясо, а недавно в Бахетле зашла салат купила, так он с запахом оказался! Перец черный внутри. Я возмущена - такие цены и брак!

17 янв 2013 в 10:34

Недавно купил в "Мегасе" на автовокзале сыр "Буковинский".
Отвратительный.
Я такой пробовал лишь в трудные 90-е годы, в самом их начале.
Вот и качество... Увы.

ОТВЕТИТЬ
Юка
17 янв 2013 в 10:58

По качеству и соблюдению сроков хранения сказать ничего не могу, но ассортимент меня радует! Можно купить то, что мало где продается вообще. Например мою любимую арахисовую пасту :)) Да еще и в ассортименте

Контрольная закупка
17 янв 2013 в 11:27

Вот только при чем тут качество товара? _)) ну откроют они коробку с дошираком, экспертиза покажет, что с глютаматом там все в норме, а в колбасе сои тоже по нормам. При чем тут качество только?! Качественная соя и глютамат?

fred
17 янв 2013 в 11:33

Алое красное мясо для рекламы. неужели еще есть люди, которые думаю что оно таким и должно быть и марганцовка тут не при чем?

ОТВЕТИТЬ

уверена, что качество мясопродуктов можно оценить только на рынке, где вот оно - прямо перед глазами. В магазине уж покупаешь, потому что времени на рынок не остается. Просроченных продуктов в Мегасе не видела. Хотя постоянно там отовариваюсь. Вообще, эти магазины мне нравятся. Но за мясом - на рынок, друзья, на рынок.

ОТВЕТИТЬ
Мавр
17 янв 2013 в 12:45

О чем базар господа? Что вам какие-то продукты не нравятся, так на вкус и цвет ... А по качеству любой магазин страдает. Но знаю точно, что в Холидее покупать не буду, в Бахетле иногда покупаю - слишком дорого просят - я жадный. А в Мегасе всегда покупаю, мне мужику готовая продукция в самый раз. Не разу не было чтобы что-то просроченное было. И есть, конечно, куда им расти. Удачи! Молодцы!

17 янв 2013 в 12:54

По моему мнению - Мегас один из лучших магазинов в городе. Ассортимент, качество товара, цены. Рыбу почистят и порежут, макороны можно купить какие хочешь, соусы отличные, салаты, шашлык. И постоянно ассортимент увеличивается. Там точно найду себе, если чего-то хочется - но пока не знаю чего. И при таких размерах магазина очень сложно качество держать, а они держат достаточно высокое! Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Никита
17 янв 2013 в 12:56

Вот буквально 11 января покупал там продукты и на подложке с печеньем был наклеен повторно стикер с "новой" датой упаковки.... "старый" от 20го декабря...

45910
17 янв 2013 в 12:59

Некачественную продукцию можно найти везде. Сейчас все - других надурить, денег побольше получить. Не до совести. Поэтому каждый делает выводы сам. Я, например, получив сальмонеллёз и отлежав неделю под капельницами в инфекционке после пожаренной рыбки из "Мегаса", больше никаких салатов и приготовленной кулинарии нигде не покупаю. Только домашнее.

было уже
17 янв 2013 в 13:11

как постоянный покупатель Мегаса на автовокзале (не потому что нравится, а потому что возле дома):
1. салаты с майонезом проигрывают салатам из бахетле - майонез невкусный, иногда по ощущения прогорклый.
салаты с грецким орехом проигрыват салатам из бахетле - перестал брать из за регулярного попадания в них скорлупы, зубы жалко.

ОТВЕТИТЬ
было уже
17 янв 2013 в 13:12

продолжаю:
2. мясо беру лишь в случае если не могу взять в бахетле - я не знаю где бахетле берет говядину, что с ней делает, но:
она не жесткая; жил/пленок не поадается; фарш такой же чистый, в мегасовском постоянно ошметки, которые не прожевать.

