18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

28 дек 2012 в 11:52

до сих пор не понимаю, что туда большинство едет? бензин бесплатный? или на 10 копеек дешевле? или может такая форма "мазахизма" стоять в очереди на морозе минут по 15...сомнительная экономия..

VSB
28 дек 2012 в 11:54

1. Персонал бы лучше поменяли, таких тормозных операторов нигде не видел.
2. Убрали бы дурацкую систему накопления баллов - отнимает слишком много времени у очередников. Значительно удобнее обычные скидочные карты.
3. Сделали бы более достоверной информацию о наличие топлива. (На стелле 92-ой - есть, а на колонках нет. Или наоборот.)
4. Кафетерии с магазинами на заправках в городе нужны только владельцам заправок. На трассе удобно, в городе лишняя помеха.
Непонятно, что и за счёт чего могло у них вырости в 1,5 раза. Только прибыль, да и то за счёт роста цены на горючее, которую сами и задирают.
P.S. Сам перестал у них заправляться с конца весны. Быстрее и проще заправиться на любой другой АЗС.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
28 дек 2012 в 11:56

Уже давно не заправляюсь на ГПН, очереди, качество бензина примерно такое же как и у остальных. На некоторых заправках можно получить хорошую скидку за объём. Что с людьми?! Бонусная система зацепила?!

ОТВЕТИТЬ
IFR
28 дек 2012 в 11:58

Да, ГазПром - ужасные заправки! Отстоишь очередь в авто, потом стоишь очередь в "магазине" и ждёшь, пока пацанчики жвачку и сигареты себе выберут, а с их бонусной системой вечно зависающей , очередь ой-как медленно идёт!!! Не заправляюсь там с некоторых пор. Магазины нужнее на заправках у трассы на межгороде, а в городе не нужны!!! -только время тратишь уйму(((((

ref_auto
28 дек 2012 в 12:01

Убогая накопительная дисконтная система ГПН не выдерживает ни какой критики, именно из-за этой системы все задержки при расчетах с клиентом. Данная система имеет низкую степень мотивации для клиента, при расчетах с клиентом оператор вынужден ждать пока терминал свяжется с удаленным сервером, а затем распечатает ни кому не нужный и совсем не понятный чек.
С точки зрения экономии выгодней использовать карты ассоциации автозаправок Новосибирска, мгновенная скидка в ~1 рубль с литра, получается выгоднее чем использовать накопительную систему ГПН, так как процент скидки у ГПН зависит от суммы покупок за предыдущий месяц, вся скидка начисляется на бонусный счет в денежном выражении, так как цены на топливо не стоят на месте а постоянно растут то накопленные бонусные деньги достаточно быстро обесцениваются, следовательно когда вы накопите сколько-нибудь значимую сумму на бонусном счете для того чтобы рассчитаться за топливо этими виртуальными деньгами, к этому моменту цена на топливо увеличится и вы сможете купить топлива меньше чем могли бы купить на других заправка с учетом скидки в ~1 рубль с литра за тот же период.
Сам перестал заправляться на ГПН уже как год и даже не по причине очередей, а потому что на бензине ГПН машина едет хуже чем на бензине скажем АЗС Синтез.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2012 в 12:04

не пойму Наш народ ! в чем прикол стоять на заправке в очереди ?
Заправляюсь на стандарте - очереди нет + прозрачная система скидок .

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 12:05

на какой азс продают карты бонусные,? где ни спрашивал говорят на другой азc. на какой?????

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 12:08

Зачем эта реклама? Покупатель не едет?

ОТВЕТИТЬ
Сашок
28 дек 2012 в 12:19

Вы качество и цену сделайте, а не пропускную способность. Почему кемерово получает с того же завода бензин а цена дешевле? а зарплаты те же.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 12:20

У меня напротив работы заправка: бензин на 30 копеек дешевле и без очередей. В газпромнефти заправляюсь, только если еду в совсем далёких краях.

