16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

НГУ и Parallels потратят 600 млн рублей на создание облачных сервисов

Поделиться

НГУ и разработчик программного обеспечения Parallels получили право на субсидию в размере 300 млн руб. от Министерства образования и науки РФ.

Как сообщили в пресс-службе Parallels, эти деньги в течение трех лет будут потрачены на создание программной платформы для организации облачного хостинга приложений. Еще более 300 млн руб. собственных средств в проект добавит сама Parallels.

Госкомиссия приняла решение о выделении бюджетных денег на основании совместной заявки вуза и компании. Предложение профинансировать создание платформы для предоставления облачных сервисов для малых и средних предприятий поддержало максимальное число членов комиссии. Известно, что все исследования, которые требуются для выполнения проекта, будут проводиться в НГУ.

«Головным исполнителем НИОКР проекта станет НГУ, в качестве соисполнителя будет привлечен другой национальный исследовательский университет — столичный МФТИ», — подчеркивают в Parallels.

Руководить проектом со стороны НГУ будет проректор по информатизации, д.ф.-м.н., профессор Михаил Лаврентьев, со стороны Parallels — директор научно-образовательных программ Виктор Никитин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...