24 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

5 дек 2012 в 17:05

Убрать ЭТО надо - однозначно, потеря рабочих мест - да, но все решаемо... А вот почти в центре АКАДЕМГОРОДКА ( рядом ТЕХНОПАРК) имеем сомнительное архитектурное сооружение( посмотрите на недавно построенный какой то надувной ужас - крытый павильон огромный оказался..) и плюс большое количество тогрговой братии в основном приезжих с Юга. Как то это мягко говоря неправильно прямо под окнами жилых домов. Думаю власть должна проявить твердость в своем решении.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 17:06

Товарищи, которым не нравится рынок НЗ Академгородка (кстати, так он и называется, вне зависимости от самого районирования), пускай и шуруют по своим торговым центрам.
А меня этот рынок устраивает, более чем.
1. Овощи - можно купить ровно столько, сколько нужно, и самому выбрать, с чего потом не придётся срезать половину в отходы.
2. Одежда - в Академе практически нет мест, где можно бюджетно купить одежу. Выбор конечно не ахти, но если срочно понадобились джинсы или там запас носков - пойти больше и некуда.
3. Бытовые мелочи - ерунда конечно, но многое из китайского ширпотреба уже стало привычным в быту, и такие рынки - единственное место, где ими модно поживиться.
При этом расположен вполне удобно, и всё в одном месте, шо в ваших торговых центрах.
Так что не морочьте голову, а лучше скажите, где поставить подпись.

ОТВЕТИТЬ
shteker
5 дек 2012 в 17:06

Цены на продукты ниже чем в магазинах, а где покупать овощи, фрукты оптом если нет автомобиля???, а для тех кто не привык покупать вещи в магазинах типо Меги и Аура рынок незаменим других мест в районе подобному рынка нет...

ОТВЕТИТЬ
евгений
5 дек 2012 в 17:09

Этот рынок по уровню цен самый дорогой, никогда там ничего не покупаю, дешевле в Ленту съездить, чем там что то брать, да и качество товара там аховое. Убрать его оттуда как можно скорее. Если есть желание переносить - то либо на Бульвар Молодежи где в 60-х годах рынок был, либо в район базы УРСА на Арбузова, которая по сути этот рынок дублирует, да и цены там ниже.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 17:10

и рынок нужен однозначно и ТРЦ неплохо бы и территорию благоустроить не помешало бы... рынок хорош тем, что там можно временно арендовать прилавок или киоск, а в ТРЦ возникнет огромная НАЦЕНКА за аренду...

Татьяна
5 дек 2012 в 17:11

Не верю я ни в какое строительство ТЦ. На Кутателадзе уже строится большой ТЦ лет эдак 5...На пустыре обещали, еще когда я в школе училась, построить ТЦ, давно уже универ позади, а там как был неухоженный пустырь, так и остался. Зачем привязываться именно к этому месту, непонятно. Вещи на рынке уже давно не покупаем, а вот фрукты летом только там, жаль, если закроют.

ОТВЕТИТЬ
Об-жора
5 дек 2012 в 17:16

Академу давно нужен хороший ТРЦ с якорным арендатором типа Ашана или Ленты, так как местные ценами низкими не блещут и ассортимент мал, да залежавшийся товар имеется. Все что торгует Рынок "Щ" куплено на Хилокском Левобережке, а шмотки с Гусинской барахолки, по ценам этот формат давно проиграл Ашану и Ленте. Быстроном Холидей качеством организации и управления не выделяются, как и ценами хотя в этом плане Торговый центр Академгородка и Золотая Роща впереди будут. Дискаунтер есть Холидеевский но ассортимент никакой. Так что закрытие рынка и постройка ТРЦ это вполне нормальная тенденция в развитии торговли. Из торговли еще многие головы полетят, это только дело времени.

