19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

8 дек 2012 в 22:28

На самом деле делают то же, что и везде в офисах- смотрят в монитор, нажимают кнопки, кофе пьют...

Заказчик
8 дек 2012 в 23:28

Приходилось сталкиваться с "высиживаемыми яйцами" технопарка. Апломба море, даже в кабинет не пустили, в коридоре разговаривали, хотя был реальный заказ лямов на 10 как минимум. Профессианализма "0". одни лозунги.В общем заказ ушёл "мимо кассы" его более серьёзные получили. Короче - не могу сказать про всех, но некоторым надо начинать с МТС (машино-тракторной станции) иначе толку с них никакого не будет. А сам технопарк - это большая АФЁРА.

Есть
8 дек 2012 в 23:54

Как чем - играют в компьютерные игрушки, отдыхают, сидят за столиками в кафе!

Grave
9 дек 2012 в 11:05

то, что предлагает этот инкубатор стоит 150-200 тысяч рублей, а им дают всего за 6 килорублей в месяц. Очень удобно, если ты решил начать писать софт не на домашнем компе.
Вот только это всё хорошо, если не будет корупции и понятные критерии попадания в технопарк. Идея здравая, главное, чтоб реализация не подкачала.

risk111
9 дек 2012 в 11:27

"базовая цена аренды офиса в инкубаторе составляет 6 тыс. руб. в месяц: места сдаются командам не по одному, а мини-офисами – от 4-х до 6 мест"
Получается новоявленной команде специалистов нужно платить от 24 тыс в месяц за аренду... Не проще ли снять офис в два раза дешевле и делать своё дело? На мой взгляд если проект действительно интересный и перспективный, то инкубаторы даже не нужны...

Mivim
9 дек 2012 в 14:56

Мы сами не резиденты техно парка, то мне там очень понравилось ... И сама идея что туда могут попасть молодые команды очень хороша.

Мимотехнопарка
9 дек 2012 в 17:34

Что вообще можно произвести без технической базы? Вообще по плану застройки в наклонной башне предполагались станки устанавливать...
и вместо того что бы Чекаловцу помочь умными кадрами, инкубаторских будут направлять на быстроокупаемые проекты - программку или из китайских запчастей сваять неведомую фигню. Действия ради имитации деятельности.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2012 в 20:00

Помощь предпринимательству начинающему, чем. Ну вот нет возможности у компании снимать нормальный офис, на них посмотрели-оценили, вроде должны запустится через некоторое время, и пускают их на свои площади.

9 дек 2012 в 20:01

Технопарк строился как профанация, как оправдание строительства жилья по Коптюга, однако построенный технопарк штука неплохая

9 дек 2012 в 23:13

В Америке люди занимаются этим в гаражах своих домов. Кто-то играет с друзьями на инструментах, кто-то изобретает вечный двигатель, кто-то воплощает очередной сайт и т.п. И одна из миллиона команд рождает гениальную и своевременную идею, которая выстреливает. И эти самые люди начинают зарабатывать миллиарды долларов. При том без посторонней помощи!

Так вот эти самые миллиарды будоражат всякого рода дельцов, торгашей, прохвостов, спекулянтов и прочих финансистов. В следствии чего рождаются вот такие вот инкубаторы, куда стараются отобрать эти самые команды и в последствии поиметь кучу денег. Только вот ни кто ещё не научился определять какая идея выстрелит. Тот же Google тратит миллиарды на скупку очень мелких фирм, с целью поживится ихними идеями, но пока без результатно.

PS А тем временем в одном из Американских гаражей зреет очередной Facebook.

GAL
10 дек 2012 в 12:58

И какой выхлоп от подобных заведений? по мне - там тусуются красиво мажоры......толком ничего не делая..ПыСы. а снять офис за 24 тыра в месяц можно и в городе и в не самом плохом месте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2012 в 16:53

Короче, ждем лет 20. Ежели выхлопа от Технопарка будет никакого, и окажется, что люди просто "бабло с аренды отжимают и науку тормозят", то поругаем их всех. А рядом построим новый Технопарк. Как обычно. Как с Сораном было.
)))