27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Влад
23 ноя 2012 в 15:00

А сколько стоят 600 кг. золота? В 25 млн. уложатся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 15:01

дополняет Миша Рыцаревъ: а еще я не раз видел по тв про частнопрактикующих (неофициальных) старателей (а также про то, как у нас "на гаражах плавят" и про то, что в некоторых других странах для таковых существует другое законодательство, которое дает возможность им на определенных условиях этим заниматься легально). Как событие этой новости повлияет на и описанных тут выше и на других коллег того золотодобытчика?
(напомню, что еще начиная с советских времен были совсем другие своего рода старатели- те, которые делали этот бизнес на драгметаллосодержащих радиодеталях ("КМ"). Скупкой занималось очень много армян (а почему? (так было по всей стране)). Так добывать было намного интересней и проще, чем добывать из земли. Но уже лет 10, как это все в основном исчерпано.
А что удастся добыть герою этой новости? И куда будут добытое девать? (как будет использовано?)

ОТВЕТИТЬ
Виктор49
23 ноя 2012 в 15:06

Изроют испахабят жемчужину НСО - Салаирский кряж, ради совсем не большого количества зотлотишка :-(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 15:53

да, про то с экологией- это очень важная деталь (природа вообще то дороже золота (и доходов)). По тв и в других сми это тоже обсуждалось. Немало показывали и про то, что с экологией уже было соделано (по-моему это был сюжет про Маслянинский район (а что там сейчас,- кто знает- напишите)).
Оно конечно интересно, как отразится на экологии те золотодобычи. Но могу уверенно сказать, что поистине олимпийские рекорды экологических преступлений (а также безнаказанности (и дороговизны строек)) бьются совсем не здесь, а в Сочи. Там тоже есть залежи (но ртути и урана, кадмия и др. (геохимические аномалии)). Для их нейтрализации используются специальные реагенты. Потом все это сбрасывается в реку Мзымта (рыбы (вместе с заповедниками) там уже давно нет. Надеюсь, что здесь на том месторождении будет другое отношение к природе (а на это можно надеяться или нет?).

Саня
23 ноя 2012 в 15:57

Выходит 41 рубль за грамм золота, которое надо ещё добыть.

Фото пользователя
23 ноя 2012 в 16:46

а помните, как в "брежние времена" было популярно шутить говоря- "на БАМ пошлю" (или пошлют). Так вот, эта новость- хороший повод то вспомнить. Ведь там тех (и много каких других) залежей много (намного ведь больше, чем здесь). И чего тогда туда туда не послали? (кто разбирается,- напишите, а что там сейчас? (месторождения там юзают?)

А кто еще на том аукционе претендовал на данное месторождение? (а почему победил претендент именно этот, а не другой? (и как там на нем все дальше будет?))

alexey_
23 ноя 2012 в 21:10

а может просто за 25 млн огородят забором несколько сотен гектаров живописного берега Суенги, и будет там закрытое дачное общество, а может и открытая всем желающим платная база отдыха, доход от которой будет хорошим довеском к стоимости металла в недрах..

егор
23 ноя 2012 в 21:34

золото в Егорьевске всегда мыли!насчет экологии сами понимаете какая она там!!!!!меня вот мучает другой вопрос: столько лет моют золото, а дорогу в село не могут сделать!ни асфальта, ничего!туда ехать, убивать только машину. налоги все предприятия платят регулярно, только они уходят куда то

Дмон
23 ноя 2012 в 22:15

Не забывайте что золото не только добыть его еще обработать нужно, думаю аффинажка им ценник тоже выкатит не кислый.

ван
23 ноя 2012 в 22:43

Красавица Суенга уже давно в плену варваров золотодобытчиков. Сначала не стало рыбы, потом не стало того , кто ей питается. Теперь речке вообще конец. Если грамотно подсчитать (как это делают в Европах) ущерб экологии при нашей концентрации золота значительно превышает эффект от добычи. Такие новости здравомыслящих людей вовсе не радуют...

Фото пользователя
26 ноя 2012 в 02:03

из суенги ещё в 70-х сделали два ручья,всего лишь за тонну металла загадили речку,красивейшие места...свинство

Житель
26 ноя 2012 в 08:47

А рекультивация входит в обязательные траты, которые приобретает золотодобытчик вместе с месторождением

Загрузка...