ОТВЕТИТЬ
Тимур22
5 дек 2012 в 17:20

Предлагаю:
1. Рынок снести
2. На его месте построить большую подземную парковку (2 уровня), сверху современный ТРЦ с кинотеатром.
3. А там где сейчас пустырь - сделать парк.
4. Землю у СО РАН забрать в пользу г. Новосибирска, и реализовать через аукцион.

На дворе 21 век.

ОТВЕТИТЬ
ЧиП
5 дек 2012 в 17:23

Вот почему то все норовят построить ТЦ не рядом с рынком, а вместо рынка. Думаете построят мегаашанленту и все будет дешево так это наврядли-. Это спальный район - оборот ограничен живущими здесь или думаете кто нибудь из Новосиба поедет за покупками в гипермаркет в "Щ". А вообще должны действовать рыночные механизмы - если рынок не нужен он сам ликвидируется ведь кругом полно холидеев, рощь и т. п.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
5 дек 2012 в 17:26

Почему судьбу рынка решают только торгаши сбором подписей? Я например против рынка в этом месте и начну сбор подписей против рынка.

ОТВЕТИТЬ
Лямбда
5 дек 2012 в 17:44

Рынок, где постоянно крадут кошельки и так же постоянно и регулярно не находят. Убрать его конечно.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 дек 2012 в 17:49

Недалеко от рынка за домом Демакова, 1 есть большуший пустырь!!! Там бы и строили ТЦ, не трогая рынок!

ОТВЕТИТЬ
vitaly_vgd
5 дек 2012 в 17:53

Вообще меня сильно удивляет отсутствие нормального овощного маркета в ВЗ - будь то такой вот рынок или какой-нибудь вариант ещё. Ну нереальные цены какие-то на овощи. И в этом смысле рынок на Арбузова - всё же, скорее, благо.

Фото пользователя
5 дек 2012 в 17:54

Совсем Академ околхозился, какие нафиг рынки, кому они нужны? Зачем прикармливаете перекупов?В Академе у людей лишние деньги? Чем быстрее закроют подобные не цивилизованные места торговли, тем быстрее появятся нормальные ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 дек 2012 в 18:05

Рынок испортился, после установки этого шатра. Выросла аренда и соответственно цены на все. сейчас действительно дешевле в магазине купить ( Лента, Ашан) Вот этих магазинов нам и не хватает

Роман
5 дек 2012 в 18:22

На месте рынка построить торгопарк, в форме буквы "П" это ведь сейчас модно в этом месте города

5 дек 2012 в 19:08

Живу в двух шагах от этого рынка. Продукты покупаю по дороге из города в ашане-ленте, в крайнем случае в Быстрономе на Кутателадзе. За мясом езжу на рынок в Бердск. То что продают на рынке НЗА мясом назвать сложно, фрукты и овощи по конским ценам. Кроме арбузов и вяленой рыбы и не помню чтобы что-то там покупал.
Еще в конце 90-х Холидей предлагал там построить ТЦ, облагородить территорию и расширить в том месте Российскую до 4-х полос, но СОРАНовское ворье не дало добро, ибо в долю их не брали. Ну может хоть сейчас дожмут. Рынок лучше перенести к базе УРСа, дорогу расширить, сквер разбить.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 20:17

Лента и Ашан от города далеко!!! Туда, не имея машины -не поедешь. Рынок должен быть, продукты всегда беру только на этом рынке.И большинство в городке людей продукты покупают на рынке!!

5 дек 2012 в 20:59

Просмотрел комменты, "Коренная сибирячка" - явно работник сего рынка или что-то типа того, очень активно лоббирует его. А рыночек-то действительно давно уже уступает всем окрестным магазинам, в чём согласно подавляющее большинство комментаторов. Собственно, одна "сибирячка" и создаёт видимость полемики.

Сергей
5 дек 2012 в 21:41

В центре Рима, в Париже, в Рио-де-Жанейро есть рынки, наверное у них Ленты и Ашаны слабые, или чиновники не такие наглые

ОТВЕТИТЬ
e2vol
5 дек 2012 в 23:56

Лучше бы проезд по Российской вдоль рынка расширили, самое узкое место, постоянные заторы.

