6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Власти отказались от строительства высоток за оперным театром

Поделиться

Так выглядел первоначальный проект компании «Моссиб», представленный в 2006 году

Так выглядел первоначальный проект компании «Моссиб», представленный в 2006 году

Поделиться

Мэрия отменила постановление о согласовании земельного участка для строительства высоток по ул. Каменской за Новосибирским театром оперы и балета.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, 29 ноября 2012 года комиссия по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков на территории Новосибирска признала утратившим силу постановление мэрии от 14 мая 2012 года, которое утверждало схему расположения земельного участка и предварительное согласование места размещения административного здания с гостиничным комплексом.

Его собиралась построить компания «Моссибинвестстрой» на территории площадью 13 952 кв. м по ул. Каменской.

В пресс-службе губернатора НСО сообщили, что, по мнению главы региона Василия Юрченко, эта территория должна быть благоустроенной, удобной и комфортной для горожан.

«В ближайшее время вопрос приведения данной территории в порядок и создания на этой площадке сквера или мини-парка с соответствующим обустройством будет рассматриваться с муниципалитетом», — добавили в пресс-службе губернатора.

Справка: Впервые идею строительства комплекса зданий переменной этажности выдвинула в 2006 году московская девелоперская компания «Моссиб». Ее поддержал мэр Владимир Городецкий. Однако против проекта выступили управление Росохранкультуры по СФО, ряд именитых новосибирских архитекторов и строителей. В декабре 2007 года «Моссиб» вышел из проекта в пользу своей бывшей «дочки» — ООО «Моссибинвестстрой», проданной швейцарской компании Marc Rich Real Estate американского миллиардера Марка Ричи.


НГС.НОВОСТИ

Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...