28 дек 2012 в 12:21

Поражают комменты-до сих пор не понимаю, что туда большинство едет?заправляться там перестали.Всегда с удивлением смотрю на мазохистов, которые стоят в их очередях. Я еще понимаю, когда у водителя выбора нет, дали на работе карточку ГПН и дорога только туда. Но обычные то люди зачем там стоят? Везде бензин такой же. Цены тоже. Зачем?
А где еще можно в городе заправиться?На лукойле-который хрен знает где расположен.Или На синтезе?Или на двух Омских заправках в первомайке?
Люди которые подобную ерунду пишут наверное так и делают-с горящей лампой пустого бака едут по пробкам через весь город что бы заправиться.Или вообще в другую область )
Думайте сначала прежде чем говорить.В городе 95 % заправок газпрома.

ОТВЕТИТЬ
Cam
28 дек 2012 в 12:24

Очереди там потому что все прутся с картами дисконтными , пока оператор их обработает и тд, вот и очередь. А уж после того как НЕОДНАКРАТНО на разных АЗС ГПН наблюдал как машинам наливают бензина больше чем у них бак по паспорту вообще нет желания туда заезжать, даже когда и очереди там нет.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 12:32

А так то да.Стремно у них все с сервисом.Надежда на Роснефть.ИМХО.

28 дек 2012 в 12:33

очереди у них потому, что очень долго происходит расчет на кассе- очень долго транзакции идут, бонусные карты пока вставят , потом пластик (если картой оплачиваешь). Процесс абсолютно не оптимизирован. Еще замедляют очередь как раз их магазины. Кто-то решил купить сникерс и жвачку- и еще стоишь ждешь.

28 дек 2012 в 12:36

И как то с тоской Транссервис вспоминаю.Намного живее сервис был.И скидка в рубль с каждого литра.

Ирискин
28 дек 2012 в 12:36

Простояла 10 декабря в очереди на ГПН у Сеятеля около 40 минут, оператор один, подъехав к колонке узнала, что 92ого нет (на стелле не отражено, авто Марч 2002 г был, 95 туда лить не хотела), пришлось ехать дальше.
Позвонила на горячую линию ГПН, жалобу приняли, реально разобрали, позвонили, сначала с линии ГПН, потом с самой заправки, звали еще приезжать. Мелочь, но приятно.

28 дек 2012 в 12:41

на большевистской 131 половина электронный карт не читает, постоянно надо иметь наличные деньги! много раз жаловалась, никаких мер не предпринимают! Недавно заправлялась на Владимировской - там 8 стоек на каждой по 3-4 пистолета - а кассир ОДНА!!! на морозе стоишь, зубами стучишь- у одного вернуть, другому долить, третьему еще что-то!!!!!!! так еще и участились случаи с недоливом! Попробуйте залить в канистру, только чтобы заправщики не видели, сразу выявите недолив, а на табло показывает как надо! Ждем Роснефть!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
28 дек 2012 в 12:41

Очереди постоянные и нет обслуживающего персонала. Не хочу выходить из машины , вставлять и вытаскивать шланг, идти к кассе.Не заправляюсь у них.

28 дек 2012 в 12:42

Господа злопыхатели, заправляетесь вы там или нет а у них все равно аншлаг постоянный и клиентов почему то больше чем на других заправках.
Что касается реконструкции, то и в правду стало намного удобнее и комфортнее.
Что касается топлива: заправляюсь дизелем у них, все морозы нормально заводился, машина ночует на улице.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 12:46

Причины очередей на Газпромнефти три:
1. Одна очередь для тех, кто заправляется, и для тех, кто сигареты с жвачкой покупает. Нужно разделить их.
2. Бонусная карта работает очень медленно. По моим наблюдениям время обслуживания клиента увеличивается раза в два-три, если он подает бонусную карту вместе с деньгами, по сравнению с той же ситуацией, но когда бонусной карты нет. Обработка этой карты должна занимать пару секунд вместо минуты.
3. Отсутствие заправщиков. Когда водитель сам вставляет/вынимает пистолет, он тратит на заправке лишнюю минуту.