Фото пользователя
6 дек 2012 в 01:44

Из-за этого рынка Российскую нельзя расширить, и вообще очень загружен перекресток Российская-Арбузова.
Надо сносить.

Тем более, что владельцы рынка сами обещали уменьшить его площадь для расширения Российской, когда их оттуда под Технопарк хотели попросить. Да только воз и ныне там.

Нет, сносить рынок к чертовой бабушке.

молодая мама
6 дек 2012 в 02:49

мамы с колясками, мы только там и можем продукты купить, в магазин не заехать, а про Рощу верно...цены ооч. кусачие, а фрукты ужасные

Андрей
6 дек 2012 в 09:00

За пять лет рынок изменился, раньше цены были ниже и народу было больше. Сейчас облагородили, построили павильоны, большой шатер (в котором все равно холодно), парковку, цены сразу подняли. Та же рыба в магазине на Иванова ощутимо дешевле, да и посвежей выглядит. Основные товары (молоко, хлеб и т.д.) пенсионеры стали брать в Экономе в ста метрах от рынка. Только за фруктами на рынок можно сходить, и то у всех один ассортимент по одинаковым ценам и без торга (редко можно сторговаться, пробовал, знаю). Не вижу смысла держать такой большой рынок, предпринимателей конечно жалко, но таков финансовый рынок, более крупный поедает мелкого. Построить не ТЦ, с кучей мелких ларьков, а полноценную ЛЕНТУ. Народ повалит со всего Академа, да и ГЭС и Бердск будут приезжать 100%.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 10:41

Это тот что на Арбузова?, странно его только недавно модернизировали и теперь сносить собираются, а кто средства будет компенсировать, ладно надувной павильон, но там же построили капитальные ларьки с отоплением даже.

Мария
6 дек 2012 в 12:30

Если гипермаркет с ценами "а ля Мега, Ашан", то и на фиг этот рынок!

гость365
7 дек 2012 в 18:24

Сограждане, соглашусь, что пробки на Российской, мягко скажем, невыносимы...но крайне наивно полагать, что строительство нового ТЦ решит этот вопрос (дорогами в нашем государстве занимаются иные структуры). И Вы действительно полагаете, что в построенном на месте рынка ТЦ будут цены как в мегамаркетах в центре? Такого же масштаба его на этой территории явно не отстроить, как и обеспечить потоком требуемого количества покупателей...из чего вырастет и уровень цен в нем. А вот ассортимент будет ровно тот же, что и в близлежащих супермаркетах - продукты лишь длительного хранения, которое обеспечивается синтетическими добавками, тогда как сейчас на этом рынке действительно представлен достойный ассортимент свежей и качественной продукции питания как молочной/кисломолочной, так и хлебной, деликатесной. Ко всему прочему, на Кутателадзе уже есть Быстроном и отстраивается огромный ТРЦ, который вполне будет способен обеспечить потребность жителей Советского района в "хлебе и зрелищах" (говоря о пребывании нас с Вами в ХХ1 веке). У данного рынка иная цель и задачи, к нему приезжают за продуктами, а также промышленными товарами не только из Советского района жители, но также из Первомайки, Бердска, Васхнила и ближайших микрорайонов. Данный рынок предоставляет возможность многим фермерам и сельским хозяйствам реализовывать продукты своего труда, чего ТЦ категорически дать не могут ......

живу в щах
8 дек 2012 в 17:47

Я живу в Щ, и это единственный рынок в Академе. Отличный рынок! Чистый, продукты только там беру. Всегда могу взять свежее молоко, деревенские яйца, творог, сыр. Фруктов и овощей много свежих, вкусных. Ягоды, орехи, мед. И все по приемлемым ценам. Пусть сначала достроят торговый центр на Кутателадзе, а больше нам не надо. И все мои друзья и знакомые постоянно на этом рынке закупаются. Оставьте рынок в покое!

