ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Fynjy
24 дек 2012 в 09:41

Черт возьми. РАботаю в продажах, в заподной компании, продаю слождейшее промышленное оборудование. Средняя цена сделки 2-2.5 миллиона рублей. Ну почему мне не платят так много!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 дек 2012 в 10:03

Ну щяс начнется нытье от комм-ов НГС, о том что нет такиз зп, о том как они сутками тут сидя мучаются на 20 тыс. самим уже не смешно нет?! Я работаю регионалом, в иностранной как раз фирме, зп примерно 150 +/- с коллегами жалуемся, что не до получаем денег, все нормально.. друзья тоже все меньше сотки не получают. Люди! вы чет не там трудитесь

ОТВЕТИТЬ
йцукен
24 дек 2012 в 10:26

С точки зрения финансов продажники это актив, все остальные сотрудники (за исключением тех кто создает товар/услуги) - пассив. Отсюда и разница в оплате труда. Когда я работал активным продажником в крупной телекоммуникационной компании, весь обслуживающий персонал молился, чтобы мы сделали план, чтобы они получили квартальную или годолвую премию )

ОТВЕТИТЬ
andy
24 дек 2012 в 12:40

Перетоваривание рынков, вот и ищут волшебников, а платят как раньше. Многие продажники потихоньку с этих рынков уходят в более "жирные". А в каких областях стагнация по вакансиям сразу видно.

24 дек 2012 в 13:40

Продажники по разному получают. Есь такой термин "уровень вхождения в профессию". Так вот для продажников он иногда очень низкий. Вот поэтому все лезут.
Есть кстати очень грамотные ребята среди тех которые раньше были инженерами и торгуют высокотехнологической продукции. А есть всякие продавцы курятины и щебня) Акромя подвешенного языка и налаженных связей ничего и не требуется.

ОТВЕТИТЬ
Марго666
24 дек 2012 в 14:43

Зарплата, которую предлагают на сайтах о работе не всегда соответствует действительности на деле!

24 дек 2012 в 15:01

Вспоминается госдеповский фильм "Враг у ворот". Проворовавшийся режим пытается дать людям надежду на будущее.
Вот смотрите:
-Какой-то уникум заработал 2 миллиона на продажах;
-Вот другой 52-летний ударник с "уралмаша" получает по 100 тыс. р. в месяц;
...типа работай и заработаешь...
А я вот не могу заставить сына учиться, чтоб быть специалистом.
На резонный вопрос сына: "Папа ты горбатишься на 2-3 работах и ничего не имеешь". Возразить нечего. В американской мечте повезет единицам. Остальные умоются кровавыми слезами

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 15:02

Хвастаются своими ЗП и должностями, только те кто об этом только мечтает. Кто добился высот в жизни - это не афишируют.
Так что люди - меньше верьте крикунам...

Сама по себе
24 дек 2012 в 15:26

О повышении заработной платы и востребованности профессий, по многим комментариям и на многих форумах ругают продажников (менеджеров продаж), НО Новосибирск - это крупный логистический узел, к нам товары и продукты из многих регионов и отсюда уже перераспределяются далее, это не спекуляция - это необходимость, в Новосибирске очень много и своего производства, не только торговлей город живет. Бытует мнение, что продажник - это нечто малоквалифицированное и работа временная, переходный период на служебной лестнице. Возражаю и буду возражать! Я в продажах уже более 20 лет, и попробуйте с ходу наладить контакт на разных уровнях - от секретарши, которая на воротах до генерального директора предприятия. И я знаю, что если я эффективно работаю, то и 200-250 тыр не предел, и оклад абсолютно мне не важен, важна компенсация сотовой связи и ГСМ. А многие привыкли сидеть и ждать, когда же мое руководство соблаговолит мне такому красавцу зарплату повысить. Сидите дальше, Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
24 дек 2012 в 16:20

Во-первых, в реале всё на уровне среднего заработка. Никаких золотых гор. Во-вторых, если человек по специальности не продажник, а просто специалист с высшим образованием, в первое время происходит ломка, затем профессиональная деградация. Теряются навыки и знания, приобретённые в ВУЗе и на практике, которые перестают применяться на опыте, или очень редко. В третьих, резонный вопрос - зачем учиться в ВУЗе, тратить силы, время, деньги, чтобы потом работать продажником? Оснований не вижу. Только что корочки...

ОТВЕТИТЬ
Kft
24 дек 2012 в 16:57

Продавайте сложное техническое оборудование. будите общаться с главными механиками, энергетиками, инженерами.
Посещать тренинги, участвовать в семинарах, читать техническую. литературу.
И не будет деградации.

А получать образование в ВУЗе и затем работать по специальности за гроши, лучше сказывается на личности? ломки и деградации не происходит?
Мое мнение что необходимо лет 5 отработать по специальности, а затем идти в продажи. Тогда будет все порядке.
Хотя и по специальности при соответствующей должности, откаты превышают доходы продажника на порядок :)

ОТВЕТИТЬ
васёк
24 дек 2012 в 22:41

Хотя и по специальности при соответствующей должности, откаты превышают доходы продажника на порядок :)
Тогда будет все порядке.
такой-то порядок и есть причина бардака.стыдно должно быть откатами-то хвалиться. позор.

28 дек 2012 в 08:14

Зачем продавану высшее образование? Курсы психологии и все. Я кстати не завидую людям, которые получают по 200 тыр и более. Человек привыкает плюс кредиты и опа - кризис, оптимизация а на НГС работа только 10 тыр. Как жить? Если привык жит на эти 10 тыр, то и кризис не страшен: уволили в одном месте пошел в другое.

Фото пользователя
28 дек 2012 в 17:54

Насчёт семизначных цифр - туфта полная !
Это относится только к топам - директорам по продажам
или коммерческим директорам, а их - единицы на толпы
лапотных продажников...

28 дек 2012 в 19:56

Вот зло берет: за 30-50 тр не могу найти нормальных рабочих - сварщиков, наладчиков, сантехников! Зато весь город наводнён "младшими менеджерами" и мерчандайзерами вкупе с юристами и экономистами.
В нашем городе некому крутить гайки!!! за 30.000 р/мес!!!!! За 50.000 р. нет нормальных специалистов заниматься наладкой оборудования!
Вот реально меня это достало - с февраля заказал двух немцев на работу. 2.500 евро, зато работают за двоих и не бухают. О качестве работы даже споров нет.
А вы тут себе спорьте дальше, кто кому очередную порцию воздуха впарит.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 18:24

2.500 евро даже по 40р - это несколько больше чем предлагается нормальному специалисту по наладке...... потому и не можешь найти в новосибе....

Новости РЎРњР?2