Александр
28 дек 2012 в 12:48

На каждой запрвке есть бесплатный телефон горячей линии. Кто-то из тех кто тут постит туда позвонил хоть раз?
А народ голосует рублем, разочереди значит ничего лучше нет.
Ну и ещ интерсно какой процент из тех что тут отписал ради 30 копеек скидки готов стоит в этих очередях два раза неделю :)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 дек 2012 в 12:49

Открывшаяся АЗС на Мочищенском шоссе(перед часами) колонка№7 хотел заправить G95 30литров ничего не получилось не работал насос суета операторов ,в итоге АИ92 и 27минут времени при пустой заправке. форсу много толка мало .

Ольга
28 дек 2012 в 13:21

Ля ля не надо на АЗС постоянно очередь,отпускают медленно, и не долив приличный проверяла не раз,когда очередь то сразу уезжаю в лес там очереди нет и льют нормально,а ГПН заправляюсь т.к.хочется и иногда на бонусы заправиться.

Вася
28 дек 2012 в 13:24

У меня знакомая работает кассиром - 50 мл с каждого литра недолив! а по закону сейчас нет уголовного наказания за обман покупателя, только административка и то при очень большой сумме обмана! а при таком обмане как 2-3 литра с полного бака - никакого!!!!!!!!!!! вот вами супер бизнес и те "благородные" бонусы которые выдает данный продвец

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 13:24

Интересно, вот куча народу жалуется на очереди, а ведь эти очереди только в часы пик.
Я постоянно без проблем заправляюсь в районе 9 вечера, причём на разных заправках.

Тупой
28 дек 2012 в 13:24

Сильно замедлил обслуживание новый порядок заправки, при котором сначала сначала заправка, а потом деньги в кассу. МЕДЛЕННЕЕ ЭТО!!!

кот
28 дек 2012 в 13:29

перестал у них заправляться - время жалко. выходит минут 15-40. на том же янтаре 4 минуты.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 13:36

Газпрому надо попробовать взять пример с Нести в Питере - там на колонках купюроприемник и кнопкульки типа заправить. Суешь пистолет, суешь бабло - заправляешься... Сдачи правда автомат не дает, только чеком возвращает, но если без сдачи то прям отличный вариант. Главное хочешь жратвы - иди в магазин, а не тормози всю очередь.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 13:40

C опаской, но заправился на Беркуте 95, во-первых нет очередей, во-вторых сразу скидка, и двигатель неплохо скушал бензин, но свечи все-таки надо посмотреть, если будет рыжий налет, то придется отказаться, Может у кого уже есть опыт долговременной заправки на Беркуте

ОТВЕТИТЬ
Born
28 дек 2012 в 13:42

Интересно, а откуда очереди, если большинство писателей уже давно не заправляются на ГПН?

28 дек 2012 в 13:47

С сожалением вспоминаем канувшие времена прекрасной работы трансервиса.
Ужас нынешнего монополиста наверное будет нас преследовать теперь многие годы!
Основные недостатки новых хозяев:
1.Закрытие заправок средь белого дня иногда одновременно на соседних.Причина банальна - приезд заправщика. Или кассир уходит в час пик к приехавшей машине.
2.долго печатают второй чек. Он постоянным клиентам не нужен!. Можно распечатывать по просьбе или вбивать в основной приложением. Долго!
3.Система совмещения работы кассира по отпуску бензина и семечек неприемлема в городских условиях! Такое возможно на окраинах или за городом где минимальная загруженность. "Додумались" уже выпечкой торговать, а человеку заехавшему за бензином приходится ждать в очереди пока выберет красотка сигареток, пироженку,шоколадку,...
хотите торговать мелочёвкой - ставьте отдельного продавца!
4.Заправщики должны переходить к машинам других колонок, а они стоят у одной и ждут клгда к ним подъедет очередной. Результат - мараешь руки бензином. А если на грузовой, то и вовсе не подойдут. Отчего такая кастовость?
5.Захватили основные заправки и податься автовладельцам некуда. Никогда раньше не тратилось столько времени на заправку! Очень сожалею о смене хозяев.
Есть и мелкие недочёты,технического характера, но критичны именно эти!