живу в щах
8 дек 2012 в 17:49

В конце концов рядом с рынком есть большой пустырь. Можно там хоть тц, хоть парковку, хоть сквер, хоть черта в ступе построить! Не трогайте наш любимый рынок!

10 дек 2012 в 01:56

Вот читаю комментарии и убеждаюсь в том,что те кто говорят "сносить рынок"и т.д. вообще там не бывают и не знают ни цен ни обстановки.Цены на рынке АБСОЛЮТНО ПРИЕМЛИМЫЕ!Люди приходят и говорят что ездят на рынок,т.к.цены дешевле чем в городе. Вам мало всяких супермаркетов понастроили или как?Или вы просто за любой кипишь?Люди работают там по 10-15 лет,а кто-то и с основания рынка и куда их?На улицу?У всех семьи,у многих многодетные!Что им делать?Кто семьи кормить будет-вы,которые за снос рынка?За одно лето на рынке возвели множество новых,отапливаемых помещений,и куда это все?На свалку?По поводу мяса и рыбы говорили тут,НАРОД СХОДИТЕ НА РЫНОК!Свежее мясо привозят каждый день как и свежую рыбу(беру ТОЛЬКО НА НАШЕМ РЫНКЕ!) И вообще от этих ТЦ,супермаркетов и магазинов уже тошнит,а от цен которые в них вдвойне! СОХРАНИМ НАШ ЛЮБИМЫЙ РЫНОК!!ПРИХОДИТЕ СТАВИТЬ ПОДПИСИ!!!

мурз
10 дек 2012 в 04:57

я за сохранение рынка, живу возле него, ничего такого особенного здесь не происходит, нет причин на мой взгляд для его ликвидации

сосед
12 дек 2012 в 00:31

Я тоже за сохранение рынка, его снос принесет больше потерь, чем выгоды...вы представляете сколько рабочих мест будет потеряно! безосновательно принимать какие-либо решения, не учтя всех факторов - показатель "наплевательского" отношения к людям! так не должно быть

юля
12 дек 2012 в 15:20

Я за сохранение рынка. Для чего сносить? Смысла не вижу

Володя
12 дек 2012 в 15:23

Без рынка никуда , я за сохранение)

Да будет рынок, они играет огромную роль в социальной и экономической жизни населения м-на "Щ".

Настя
12 дек 2012 в 18:09

Я за сохранение рынка, потому что это единственный рынок поблизости, всегда можно купить свежие продукты по нормальным ценам.

Александр
12 дек 2012 в 18:14

Здравствуйте! Когда узнал о столь вопиющем событии в жизни Академгородка, протерял все способности ко сну! Огромное количество различных ТРЦ завоевало пространство нашего муниципального образования, конечно это хорошо, что есть места где все можно приобрести, тут же отдохнуть, но почему мы забываем про традиции??? Только стоит вспомнить воскресный морозный день и ты с родителями отправляешься в поход на рынок, где ты можешь поторговаться, выпить чая, купить нормальные продукты, которые ты видишь непосредственно без упаковки и можешь увидеть испорченный он или нет! Так же хочется сказать, что данный рынок является в какой-то степени местом традиционного посищения многими жителями Академгородка, следовательно народ потеряет что-то обыденное... Ну и конечно же хочется напомнить, что застройщик не собирается предоставлять рабочие места лицам,которые потеряют работу в связи с закрытием рынка, это печально... В общем и целом,это грустно, что мы-жители Академгородка,можем потерять столь важный объект!

Николай
12 дек 2012 в 20:59

Если на рынках цены были бы выше, их бы уже не было. К тому же на рынках все на виду, а не упаковано, после покупок в трц, половину можно выбрасывать. Мест для трц полно, зачем занимать территорию рынка?

Загрузка...