было уже
17 янв 2013 в 13:12

продолжаю:
говядину герифорд, которую они сейчас продают с желтыми ценниками брать категорически не рекомендую - как при варке на суп, так и при тушении есть спецефицеский запах, ощущение что мясо уже подкисло что ли.
3. раньше не было, но сейчас стала попадаться просрочка в молочных продуктах.

было уже
17 янв 2013 в 13:13

продолжаю:
4. фрукты - ну скажите уже убирать с витрин подгнившие яблоки и т.п., туда же текущие мандарины и подгнивший лук с картошкой.
5.согласен с предыдущими высказываниями - накрывайте круасаны и поднимите хлеб от пола повыше, даже тот, что в упаковке.
.

было уже
17 янв 2013 в 13:14

продолжаю:
6. пару раз уговорили взять пельмени мегасовские: " У нас даже начальство себе берет!" - начальство вилимо любит пересоленый фарш или то, что пытались скрыть (не хочется про это думать) за этой солью.

было уже
17 янв 2013 в 13:15

продолжаю:
7. половина кассирш упаковывая продукты в пакеты даже не задуывается, что будет с помидорами/киви/яйцами, если положить их вниз или середину пакета. На вопрос "Себе так же упакуете?" смотрят как на идиота.

ОТВЕТИТЬ
было уже
17 янв 2013 в 13:16

продолжаю:
итог. бывать стал редко, только если время не позволяет доехать до бахетле. и это несмотря на тесноту и дороговизну последнего, а так же небольшой выбор бытовых товаров. исправитесь - вернусь.

Ольга
17 янв 2013 в 13:26

если мясо зараженное - вы это на глаз ну никак не увидите))))

ОТВЕТИТЬ
Дарья
17 янв 2013 в 13:50

Хороший магазин, вот только перестала покупать там мясо после того как купила охлажденные окорочка, которые на следующий день "позеленели".

777
17 янв 2013 в 13:57

Можно подумать что у мегаса такой огромный выбор поставщиков того же мяса с разными качественными показателями, да не смешите лучшее уходит в ресторатарам Москвы, а ширпотреб они и есть ширпотреб. А с халтурой персонала пока ничего не поделаешь методы воздействия болтологией не эффективны, ЗП платить хорошие явно не хотят, да и должности детально не описаны на понятном языке у многих работников, чтоб эти самые стандарты соблюдать, да и контроль результатов должен быть сторонней организацией, а не своими же. В общем ползти и ползти им еще до Мирового уровня.

Гостья
17 янв 2013 в 14:22

Ну надо же какая любовь к бахетле...Не верю! Я хожу и в Бахетле и в Мегас и ничего такого сказать не могу. Бахетле хороший магазин, ну очень дорогой! А подруга мне сказала, что они добавки усилители вкуса не жалеют и прочие разные. А я за натуральные продукты. Вот квас, например, в Мегасе сразу видно настоящий, даже с осадком как в домашнем. Говядину герифорд брала - муж у меня любитель, так пальчики оближешь. Свежайшая. Еще люблю в Мегасе зелень брать, как будто с грядки только сорвали. Так что делайте выводы - кто так Мегас ругает и Бахетле восхищается...

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
17 янв 2013 в 14:23

Один раз была я Мегасе на автовокзале. Случайно. Просто была в том же ТЦ и решила заодно в продуктовый зайти. Ничего не купила. Ассортимент такой же, как везде. Фрукты (ради которых зашла) отвратительного качества-незрелые,порченные и т.п.

герда
17 янв 2013 в 14:38

Молодцы! Продуктовые магазины обычно эту тему замалчивают. Хорошие магазины, жалко нет рядом, а то бы каждый день ходила! А Бахетле для богатых. Средний горожанин не сможет такие деньги на продукты тратить.

Скептик
17 янв 2013 в 15:37

Особого восторга по поводу Мегаса не испытываю, особенно от близлежащего, который на пересечении Ипподромской и Кропоткина. Месяц назад сильно отравилась (попала в больницу), купив там куриный фарш, больше мясо никакое там точно брать не буду. Хлеб тоже безобразный там, все время несвежий((

ОТВЕТИТЬ
Коля
17 янв 2013 в 15:40

Наблюдение разборчивого покупателя: Качество скоропортящихся продуктов выше там, где больше оборот, где больше покупателей.