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
28 дек 2012 в 13:59

Кафе кстати актуально, когда так долго в очереди стоишь. О народе думают, молодцы. Интересно почему когда был Трансервис, таких очередей не было.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 14:01

Я просто фигею! Газпром, да вы хоть по сто пистолетом поставьте на каждой заправке. Если у вас пересменки чуть ли не каждый час, если у вас вечно одна-две девочки на кассе работают, если у вас вечно программное обеспечение по 3-5 минут обрабатывает каждый заказ, так при чем тут количество пистолетом? то. На заправках Трансиб никогда не было больших очередей, как только они сменились на Газпром, даже не успев поменять оборудование уже стали пробки. Это было заметно сразу и за это вас народ и ненавидит.

28 дек 2012 в 14:22

Как-то заехал заправку у сеятеля перед реконструкцией, когда еще магазинчика не было - смотрю, машин вроде мало, колонка свободная есть, очереди не должно быть...

У кассы оказалось четыре человека. Напрягся, засек время. Пятнадцать минут!! Только на оплату бензина, безо всяких шоколадок и сигарет! Конечно, как тут не быть очередям.

28 дек 2012 в 14:34

Прикольно - люди часами стоят в пробках и дико возмущаются затраченными 5 мин на заправку. Ну заправитесь быстрее, быстрее в пробку встанете. И не расписывайтесь за весь народ - "ненавидит". Не хотите - заправляйтесь в другом месте. Меня устраивает, и бенз всегда нормальный.

ОТВЕТИТЬ
Igor
28 дек 2012 в 14:46

Когда реконструировали заправки был кошмар полный. Едешь на привычную точку иногда впритык бензин, с надеждой подъезжаешь и...опять облом. Вы бы додумались на это время сделать карту работающих заправок и меняли информацию в режиме онлайн. А то много неприятных сюрпризов бывало(.
Но вот все реконструровали и что-же...? Опять кошмар! Зачем делали изменения на заправках? Имидж заработать - так на очередях вы его гораздо больше теряете.
А покупать там что-то еще кроме бензина как минимум странно, там ведь все офигительно дорого!!! Рядом, всегда есть дешевле - то-же))))

иВАН
28 дек 2012 в 14:55

Я вам больше скажу!!!!!!!!!!!!!!! приезжаю, 92 нет, мужик - заправщик, давай говорит 95 я ну давай!!!!!!!... а я новечек еще. спрашиваю а нечего не будет моей машине мешать он не все хорошо типа!!! какая разница всеравно из одной бочки наливаем!!!! ...............блин я офигел.......... неужели он не пошутил

ОТВЕТИТЬ
Волеж
28 дек 2012 в 15:01

Меня больше всего возмущает, а верней лоботомирует реклама по федканалам где газпром себя расхваливает как лидер в МИРЕ по чистой прибыли.
Этож надо так изголятся над народом, чтоб ему же - народу -говорить об этом успехе.Они заграбастали компанию понятно каким способом, подняли цены на гсм, облопошивают нас и нам же говорят,смотрите, пипл, как мы можем.
Меня от этой мерзости выворачивает ,поставили народ перед фактом - хошь кататься- плати.
Ну а народ безмолствует.

ОТВЕТИТЬ
толпа
28 дек 2012 в 15:05

народ. Хватит уже обсуждать слабые места гпн. Не нравится. Не жаезжайте к ним больше. Я тоже был раньше их клиентом.посадили на карты.получилось бонусы за нидалив. Надоела толкучка и больше ни нагой. На других заправках бенз ни чем не хуже.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
28 дек 2012 в 15:16

Это не заправки, а сельпо. Стоишь в очереди бензин купить, а девчонки бегают - разогревают жратву, кофе наливают и прочее. То чудики китайские компрессоры покупают подолгу.
Сервис нулевой!
Ну сделайте наконец отдельного продавца не бензина!

EL
28 дек 2012 в 15:17

АЗС № 18 ул. Есенина. Утром (6-40) иду в гараж за машиной- АЗС не работает-пересменка. Вечером еду в гараж (19-20 часов, а то и позже) то пересменка, то очередь стоит до автобусной остановки, в гараж не повернеш.. Редко мне удается на ней заправиться- хотя вроде и возле гаража. Да и программа у ГПН такая тупая, пистолеты грязные и заправщиков нет

мазда
28 дек 2012 в 15:18

А я перестала заправляться на ГПН из-за вечных очередей. Теперь заправляюсь на Лукойле. На рубль дороже, но:
- без очередей
- из авто выходить не надо
- а главное, двигатель не вибрирует и расход меньше стал!

