1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

12 дек 2012 в 19:33

Какой ужас!!! Когда то покупал!!! После этого репортажа (большое спасибо!) сам не буду и всем знакомым объясню эту антисанитарию.

Будет польза
12 дек 2012 в 19:37

Зато о фабрике узнают те, кто не знал. Потом информационный повод плохой забудется, а название западет людям.

Я успела только один раз продукцию попробовать, мне понравилось

Ленка
12 дек 2012 в 19:40

Из 13 тысяч прочтений сто человек возмутились, остальные задумались - а правда ли это. Может, все не так плохо, и три человека с недочетами - для целой фабрики не так много

12 дек 2012 в 20:45

Слишком много ручного труда , что подразумевает зависимость качества продукции от состояния рабочих , не все моют руки после туалета , не всегда хочется качественно работать , чем больше ручного труда тем нестабильнее качество продукта.

Elion
12 дек 2012 в 21:09

Была на экскурсии года 2 назад. Тогда была в абсолютном шоке: здание старое, цеха и оборудование тоже. Судя по фотографиям ничего не изменилось. Да и сам шоколад премиум-классом назвать сложно. Видимо, директор сего предприятия настоящий премиум не пробовал.

РУСЛАНА
12 дек 2012 в 21:46

Я на фабрике была, нет там "ужасов" таких, в статье краски сгущены донельзя. А вот конфеты их собственного производства очень вкусные - не то, что у других

пестрая
12 дек 2012 в 21:54

Фабрика, наверное, в суд подаст за такой "наезд". Я бы подала!

zebrano
12 дек 2012 в 21:56

А что, ничего хорошего у кондитеров не увидели? Только ужасы?

Кто-то "заказал" Елисеевскую?

Любушка
12 дек 2012 в 22:50

Посмотрела, как делают голыми руками, без перчаток -и есть конфеты расхотелось. Сразу возникли вопросы : мытые ли руки, а что там под ногтями? Ну можно же в перчатках работать?

Анастасия
13 дек 2012 в 09:57

Ну, относительно производства: я не удивлена, в 95% пищевых производств работают именно так. А еще если на пол упало, поднимают и бросают в общий чан. Все емкости с шоколадом отскребают и остатки выкладывают к свежетемперированному шоколаду...чтоб уменьшить расход продукта. В ресторанах (сама работала в одном из лучших в городе), приготовили мяско в кисло-сладком соусе (одна из самых ходовых позиций) сразу много и тарелка осталась...так она стоит сутки до следующего дня даже не в холодильнике, а потом её вываливают к свежей порции. Хотя это самая чистая в плане приготовления кухня общепита, что я встречала за свою жизнь! Ну и конечно перчаток нет и челки свисают из под шапок.
По сему, я сама готовлю колбасы и буженину, сосиски и даже шоколадные конфеты (использую только бельгийский шоколад для проф. производств). Просто ребята, кушайте дома и готовьте тоже. Вы все это едите только потому, что самим лень ручками поработать и научиться кормить себя и семью самим!

ОТВЕТИТЬ
Кривушкин
13 дек 2012 в 22:35

Елисеевцы не имеют нареканий по качеству, насколько я знаю. Иначе бы потребитель уже пострадал. Может, просто "выхвачены" их контекста такие снимки, на которых есть недочеты. А в целом там все нормально

14 дек 2012 в 10:08

Работники голыми руками все делают!
Антисанитария полная!!!
Хорошо пропиарились!

Алёна
14 дек 2012 в 11:18

1. У всех работников на ЕКФ имеются санитарные книжки.
2. Девушка с нарощенными ногтями показывала репортёрам, как красить форму. Непосредственно в производстве шоколадных фигур она участия не принимает.
3. На ЕКФ еженедельно проводятся санитарные дни: оборудование и инвентарь моются и обрабатываются дез. средствами.
4. Перед тем как приступить к работе, работники хорошо моют руки с мылом, а затем обрабатывают их дез. раствором, флакон которого находится возле каждой раковины на всех участках.
5. Помимо корейцев на ЕКФ работает очень много русских людей, а по репортажу создаётся впечатление, что у нас работают только корейцы и узбеки.
А репортёры показали то, что хотели показать. Очень многое преувеличено.