Vic33
17 янв 2013 в 15:54

Три года отовариваюсь в МЕГАСе на автовокзале. Сперва пытались не реагировать на замечания. Потом, когда поняли, что игнорироавть мои замечания себе дороже, отношение резко переменилось к лучшему. Магазин на глазах стал лучше. Администраторы зала и кассовой зоны всегда реагируют на замечания покупателя.

17 янв 2013 в 16:30

"за качество всей продукции, реализуемой в магазинах «Мегас», мы теперь отвечаем перед покупателями сами (тогда как раньше адресовали упреки наших покупателей производителям или поставщикам)"
Это высказывание просто убило! С чего ради покупатель должен разбираться с поставщиком или производителем?

ОТВЕТИТЬ
карп
17 янв 2013 в 17:20

Покупаю в Мегасе продукты последние месяца 3 так как недавно живу в этом районе. Готовые блюда - очень вкусные, фрукты свежие, спиртное, мясо. Нареканий нет. Не знаю, чуть ли не каждый день ем - все нормально, а еще видно через стекло как это все готовят. Кто это травится и от чего? Бред. Я Мегасу доверяю.

17 янв 2013 в 17:51

да у них ценники конские, даже по скидочной карте, никогда там не закупаемся.

17 янв 2013 в 17:57

Нормальный магазин!
когда есть возможность-всегда заезжаю!

Живу около Мегаса на ипподромской
17 янв 2013 в 18:48

Тарюсь в Мегасе с самого открытия. Наш Мегас отличается хорошей выпечкой и собственными кондитерскими изделиями - тортик миндальный, фруктовый рай и замеательные блинчики фаршированные, не хуже домашних - ням-ням! Покупала блинчики нв Мегасе на Маркса - рядом не стояли!

куда делось хорошее мясо?
17 янв 2013 в 18:54

. В последние годы мясо фосфатами накачано - ж не знаю, кто за это отвечет. поставщик или Мэгас. Дольше всего продержалась баранина, но и ее освоили в прошлом году. Дорогие мегасовцы, верните нормальное мясо, отблагодарим рублем!!

17 янв 2013 в 20:41

а раньше, что санитарные нормы не соблюдались?
я предпочитаю Бахетле, ценник сопоставимый, а качество и ассортимент овощей, фруктов, полуфабрикатов, выпечки неизмеримо выше. С просрочкой вообще не сталкивалась, а в мегасе бывало.

НЕТ_НОРМАЛЬНОГО
17 янв 2013 в 20:50

Мегас! Меня удивляет "странная"система скидок по Вашим картам- сплошной "развод".
Фрукты и овощи - ужас. Выпечка и салаты тоже оставляют желать лучшего.
Только консервированная продукция разнообразна.
Бахетле нормальное впечатление с первого взгляда - но ... Точно химией пичкают салаты- чтобы не портились. У меня лично организм сразу бунтует- изжогой. А выпечка национальная тоже почему то с остаточным послевкусием. Обидно, что реально в Н-ске нет качественных гастрономов.

евгений
17 янв 2013 в 22:22

да-да!!!после праздников был в мегасе на ипподромке-целая куча просроченного товара и по всему магазину!!!расслабились!!!

12390
17 янв 2013 в 22:27

Купили как-то в мегасе сосиску в тесте. В мегасе, в отделе бонапэ. Так вот. Такое продавать должно быть просто стыдно. Это просто какой-то позор.

маруся
17 янв 2013 в 23:34

В мой любимый раньше мегас стала заходить все реже и реже
Хлеб покупаю горячий в киоске
Зелень фрукты и овощи -в овощном вереницы
Салаты делаю сама
Полуфабрикаты -не покупаю
Если мегас пересмотрит цены-пересмотрю отношение к магазину
Осень жаль-хороший был магазин!

Загрузка...