28 дек 2012 в 15:24

Я ГПН стороной обезжаю по нескольким причинам:
1. В канистру объёмом 10 л влезло 12!!!! - разговор с кассиром ни к чему не привёл.
2. Заправляюсь на 1000 92-96(без разницы) расход 32 литра на сотку. У конкурентов (НЕ ЛУКОЙЛ, там то же самое) если заправляюсь - расход СРАЗУ 21 л на сотку. Прверял не раз и в разных режимах езды. Цыферка - средняя.
3. Лъёш на штуку - на табло цифра в 999 80 - А где мои 20 коп?
4. На днях товарищ на 330 лехусе еле завёлся после заправки там. Вся панель в чеках. Эвакуировали, промыли систему - завёлся.

yana
28 дек 2012 в 15:31

Я машину пренципиально заправляю на этих заправках,еще и чеки собираю,потому как все в курсе,что на автосервисах говорят,при загорании "чека"плохой бензин льете.Очереди конечно на заправках вечные,а с этой реконструкцией туго стало!Летом кинулась бензин близок к нулю.На советском,заправки закрыты были,на Ватутина закрыта на пересмену!На Немировича-Данченко обе закрыты.А вот когда я доехала до третьей заправки на Немировича-Данченко там очередь 10 чел,вообщем пришлось прлситься,чтобы пропустили без нее в машине месячная дочка была!спасибо всем кто в очереди стоял и пропустил!ясвчера 15 мин на заправке потратила,обработка информации долго шла,в машине дочка кричала:-(а на заправке перед Барабинском,с завидной постоянностью не работает терминал,и если нет наличности,можешь остаться без бензина!вообщем печально,но албтернативы нет:-(

ОТВЕТИТЬ
Кохтик
28 дек 2012 в 15:55

Что-то мне кажется, очереди сократились за счет тех, кто просто отказался от этой заправки. Я уже предпочла ездить на заправку другой компании. Хоть и дальше от дома и не всегда по пути, но лучше сделать крюк, чем стоять в очереди.

28 дек 2012 в 16:03

Не заправляюсь у них уже полгода. Довольна. У некоторых конкурентов бензин не хуже. А жвачки с булочками не на заправках продавать надо. Если мне нужна булочка - я пойду в булочную.

Павел
28 дек 2012 в 16:13

Я сам тоже перестал заправляться на данных заправках, очередь и качество теперь у них тогда хромает...

28 дек 2012 в 16:37

Чушь все. Очереди огромные, все медленно. Логистика у них вообще нулевая - зачем стандартные кассовые окошки превратили в помещения с раздвижными дверями? Это лишнее время. Подошел к окошку - заплатил - уехал, это быстро, пошел в этот бункер, подождал, пока двери откроются, пока там очередь отстоишь внутри, пока обратно двери откроются, и машину запирать приходится, т.к. уходишь далеко. Зачем эта глупая система "заправляешь-потом платишь"? Это, опять же, время. Заправил, побежал (все эти фокусы с дверями и очередями опять), вернулся - уехал. Или, сравните: заплатил-заправил-уехал. Второе явно быстрее... Почему, ну почему эти "бизнисьмены" часто так далеки от жизни, не продумывают, как в жизни будут работать их решения? Как и наше правительство...

28 дек 2012 в 17:19

перестал заправлятся на заправках гпн из за очередей качество бензина устраивало.

прохожий
28 дек 2012 в 21:12

Магазинчики наверно это хорошо, но я обычно приезжаю туда за бензином и очень раздражают очереди, когда 10 человек ждут когда сонный (единственный) оператор с покупателем определятся - чего бы ещё на сдачу.
Литр на Газпроме действительно мелкий, на Роснефти (Алтай) в бак входит % на 15-20 меньше и при цене на 50-70 коп выше, заправка дешевле.

28 дек 2012 в 22:06

На Газпроме страшный НЕДОЛИВ!

ОТВЕТИТЬ