ОТВЕТИТЬ
Марго666
14 дек 2012 в 16:50

Мдааа, шоколад элитный, дорогой, а на перчатки денег не хвалило!!! Ужас! Не позорились бы! И куда санпиннадзор смотрит! Да как ни мой руки, все равно в перчаточках то почище будет, и из под ногтей потом не придется шоколад выковыривать!

гигиенист
14 дек 2012 в 19:31

Не будьте ханжами, все пищевые технологии вышли из ручного труда. Каждый день Вы на своей кухне готовите еду ГОЛЫМИ РУКАМИ и кормите детей бутербродами, салатами без термообработки. И Вы живы до сих пор!!! Дай Бог Вам здоровья! Не надо делать из мухи слона. Шоколад не тот продукт, в котором растут бактерии. Там же сахар и какаопродукты, воды нет.

шокофан
14 дек 2012 в 19:40

Прочь руки от моего любимого шоколада. Попробуйте посмотреть что творится у других производителях. Вас просто не пустят, потому что показывать страшно. Где реально есть опасность от голых рук, так это столовые, кулинарии, мясо и молоко заводы. Там кишечка растет. Шоколад сам себя защищает. Он натуральный – из бобов (не химия какая-то)

натурал
14 дек 2012 в 20:20

авторы стаьи явно перегнули палку, выискивая самое худшее. Был там, и на других пищевых про-вах. Реально бывает гораздо хуже. Люди работают. Стремяться к лучшему. Не мешайте. Шоколадных фабрик на натуральном сырье почти не осталось. Есть заменители не буду.

Леонид Леонидов
14 дек 2012 в 21:28

Почему на заводе работают гастарбайтеры и бабули?

юлия
15 дек 2012 в 00:04

Какой ужас! кто им только выдаёт сертификаты соответствия и куда смотрит санитрно-эпидемиологическая служба....

шококо
15 дек 2012 в 01:46

Даешь следующую статью про колбасу! Вот где жесть на производстве. Пофукаете так же в комментах и дальше есть будете.

15 дек 2012 в 18:37

Ужас! Теперь никогда не буду есть их конфеты. Тошнотворные фотографии. Нет перчаток на руках, которые прикасаются непосредственно к дедам морозам, орехам и прочим вкусняшкам. А также висящие из-под колпаков волосы. ФУУУУ

Тимур
17 дек 2012 в 12:34

Продукция очень хорошего качества!

500500
17 дек 2012 в 15:40

Испортили всё впечатление о продукте. Видимо больше его употреблять не буду. Голыми руками месить продукты это как то не вкусно выглядит.

Любитель булочек
17 дек 2012 в 22:33

Да уж невидаль какая, да на любой фабрике тоже самое , в НСО есть конфетная фабрика - там вообще конфеты вручную заворачивают и сан. книжек нет ни у кого. А печенье в коробках продается без всяких перчаток фасуется и работниками из СНГ, у меня племянница на практике была - после этой практики вообще печенье не ест.
Между прочем эта шоколадная фабрика периодически устраивает экскурсии для школьников, так что кому интересно , поспрашивайте у знакомых детей!

200 комментарий
23 дек 2012 в 02:05

Товарищи читатели, читайте внимательно! Посмотрите на интонацию и на стеб! Задумайтесь - почему он есть в статье.
Поспрашивайте у тех, кто там был (я так поняла, что весь город на экскурсии уже там побывал)
Чувствуете разницу?

Зульфия
23 дек 2012 в 02:08

Друзья, это слишком хороший шоколад, чтобы конкуренты смогли "отбить" от него покупателя одной статьей

Александра. .
13 авг 2020 в 17:32

...ну я так не играю....какие ж это фаллосы !!!